Февральский фуршет
-
Ну в общем здесь нужно думать через Печорина из Героя нашего времени. У него два прототипа: Адольф Констана и Октав из Исповеди сына века Альфреда де Мюссе. Т.о. тип лишнего человека (Печорин) как бы состоит из двух "подтипов".
Сам Адольф - тип лишнего человека, разочарованного в жизни, безвольного. Роман автобиографический, Констан описывал свое чувство к мадам де Сталь.
Что-то в этом роде. -
Он пишет по всему. В основном, англоязычное, но бывают и переводные книги. В художественной литературе разница между амер. и брит. минимальна и беспокоит только иностранцев:) В конце концов, в Америке изучают English Literature, а не American Literature. Еще есть наш замечательный журнал "Иностранная литература" - по нему тоже можно отслеживать новинки.
-
Сразу извиняюсь за дебильность вопроса :) Я про методику изученя ин.языка
Есть очень среднее знание языка - понимаю речь, но если говорят медленно и внятно. Если каждый день после работы просматривать 1 фильм без перевода и субтитров, то через какое количество времени начнешь понимать о чем они там говорят? Или это вообще пустая трата времени?
А с совсем неизвестным языком может получиться? Дети как-то же учат -
Вопрос очень даже не дебильный.
Обычная ошибка с фильмами: люди ожидают от них слишком многого. Запомнили 1-2-3 выражения или слова за просмотр - и очень хорошо. Очень полезно пересматривать фильмы, а также смотреть то, что вы уже видели на русском. На первом этапе лучше смотреть с субтитрами. Ведь главное - это посмотреть хорошее кино. А если вы будете заставлять себя смотреть что-то "для учебы", то пользы не будет: сознание будет воспринимать это как лишнее бремя, как "школьную скуку". Так что смотрите фильмы на здоровье, но не ожидайте чрезмерно многого. Пусть вас радует мысль, что через пару лет вы научитесь говорить ОЧЕНЬ хорошо.
Неизвестный язык... Дети проводят четыре года (как минимум) в языковой среде по 12-16 часов в день. При такой интенсивности можно, конечно, научиться чему угодно. Но взрослые вряд ли могут себе это позволить. С другой стороны, мозг взрослого более развит (мы можем строить ассоциации, проводить аналогии с родным языком). Для взрослого важнее регулярность, а не длительность занятий. 3 часа каждый день - и язык станет "вашим" через год. Как методист, я всегда исхожу из этой пропорции. Если говорить на языке не нужно, то читать можно научиться за 3-4 месяца. -
Я в последнее время смотрю фильмы и сериалы только на английском. Записываю слова которые я не знал до этого и все такое. Вобщем то все нормально. Но только если фильм американский. Если он английский - это пиздец. Я не понимаю как можно так каверкать свой язык, они мямлят все слова, эти чертовы англичане. Что с ними делать?