Февральский фуршет
-
-
- necrodesign
- 15.02.2009 6:01
- ↑
- →
Как уменьшить стоимость ГЛОНАСС модулей чтоб можно было в своих поделках применять?
-
-
Вообще это очень зависит от, как Вы выразились, поделок. Для навигационной и радиоаппаратуры крайне важны необходимая точность, учитывается динамичность объектов. И как для любой ЭА важны физ-хим условия эксплуатации.
Вообще данный тип устройств еще новый для нашего рынка и производства, можно прогнозировать расширения маркетинговой системы, котоя в свою очередь, облегчит производство.
Сейчас все в РФ пытаются объеденить обе технологии и гпс, и глонасс, что тоже не способствует снижению цены. -
-
- necrodesign
- 15.02.2009 7:01
- ↑
- →
Да какая разница, что я хочу делать. Цена маленькой платки ГЛОНАСС - $300 с водом/выводом. А промышленные наборы для GSM/GPRS от 1500 рублей. С КУЧЕЙ возможностей (память, порты и т.п.)
Вот так вот.. Дело принципа. -
-
Разница критическая.
А вам не кажется, что 300 бачей и 1500 деревянных--это розничная и штучная цена?
А вообще методов (принципиальных) снижения стоимости не так много.Вообще китайцы (тайванцы) делают сейчас все быстрее, во многих случаях дешевле и лучше, чем мы, но если воспользоваться этим, то электронника в РФ окончательно накроется медным тазом. -
-
- necrodesign
- 15.02.2009 8:06
- ↑
- →
Ну по-поводу удешевления ГЛОНАССа и отечественной электроники это вопросы из серии вечных :-) Из-них же вопросы про наш автопром.
А выхода я действительно не вижу. Разве только активно проталкивать это в ВПК, с одновременным и тотальным развитием последнего. -