Февральский фуршет
-
-
- pharmabranding
- 15.02.2009 6:46
- ↑
- →
на своей сестре, которая родилась позже. они тогда жили по 900 лет, а каину с авелем всего то годков было.
-
-
Спасибо.
Сразу после убийства Авеля.
Быт.4.14. Вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и отлица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле, и ВСЯКИЙ, кто встретится со мною, убъет меня. 15. И сказал ему Господь; за то ВСЯКОМУ, кто убъет Каина, отомстится всемеро. И сделел Господь Каину знамение, чтобы НИКТО, встретившись с ним, не убил его. 16. И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17. И познал Каин ЖЕНУ свою, и она зачала и родила Еноха.
Итак. Енох -- четвертое лицо (человеческое), появившееся в Библии. Жена безымянна. При этом упоминаются ВСЯКИЕ, НИКТО, ЖЕНА, соседняя земля Нод, судя по всему, родина м-ме Каин. Земля населена. Вопрос -- зачем Творцу понадобились еще Адам и Ева? -
"Какие тетки -- о чем Вы?"
обычные
с сиськами
которые детей рожали
"И кто это "мы"? Ветхий Завет -- книга исключительно об иудеях."
ну если мы уж принимаем за аксиому что все люди на земле произошли от адама и евы, то значит и мы тоже. Иужеев, напомню, тогда еще не было. Они только после вавилонской башни получились. равно как и все остальные народы. -
Библейская генеалогия и этногенез (это я про башню) крайне противоречивы. Начиная с того, что не все люди произошли от Адама и Евы. (Мой коммент выше в этой ветке.) Если внимательно читать Библию и строго следить за порядком событий, начинаешь то и дело спотыкаться. Отсюда и мои вопросы.
Что касается Ваших ошибок -- не мое дело их разбирать, я не теолог. Но давно замечено, что легенда о Вавилонской башне, в частности, противоречит написанному ранее. -
-
- muzaofimmortal
- 15.02.2009 7:46
- ↑
- →
Это кто сказал?
Иудеи - это потомки Авраама, есличо. А у Адама, кроме Авраама и другие потоки были. -