Февральский фуршет
-
-
- ksune4kasmilemf
- 15.02.2009 8:26
- ↑
- →
Вопрос, чтобы быть маркетологом, чего нужно больше, профильного образования или практики,фантазии и воображения?(какое соотношение)
-
-
очень просто.
нужно много профильного образования, но не российского а, простите за нецензурщину, западного (года 4, а лучше 6)
потом нужно много практики - года 3-4 в западной компании (российской дочке), а потом года 3 в российской. Все это время ум и фантазия не должны вас покидать.
Оп - ля! И вы маркетолог! -
Да-да...
Среди дизайнеров "к сожалению мало людей которые помнят, что смысл этой профессии в принесении прибыли предприятию".
Какое, нахер, дело 90% сотрудников до прибыли предприятия? Скажите пожалуйста?
Среди кладовщиков "к сожалению мало людей которые помнят, что смысл этой профессии в принесении прибыли предприятию".
Некоторые считают что мы произошли от инопланетян и скоро должны будем себя убить, чтобы подготовится к "ВЕЧНОМУ ПУТИ"... Какая самоирония? Правильное образование и правильная практика - вот залог успеха в ЛЮБОЙ ПРОФЕССИИ.
Маркетолог - профессия, что бы там Лебедев себе не фантазировал. -
Не придирайтесь к словам. "90% кладовщиков"
Если маркетолог сидит на побегушках у секретаря и отдела продаж, то это совдеп и клиника. И нах он такой нужен.
Маркетолог должен причисляться к тем процентам людей, к-е формируют курс движения организации, причастен к ее развитию и отвечает за свои действия. Это топ-менеджмент. Этому нигде не учат и даже всякие МБА не помогут (туда кстати люди идут упорядочивать уже добытые знания).
"Правильное образование" - ха-ха.
95% Образования по маркетингу - выкачивание денег и надумание щек. И у нас и на западе. Даже Траут отказался от своей теории и пересмотрел ее. Если говорить о столпах теории маркетинга, то их венец это консалтинговая компания, может быть две. И никакого реального бизнеса. Капните интернет.
Боюсь, вы витаете где-то в розовых далях.
P.S. Мнение практика, приносящего организации деньги. -
"Маркетолог должен причисляться к тем процентам людей... Это топ-менеджмент." Это я то в розовых далях?
ОЧЕНЬ ответственный и профессиональный маркетолог может отвечать за 1 продукт в организации. Это как в студии Лебедева отвечать за судьбу "Вербариуса". Скажите пожалуйста где "Вербариус", а где курс движения студии Лебедева? Бывают и частные случаи, например напиток Кока Кола в одноименной компании. Но это редкость.
Маркетолог это такой же сотрудник как и все остальные. Ни больше, но и не меньше.
Я ни слова не сказал про МБА, ОНО к маркетингу отношение имеет весьма посредственное. Я сказал про качественное образование. 95% образования вообще в России - это надувательство и надувание щек. Взятки, зачеты за бабки, отгулы за водку, и поступление по блату. При чем здесь маркетинг?
"Даже Траут отказался от своей теории" - ржунимагу - пруфлинк в студию!!!!!!!!!!
"Капните интернет" - мне на него покапать? Или это как?
PS. Чтобы приносить организации деньги, нужно просто приносить организации деньги. Вы как это делаете - в пакете пластиковом или в авоське? Маркетинг тут при чем?
Чтобы зарабатывать для организации деньги нужно создавать ценность, добавленную стоимость. Производить "единицы смысла" . В маркетинге, продажах или на складе - без разницы. -
Добавочную стоимость на уровне топ-менеждмента нельзя пощупать, но можно увидеть в перспективе.
Траут в своей последней книге понарисовал сам себе столько противоречий, что уже не ржет, а плачет весь тот самый интернет. Учитесь пользоваться поиском, полезно.
Причем здесь студия Лебедева к обсуждению? Завидно? Тогда вопросы к хозяину, а не ко мне. Я здесь не работаю.
Приносить деньги организации нужно качественно исполняя прописанные в договоре обязанности. Увеличивая капитализацию компании например. -
"Добавочную стоимость на уровне топ-менеждмента нельзя пощупать, но можно увидеть в перспективе"
Еще как можно. Стоимость акций, чистая прибыль, оборот. В зависимости от того, какие задачи ставит собственник.
"Траут в своей последней книге понарисовал сам себе столько противоречий, что уже не ржет, а плачет весь тот самый интернет."
Противоречия в последней книге Траута, найденные "инетернетом" не имеют никакого отношения к "Даже Траут отказался от своей теории". Траут отказался от концепции позиционирования? Или Райс ее критикует?
"Причем здесь студия Лебедева к обсуждению? Завидно?" - в качестве примера. Могу другой пример привести: "Это как в компании Данон отвечать за "Актимель". Скажите пожалуйста где "Актимель", а где курс движения компании Данон?
"Приносить деньги организации нужно качественно исполняя прописанные в договоре обязанности." Ну вот и я том же. Так почему же вы заявляете что "Среди маркетологов к сожалению мало людей которые помнят, что смысл этой профессии в принесении прибыли предприятию"? У вас есть данные (исследования там или статистика какая-никакая завалящая) что маркетологи склонны не выполнять прописанные в договоре обязанности? А если нет, то к чему треп?