Февральский фуршет
-
-
- quillcraft
- 16.02.2009 3:21
- ↑
- →
Кстати, простейшим примером жидкого кристалла является мыльный пузырь.
-
-
-
- crimeanelf
- 15.02.2009 9:29
- ↑
- →
Программа для фотоаппаратов или для мониторов? Если для фотоаппаратов, то информация "плохого" пикселя просто заменяется усреднением соседей.
-
-
-
- spiculator
- 15.02.2009 9:02
- ↑
- →
Почему я столько лет слышу про битые пиксели, но ни разу их не видел на практике? Ну один раз кто-то специально показывал вроде, и всё.
-
-
-
- peresmeshniza
- 15.02.2009 9:32
- ↑
- →
Какая есть литература по этой тематике?
Актуальна ли эта область в России -(Спб)?В плане работы-карьеры. -
-
[скажите, если это не по вашей теме]
1) откуда-то (наверное, из хокинга) помнится объяснение гравитации как движения тел на искривлённом пространстве-времени по кратчайшей траектории. я никак не могу представить себе эту аналогию. не могли бы вы её объяснить? т.е. я понимаю, что, чтобы тело куда-либо само по себе двигалось в скольких угодно измерениях, у него в пункте назначения должна быть энергия ниже, чем в пункте отправления. но если мы исключаем гравитацию как источник энергии для перемещения, то как объяснить сближение тел?
2) если вышеупомянутая аналогия валидна, то как сюда вписывается гравитон? -
Наверное Хокинг пытался Вам объяснить понятие геодезической линии,как кратчайшее расстояние между двумя точками. В геометрии Евклида - это прямая линия на плоском пространстве. В реальном мире это не так.
Что касается гравитации, то она немного из другой области. Она говорит, что тела притягиваются друг к другу. Это если на уровне школьной программы. Если хотите глубже, то нужно читать сначала ОТО, а потом квантовую теорию поля в части попыток проквантовать гравитационное взаимодействие.