Февральский фуршет
-
Про это мне сложнее ответить, т.к. внутренней о внутренней ситуации в Милане знаю заметно меньше, но в чемпионате у них шансов заметно меньше (8 очков отрыва от Интера), а значит на кубок силы могут оставить. С другой стороны, основной целью Милана в этом сезоне явно является возвращение в ЛЧ, да и Кубок УЕФА для такого клуба как Милан явно не предел мечтаний. На сегодняшний день это турнир клубов второго эшалона, к коим Милан отнести никак нельзя.
-
-
- alenakarpova
- 15.02.2009 7:29
- ↑
- →
Дело в том, что в коллекции трофеев Россонери не хватает лишь заветного Кубка УЕФА. Поэтому, я думаю, борьба будет особо острой. Насчёт возвращения в Лигу Чемпионов я вообще не сомневаюсь.
Пугает лишь конкуренция в лице ЦСКА и ряда других клубов. -
-
Коллекция трофеев -- мечта тиффозерии, а не руководства. Примером тому может служить традиционное наплевательское отношение "больших" клубов к суперкубку европы и межконтинентальному кубку.
Милан, конечно, поборется, если в чемпионате все нормально будет, но посмотрите правде в глаза: за последние 6 лет на стадиях, начиная с четвертьфинала из больших клубов играли только Ливерпуль, Валенсия и Бавария. -
при условии что реал будет выигрывать каждый матч
1.реал не выиграет каждый матч
2.барса не проиграет 4 раза
проигрывая 2-0 Бетису не основным составом
Барса отыгралась , грубо говоря, благодаря активному Иньесте и забивному Этоо
Месси не успел разогреться как матч уже закончился, Глеб - никакой.Анри провел не лучший матч -
Впереди еще 16 матчей. Реал, конечно, в них 48 очков не наберет, но процентов 80 – вполне, а это 38 очков. В сумме с текущими 47 это будет 83 очка, в прошлом сезона этого хватило, чтобы с отрывом выиграть чемпионат (у серебрянного призера Вильяреала – 77 очков).
У Барселоны сейчас 60 очков и 15 матчей впереди. Предположим, что Мадрид действительно наберет 38 очков из 48 возможных. Тогда, чтобы не выиграть чемпионат Барсе нужно набрать не более 24 очков в 15 матчах (вариантс равенством опустим). Кажется невозможным, да? А теперь посмотрим последние 15 матчей прошлого сезона: набрано всего 19 очков. Да, тогда Барсе чемпионство уже не светило, но посмотрим на набор очков того же Реала, у которому оно как раз светило как ниому другому: 29 очков в 15 встречах, это совсем немногим больше. -
Да ну уж прям. С Бетисом явно силы берегли, не выпустив сразу ни Месси, ни Анри к тому же Рикардо (вратарь Бетиса) феерил и Пуйоля не было. Спада стоит ожидать в марте-апреле, это традиционно тяжелые месяцы для Барсы, а там уж как пойдет. Испытание в первую очередь для Пепа, инетересно будет посмотреть как он с этим справится.
Интер в свою очередь слабая кубковая команда, шанс пройти МЮ у них ой как мал. Конкуренты Барсы в ЛЧ -- Ливерпуль и МЮ. -
-
- masterloss
- 15.02.2009 10:32
- ↑
- →
Дело в том, что Лига Чемпионов не подвергается анализу с точки зрения инсайда, в отличие от чр.
Соответственно, можно сказать, что у Барселоны есть все, чтобы дойти до финала, но ряд факторов(потенциальный травмы/дисквалификации Месси, Алвеша, Хави) могут негативно повлиять на расклад сил в финале. Помятуя о финалах МЮ-Бавария, Ливерпуль-Милан(3-3 основное), да и Барселона-Арсенал, а уж тем паче Милан Барселона 94. -
-
-
- jerzy_from_baku
- 15.02.2009 9:09
- ↑
- →
да, вот так и прокалываются знатоки =) с таким же успехом можно сказать - знаю все о водном поло, договорняки, переходы, сплетни-слухи что правда что нет =)
-
-
-
- nicholas_urfe
- 15.02.2009 16:13
- ↑
- →
Вы неправы, шансы были, причем более чем.
