Февральский фуршет
-
Еще в младшей школе родители отдали на какие-то курсы по скорочтению.Результатов добился очень хороших, которые частично сохранил до сих пор. Точно помню, что курсы были около года (не верьте курсам в 1 месяц), очень большое внимание уделялось расширению угла обзора (куча методов: помню таблицу с цифрами или буквами в произвольном порядке, препод называл символ--необходимо было найти его, не переводя взгляд с центра таблицы)
-
Скорочтение хорошо только для усваивания больших объёмов информации в короткие сроки. Например, срочно надо прочитать мануал по какой-то программе. Для чтения же художественной литературы скорочтение не только не полезно, но и даже вредно, т.к. зачастую разжижается смысл, и вместо настоящей книги получаешь её краткое содержание.
-
Знаете, я занималась в 20 лет. До этого я очень много читала, буквально проглатывала по книге в день, и поэтому самостоятельно научилась читать раза в 2 быстрее средних показателей (простите, не помню цифры). За месячный курс научилась читать еще в 2 раза быстрее, но вот эта скорость сохранялась недолго, и где-то через год вернулась к исходному уровню (тому, который был до курсов). Поэтому полностью поддерживаю комментатора выше.
-
-
- yanetrudogolik
- 15.02.2009 7:25
- ↑
- →
Читать быстро - в принципе глупо.Когда думать? Люди нехрена не применяют из того, что и без того знают.
-
-
-
- we_shall_fight
- 15.02.2009 7:31
- ↑
- →
читаю 180-240 слов в минуту
технология "чтение по диагонали"
яндекс даст кучу ссылок.
но на практике - такое возможно только в идеализированных условиях, то есть в транспорте и при чтени с экрана не работает.
только бумага.
к тому же многое зависит от типографики издания. -
-
-
- we_shall_fight
- 15.02.2009 8:23
- ↑
- →
нет, это в принципе средняя скорость чтения, но даже ее многие не могут достигнуть.
хорошая скорость это от 400 слов в минуту, но ее надо постоянно поддерживать тренировками.
к тому же существует вопрос в "усваиваемости" прочитанного. -