Февральский фуршет
-
раньше потомучто это очень технологично легко плавить и чтоб получить пулю надо мало свинца так как он плотнее стали. Кроме того расплющившись пуля серьезней повреждает внутренние органы. стальная прошла бы как шпага и улетела.
сейчас пули есть свинцовые, резиновые, с сердечником, с наконечником и т.д. -
-
- a_ukr_citiz
- 15.02.2009 17:57
- ↑
- →
Причин несколько.
При глакдоствольном оружии мягкий металл пули меньше повреждает ствол, хотя и остается на стенках. При нарезном плюс к тому ещё следует по каналам нарезки.
Как уже отмечалось технологичность - легко придавать форму.
Относительно тяжелый материал - больший импульс.
Наверняка ещё есть причины.
Ну и как уже сказали, "пули из свинца", про современные пули так уже сказать нельзя, разве что про пули для охотничьего оружия.
Алмазная броня расколется, скорее всего, алмазный лом из поезда, скорее всего тоже.
Твердость материала ещё не значит прочность, твердый материал часто хрупок. Чаще для прочности полезна упругость и пластичность.
По поводу брони, как уже заметил топикстартер более важной её характеристой может быть не прочность, а способность погасить импульс. Броня при этом может пробиваться, но проникшее инородное тело уже не имеет энергии для причинения вреда. -
-
У меня есть машина, "москвич АЗЛК 2141", хочу поставить защиту картера(пластина такая http://azlk-team.ru/forum/download.p
hp?id=20998 ). Сама железяка (родная защита) есть, она очень тяжелая, из какого-то металла. Но нет креплений, кронштейнов так сказать, что бы к днищу прицепить. Из чего их лучше сделать? И вообще, по теме что-нибудь еще, если можно. Спасибо -
Я немного разбираюсь в материалах и технической инженерии. В принципе, если не быть слишком педантичным в выборе, то вам подойдет любая конструкционная легированная сталь. Если более конкретно, то лучше всего, наверное, хромоникелевая, например 40ХН. Нержавеет, устойчива к различного рода износу и коррозии (удары, вибрация, температура), довольно прочная.
-
хорошо, спасибо. подскажите, возможно ли из этого материала сделать вот такие крепления?
http://azlk-team.ru/forum/files/thumbs/t_kronsht_back_01_134.jpg -
-
- a_ukr_citiz
- 15.02.2009 18:13
- ↑
- →
Посмотрите на ВАЗ..
Не стоит сочинять велосипед.
Например, предложение по применению специальных конструкционных, да ещё и нержавеющих сталей считаю сомнительным. -