Февральский фуршет
-
Есть продвижение сайта. Оно условно состоит из:
- оффлайн продвижение и классический пиар: контент сайта = информационный повод и предмет объявления на листовке
- поисковой оптимизации: SEO - внутренняя оптимизация сайта, покупка и иные способы добычи ссылок на сайт снаружи
- контекстная реклама
Что эффективнее в долгосрочной перспективе по Вашему мнению - поисковое продвижение или контекстная реклама?
Есть ли достоверная статистика - по какой ссылке чаще кликают - контекстно-рекламной или по ссылке из выдачи поисковика? -
В долгосрочной перспективе обычно эффективнее поисковое продвижение: оно медленнее срабатывает, но обходится дешевле (если запросы выбраны правильно, и продвижение ведется эффективно).
Статистика по кликам зависит от:
— Конкретной ниши (для некоторых ниш эффективнее всего размещение в Маркете, например)
— Текстов объявлений и сниппетов поисковой выдачи
— Конкретных ключевых слов.
Обратите опять же внимание, что при равном числе кликов по контексту и органической выдаче продажи с этих посетителей могут разниться. Обычно рекомендуется рекламироваться обоими способами: во-первых, вы получите хорошую статистику для размышлений, во-вторых, не будете зависеть от прихоти поисковых машин. -
Ну лично у меня упала раза в два.
Да и в целом народ на форумах плачется, что падение цен на порядки.
Если найдёте конкретный график - буду рад.
Да - почему нельзя узнать, какие именно объявления кликались у меня на сайте и сколько это стоило? Это принципиальная политика Яндекса или просто пока не сделано?
И почему в последнее время много говна в Яндексовском директе? Начиная от сайтов, вымогающих смс, до порнухи? У меня список на бан уже довольно здоровый. -
Сейчас рынок лихорадит, многие ниши упали куда ниже среднего, а другие, наоборот, поднялись. Я видел заявления о больших падениях, но они специфичны для тематик.
Скорее всего, Яндекс скрывает данные по объявлениям для избежания "оптимизации скликивания" и из-за нежелания открывать статистику по конкретным объявлениям для конкурентов. Думаю, это не будет сделано никогда.
К сожалению, ручная модерация Директа слабо предсказуема, и там большую роль играет "человеческий фактор": попробовав промодерировать объявление 10 раз, можно попасть в разрешенные.