Февральский фуршет
-
-
- funny_efimovna
- 15.02.2009 5:46
- ↑
- →
почему у городских жителей на свежем воздухе болит голова. ппц как болит!
-
-
-
- funny_efimovna
- 15.02.2009 6:04
- ↑
- →
начинает болеть не сразу. а после нескольких часов пребывания.
к примеру, если прибываю часов в 18.00, то к 22-23.00 - нате пожалста,хоть вешайся))
и так всегда. -
-
В природе нет места, где была бы достаточная концентрация кислорода для кислородного отравления. Оно происходит в основном там, где человек сам вносит кислород, например, на борту самолета или в подводной лодке, также кислородному отравлению подвержены водолазы, которые дышат кислородом из баллонов.
-
Могу предположить, что это связано с эритроцитами и гемоглобином (которыми набиты эритроциты, он переносит кислород).
Когда человеку не хватает кислорода по каким-то причинам, увеличивается количество эритроцитов. Чтобы эффективнее кислород захватывать и выводить углекислый газ.
При переносе тела в богатую кислородом среду это обилие переносчиков начинает оказывать обратный эффект. Доставляя слишком много кислорода.
Вот дальше не знаю как механизм осуществляется. Много его... отравление. А как оно на физиологическом уровне выражается надо у кого-то еще спросить. -
Я конечно не доктор, но думаю, что происходит так. В городе кислорода меньше, чем на природе из-за меньшего числа растительности. Организм, проживая основную часть жизни в городе, принимает это меньшее количество кислорода как норму. Потому при выезде на природу, организм думает, что количество кислорода в воздухе выше нормы и старается обезопасить себя от кислородного отравления, вызывая спазмы сосудов, как заметила smarinka, чтобы уменьшить количество кислорода, поступаемого в мозг.
Как совет в таком случае, могу порекомендовать дышать медленней, чем обычно. Если это поможет, значит моя догадка верна :) -
-
- scorpion_mg
- 15.02.2009 5:47
- ↑
- →
Куда жаловаться и что делать если вдоль дороги от ж/д до СНТ завалены все овраги мусором?
-
-
Если эти овраги примыкают непосредственно к дороге, то за них отвечает дорожное управление. Есть юридические нормы, в которых указано на каком расстоянии от обочины земля все еще считается частью дороги (точных данных дать не могу). В таком случае жалуйтесь дорожному управлению, за которым закреплен данный участок дороги. Если ответа не получите, обращайтесь выше, подключайте больше людей, будьте настойчивей, в общем, не сдавайтесь :)
-
-
- demondevotee
- 15.02.2009 5:50
- ↑
- →
Где то читал, что большинство труб в Мск выпускают в принципе почти безвредный дым, т. к. это - пар. Все основные химические производства вынесены за пределы города.
Что то меня мучают сомнения, так ли это? Живу на Каширке, там видно три трубы, а щяс еще две построили. Нервирует. -
-
К сожалению, не знаю какие именно производства присутствуют в черте города Москвы, так как живу в Киеве. Но могу сказать, что в черте больших городов, а тем более столиц, вредные производства, как правило, не размещают. Из труб таких «безвредных» производств выбрасывается действительно в основном пар, также почти всегда присутствует углекислый газ. Но количество углекислого газа, выбрасываемого из труб заводов не сравнимо с тем количеством, которое выбрасывают трубы автомобилей в Москве, так что я бы на вашем месте больше беспокоился бы о проблеме стремительно увеличивающегося числа машин :)
-
Если просто поставить фильтр на пассивную вентиляцию - будет хуже, потому что нарушится циркуляция воздуха. Чтобы компенсировать это, придется ставить вентилятор, это уже активная вентиляция. В таком случае станет лучше, но совсем немного, вы, скорее всего, этого даже не заметите, разве что если до этого было совсем уж плохо. Если хотите получить заметный эффект - ставьте кондиционер с очистителем и ионизатором воздуха, это действительно хорошая штука.
-
Ионизатор мне кажется так никто и не смог обосновать в чем польза.
