Февральский фуршет
-
а вот почему с ноутбуками такие разбросы в ценах при минимальной разнице в конфигурации. Железо? Понты?
Правда ли что Асусы и Асеры такое гавно а ЕйчПи и ТОшиба круче всех и стоят своих денег или все это маркетинг.
Ноут нужен для офиса плюс илюстратор фотошоп (наружка оперативная полиграфия). Что взять?
в районе от 500 до 1000 у.е. -
-
- it_romance
- 15.02.2009 7:24
- ↑
- →
Асер - гавным-гавно. Сам купил по причине неимения денег, так что отзыв пользователя:
* сткрипит и с трудом открывается экран
* шумит (разбирал - пылесосил - все равно шумит)
* очень легко лезет краска
* неприятный на очщупь тачпад (возможно, недостатки конкретной серии), неприятные кнопки вокруг тачпада
* некрасивый (опять же, возможно - недостатки конкретной серии)
* плохо контачит кнопка включения
* шумный дисковод
* на ура отлетают всякие резиночки-ножки
(это примерный список показателей, по которым ноуты и отличаются. Общее название для них - качество!)
Про остальные:
Асус выпускает хорошие комплектующие (мать, видео) - это факт, я их считаю самыми лучшими. В связи с этим у меня есть доверие к этой фирме.
Тошиба - плохого ничего сказать не могу, кроме того, что они уродские - по соотношению цена/качество многие берут.
Дель - рабочие лошадки, многие знакомые прогеры берут их. Их сильно хвалят за матрицы.
Леново - отделилось от АйБиЭм. У IBM ноуты столи бешенно и были очень круты в плане продуманности и качества (но не внешнего вида)
Сони - эстетика на высоком уровне + качество. Много берут за бренд. Самые легкие, самые долгоиграющие. Но дорогущщие.. -
-
тепло они отдают так, что при холодных батареях зимой, сидя у окна и работая с ноутом на коленях мне было жарко.
а ваще по поводу двухъядерности то даалеко не все приложения ею пользуются. И фотошоп, к примеру, к ним не относится пока. ну ЦС3 точно.
делл смотрите. я се для таких целей взяла востро 1700, который с разрешением 1920*1200, но щаз таких нету, вроде. Очень довольна — только надо экран калибровать. -
-
- astarta_is_back
- 15.02.2009 7:43
- ↑
- →
асусы хуже, я много повидала их (в прошлом сисадмин)
Берите хп, не пожалеете, или делл. -
-
-
- it_romance
- 15.02.2009 8:01
- ↑
- →
Про HP сказать ничего не могу - не пробовал.
Внешне не очень интересные, зато у них много таблеток (увы, мне таблетка не актуальна).
Ну и бренд, да!!! Harry Potter - наше все ) -
-
-
- dostigat0r
- 15.02.2009 9:55
- ↑
- →
У меня Асус годовалый 15 дуймов. За год обшарпался весь! (юзаю только дома). Батарее держить 50 минут (даже новый когда был), от держания на коленках локтями корпус потрескался и вываливаются куски пластика.
-