Тогда было 6 групп и из 4 групп выходило по 3 команды. -
-
Да, спасибо. В силу возраста я смотрел матч только в записи, поэтому насчет остальных групп не знал. Но все равно версия с договорняком не проходит, Камерун в случае какого-то результата выходил железно, а нам и разгром не помог. Ну, там американский комментатор в течение всего матча считал, сколько Камеруну нужно забить)
-
-
- nicholas_urfe
- 15.02.2009 18:35
- ↑
- →
Если коротко, то на том ЧМ, почти наверняка, был договорной матч: Саудовская Аравия - Бельгия: 1:0. Именно, в т.ч. из-за него Россия не вышла.
Скачайте гол Овайрана и вы увидите как расступалась защита бельгийцев. -
-
-
- dimfrompiter
- 16.02.2009 15:45
- ↑
- →
плюс победа Болгарии над Аргентиной. Мы как оказались в числе 2-х команд из 6, занявших 3-е место в группе, что не вышли в 1/8
-
-
-
- yankeedudlizz
- 15.02.2009 8:28
- ↑
- →
1. Мало, потому что за этим сейчас строже следят? Всегда ли опытный глаз может понять договорной характер матча?
-
-
т.е. рубин у нас обьективно сильнейшая команда лиги, закономерно выигравший чемп за три чтоли тура до финиша?
слив конца чемпа рубином, чудесное спасение химок - это не было связано с договорняками?
и еще вопрос, почему инсайдеры, которые по собственным словам "знают все", никогда ничего не отвечают конкретно, а пользуются обтекаемыми формулировками и уходят от прямого ответа на заданный вопрос? -
Т.е. я не понял, мои слова ставят под сомнение? Слив Рубина? Да команда чемпион, мотивация потеряна, убиваться на поле нет смысла. Какое чудесное спасение Химок? Они выиграли важные матчи у своих конкурентов, вот и все. К тому же по игре заметно посильнее Луча и Шинника.
Каких конкретных ответов Вы ждете? Чтобы я назвал имена и явки. Не будет этого, это не для всеобщего обсуждения. Судебные дела еще никто не отменял. -
-
- zima_forever
- 16.02.2009 0:32
- ↑
- →
У Спартака М есть шансы при нынешних владельцах стать чемпионами?
Как футболисты Спартака М относятся к руководству? (Вопрос чуть уточню: Титов в свое время относился с предыханием, это была игра на прессу или он действительно считал Федуна спасителем клуба? Как обстоят дела с этим у других футболистов?).
В основном составе есть группировки? Кто их лидеры?
И последний вопрос, есть ли шанс у Лаудрупа исправить ситуацию?
Заранее спасибо за ответы. -
-
-
- masterloss
- 15.02.2009 10:25
- ↑
- →
Мне кажется, что стоимость - весьма относительная категория. Можно говорить о покупке футболиста в период финансового кризиса. Есть некий "футбольный рынок", который, как и любой рынок зависит от множества факторов. Если исходить из нынешних реалий, то за Аршавина заплатили больше, чем следовало бы.
-
-
-
- donvitokarleone
- 15.02.2009 18:02
- ↑
- →
когда человек тянет за уши сборную за 2 игры! когда благодаря ему Зенит берет всё что выиграл...помоему стоит без вопросов даже...или вас удивляет то что русский футболист может стоить таких денег?))
16.5 миллионов фунтов стерлингов заплатил Арсенал :)
про шансы...а для чего по вашему его купил такой тренер как Арсен Венгер?)) и вообще это самый большой трансфер для Арсенала! они всегда покупают молодых и неизвестных и делают из них звезд! :) а тут уже готовый мастер и опытный очень :) думаю с таким тренером как Венгер Аршавин себя по новому раскроет :) -
-
Стоимость футбольного игрока – понятие весьма иллюзорное. Игрок может стоить определенную сумму когда один клуб готов за нее растаться с игроком, а другой – купить.
