Февральский фуршет
-
-
- komaweisses
- 15.02.2009 5:53
- ↑
- →
А через мастера беспроводных подключений пробовали?
Сетевые подключения => мастер установки сети => выбираете "Этот компьютер имеет прямое подключение к Интернету. Другие компы в сети подключаются через него" => далее должно быть все интуитивно понятно.
Сначала выбираете подключение к интернету (через адсл), а в следующем шаге ставите галку на беспроводное подключение. Далее => далее... Готово.
Я так расшаривала. -
-
-
- komaweisses
- 15.02.2009 6:35
- ↑
- →
Да вот фиг его знает, кто-то говорит, что любой, кто-то утверждает, что ни один не раздает. Я раздаю по ASUS WL-167G. Официально он просто адаптер.
-
-
-
- komaweisses
- 15.02.2009 5:58
- ↑
- →
А что за плата в компе?
Если асус, то ищите утилиту ASUS WLAN Control Center -
-
Вот еще вопрос про сети.
Имеется обычная домашняя беспроводная сеть: Эзернет -> Роутер -> Один компьютер включенный в роутер кабелем, и два ноутбука, работающие по беспроводной связи.
До того, как появилась эта сеть, Эзернет-кабель был включен в компьютер напрямую. В компьютере были жестко прописаны: айпишник, маска подсети, шлюз, ДНС. Компьютер входил в рабочую группу и видел сеть (компьютеры других пользователей) с фильмами, музыкой и прочей хурмой :)
При создании домашней сети, мы перенесли все конфигурации в роутер, в том числе и мак-адрес (провайдер привязывается к нему).
Теперь внимание, вопрос. После создания вот такой домашней сети, ни один из домашних компьютеров больше не видит ничего в сетевом окружении, кроме себя. Ресурсы локальной сети остались недоступными. Как поправить ситуацию? Роутер Длинк DI-524, если что. -
-
- komaweisses
- 15.02.2009 15:04
- ↑
- →
Не имею ни малейшего представления. Я далеко не спец по сетям, просто вопрос был о том, с чем я мучилась.
-
-
Вы поймали проблему за счет того, что, установив роутер, вылетели из брод кастового сегмента. Это накладывает некоторые ограничения. Для того, чтобы работало то, что Вы хотите, во внешней сети должен стоять WINS сервер и на всех ваших машинах должен быть прописан его ip адрес в свойствах интерфейса.