Февральский фуршет
-
-
- ruslankarpuk
- 15.02.2009 15:56
- ↑
- →
У них нет местоимения «ты» (было, но вышло из оборота). С другой стороны, не нужно буквоедствовать и стараться переводить слово-в-слово. Для русского читателя будет весьма непривычно читать рассказ, в котором например муж обращается к своей жене на «Вы».
-
-
1) http://miresperanto.narod.ru/aliaj_ling
voj/poligloty.htm
2) За всю жизнь человек использует ничтожную часть своего мозга (15-20%).
Я лично уверена, можно выучить столько, сколько захочешь. -
1) http://miresperanto.narod.ru/aliaj_ling
voj/poligloty.htm
2) За всю жизнь человек использует ничтожную часть своего мозга (15-20%).
Я лично уверена, можно выучить столько, сколько захочешь. -
Тут, пожалуй, нужно спрашивать именно у тех, кто переводит фильмы. Насколько известно мне (я занимаюсь письменными переводами, поэтому могу судить только понаслышке), зачастую просматривается оригинал, а затем фильм дублируется в один проход. Тут нет не эрудированности, а достаточного количества времени. Вот вам и ляпы.
Ну и, конечно, водительское удостоверение/права, а полицейские и офицеры отдельно. «Делание» некоторой скорости, кажется, уже прижилось. Единственно, переводили бы миль/ч в км/ч — всего-то нужно умножить на 1.6. -
-
- dostigat0r
- 15.02.2009 8:33
- ↑
- →
Может не совсем по теме, но всё же.
Как быстро изучить анг язык?
Мне не нужно идеально произношение и правильная грамматика, нужно просто _достаточно_ для понимания воспринимать на слух язык, уметь читать, и немного говорить.
На сколько эффективны аудиокурсы типа Пимслера? Просмотр фильмов/мультфильмов на анг языке?
Что посоветуете?
Заранее спасибо.
пс
Лет мне 25, из них лет 10 точно мне в разных учебных заведениях пытались преподавать английский язык. Только выработался стойкий иммунитет к классическому изучению языка и всё. -
-
Приветствую, Алексей!
Получается, что Вы хотите American English (там, где простят грамматику и проч.ошибки).
Путей изучения языка великое множество, но каждому - свое. Главное условие успеха - Ваша мотивация. Если Вы не можете ответить на вопрос :"А зачем оно мне надо", то не стоит и начинать.
Есть куча интернет-ресурсов (study.ru, englishtips.org и многие другие). Есть ЖЖ-сообщества, есть частные репетиторы.
Скажу Вам как преподаватель - язык не любит ленивых. -
-
- dostigat0r
- 16.02.2009 6:50
- ↑
- →
Мотивация есть. Очень много интересной литературы издается на англ языке. Очень много хороших фильмов и лекций хотелось бы посмотреть на языке оригинала. Очень много где побывать.
Я хоть и лентяй, но точно знаю что хочу. И лень, в достижении моих целей, не способна мне помешать.
Частные репетиторы мне не подходят. С детства не люблю я преподавателей :)
Спасибо. -