Когда игрока покупает клуб с большими финансовыми возможностями (Челси, Барса, Реал, МЮ и т.д.) игрок стоит одну сумму, а когда его покупает Загребское Динамо – другую. И тут многое зависит от президента и спортивного директора – насколько они умеют торговаться. Например, Севилья своих лидеров всегда очень задорого продавала (Рейес, Серхио Рамос, Даниэл Алвес).
Шансы – есть. Венгер очень трепетно относится к трансферам, неудачных у него мало. Я думаю он прекрасно представляет себе как использовать Аршавина. -
-
- van_buuren
- 15.02.2009 8:45
- ↑
- →
это правда, что в начале прошлого сезона было известно, что рубин будет чемпионом?
равно как и в позапрошлом -- зенит? -
-
-
- masterloss
- 15.02.2009 10:22
- ↑
- →
про зенит не знаю, про рубин мне после третьего тура сказали. Даже схема была описана.
-
-
-
- secretagent0007
- 15.02.2009 9:46
- ↑
- →
если бы вы знали о договорных матчах, у вас бы уже было бесконечное количество денег, верно?
-
-
-
- r_y_b_a_k_o_v
- 15.02.2009 12:47
- ↑
- →
О! Давно хотел задать вопрос, на который никто мне внятно ни разу не ответил: что такое офсайд?
-
-
Офсайд фиксируется, когда в момент передачи перед принимающим игроком находится менее двух игроков. Ну, то бишь момент отрыва мяча от ноги пасующего. Если перед принимающим только один игрок, а второй стоит с ним на одной линии, офсайдом считается даже небольшая выдвинутость туловища вперед. Впрочем, это на усмотрение судьи.
Существует также пассивный офсайд. Это когда игрок стоит в офсайде, но паса не получает. Офсайд в этом случае фиксируется, если игрок каким-то образом мешал голкиперу (загораживал обзор), либо если после удара по воротам мяч отскочил к нему (Гол Фабрегаса в ворота России, в этом случае мяч не стоило засчитывать).
В матче Голландии и Италии правило было трактовано абсурдным образом, когда перед игроком в момент передачи находилось два игрока, но один из них лежал за пределами поля (возможно от полученного повреждения). -
-
- without_a_sign
- 15.02.2009 16:07
- ↑
- →
Ну если разбираться с точки зрения буквы закона, то судья в том случае был прав - т.к. игрок может покинуть поле только с разрешения судьи, а пока он этого не сделал считается участвующим в эпизоде.
-
-
Правило, доставшееся футболу в наследство от регби, в котором правилами запрещены любые пасы вперёд. Но в футболе оно не такое жесткое. Пасы вперёд запрещены только в том случае, если перед атакующим игроком, принимающим мяч, находятся только ворота соперника и вратарь. Ну, и помимо всего прочего есть, конечно, куча ньюансов, исключений. На сайте ФИФА есть хорошие флеш-ролики которые разъясняют это правило.
-
-
- restartmylife
- 15.02.2009 17:26
- ↑
- →
Обрисуйте пожалуйста перспективы московского Динамо на этот сезон.
-
-
-
- donvitokarleone
- 15.02.2009 18:09
- ↑
- →
в чемпионате пожалуй будут бороться за 6ку...думаю в 3ку не войдут в этом сезоне...так как там в Европе надо будет играть...хотя рейтинг слабый у Динамо( могут на сильную команду попасть и в ЛЧ не пройти...ну на крайняк Лига Европы :)
-
-
-
- serpent_849
- 16.02.2009 2:17
- ↑
- →
1) правда ли, что матч крылья советов - динамо (3:3) был договорным?
насколько правдивы эти статьи о договорняках?
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/87/34.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/89/31.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/91/29.html
2) спартак в сезоне 2007 "просрал" рубину в казани только в переносном смысле? или их все-таки отравили? -