Очиститель воздуха в кондиционере намного проще чем постоянный приток воздуха 600 кубометров в час на двух людей с протяжкой через 9кг активированного угля и фильтра HEPA-11.
Я не прав? Но вопрос в целом - если дома воздух много лучше чем на улице (кроме понятно газов), это полезно или вредно? -
При ионизации, кроме прочего, вырабатывается также озон, а это естественный освежитель воздуха. Конечно, лучше было бы поставить озонатор, но это дорого :) Дышать воздухом, насыщенным озоном, прямо таки приятно, никакая фильтрация не сравнится.
Ну а если дома воздух чище чем на улице, не вижу в этом ничего вредного. Конечно, жить в стирильных условиях не рекомендуется, но в чистом окружении - очень даже полезно. -
Озонатор, насколько мне известно, проще всего сделать - достаточно коронарных разрядов электрических. Но он запрещен к применению, так как озон это сильный яд. И степень паразитной выработки озона является контролируемым критерием всех электроприборов. Легкая озонация напоминает грозу, но в целом если это постоянно, начинают портиться всякие детали интерьера. Кроме того, польза неизвестна, насколько я понимаю...
Вот как раз непонятно не плохо ли, что среда ночью существенно более чистая чем днем...
Спасибо за ответ. -
К сожалению, правда. Вот схема образования так называемых мусорных островов - http://tinyurl.com/6rwlke
Нажмите на кнопку «The journey of trash» и перетаскивайте стрелку вдоль шкалы времени, чтобы увидеть этот процесс. -
Гринпис получает финансовую поддержку от добровольных пожертвований, но не принимает помощь от государственных структур и коммерческих организаций.
Вы тоже можете пожертвовать - http://www.greenpeace.org/international/supportus :) -
Я бы назвал это не катастрофой, а мировым экологическим кризисом. Так как катастрофа - явление внезапное и быстрое, например, взрыв на ЧАЭС. А кризис - это долгий нарастающий процесс - как раз это мы сейчас наблюдаем в экологии. При текущем векторе развития кризис будет конечно нарастать и в конце-концов закончится плачевно для человечества. Но, опять же, это не будет катастрофой, при текущем векторе развития это будет происходить постепенно. Но сейчас люди все больше задумываются об экологии, так что вектор развития будет меняться в сторону уменьшения влияния человека на окружающую среду.
-
Насколько чиста вода в московском водопроводе? Правда ли, что она чище иной бутылизированной? Насколько плохо обстоят дела с водой в других городах России? Знаю, что куда хуже чем в Москве, но можно ли её пить, ею мыться? В Череповце вообще какой-то очень сильный неприятный запах был с жёлтым оттенком.
-
На счет Москвы не знаю, но подозреваю, что ситуация с водопроводной водой похожа на ситуацию в Киеве. Конечно, пить ее прямо из крана не рекомендуется, но мыться - вполне безопасно. Пить киевскую водопроводную воду можно после кипячения либо фильтрования даже в бытовых угольных фильтрах. В Киеве основная проблема воды - водопровод. На выходе из очистных сооружений водоканала вода вполне чистая, можно даже сказать питьевая, иначе ее не допустили бы в трубопровод, там за качеством воды строго следят. Но после долгого путешествия по трубам киевского водопровода, она загрязняется всем тем, что просачивается сквозь щели между проржавевших труб.
В бутылках вода тоже бывает разной. Некоторые производители просто фильтруют водопроводную воду и разливают ее в бутылки, некоторые даже не фильтруют, некоторые берут артезианскую воду (которая, кстати, тоже далеко не всегда является чистой). Так что, это зависит от производителя, покупайте воду у тех, кому доверяете. -
Конечно существует! Как в технических, так и в гуманитарных ВУЗах бывают экологические факультеты. В Киеве сейчас практически в каждом ВУЗе есть кафедра экологии при каком либо факультете, но есть и отдельные факультеты, они могут называться факультеты охраны окружающей среды, либо факультеты охраны природы.