Февральский фуршет
-
Я знаю как приготовить мегаохуенное картофельное пюре, а так же пару способов пожарить весьма вкусно картошку и мясо к ней. И ещё пару способов приготовить какао. Вот. Естественно, поделюсь с желающими. И выслушаю ваши рецепты. Разнообразие ведь никому не повредит? :-))
P. S. Но я не повар если что ;-) -
Пюре я готовлю так: чищу картошку. Желательно юзать молодую твёрдую белую картошку. Варится она минут 20-30. Проверяется путём тыкания картофелин острым концом ножа. Нож должен свободно, практически без усилий протыкать разваренную плоть картофелины. После этого сливаем воду, берём пачку свежего сливочного масла, жирностью ~72%? немного молока (1/2 стакана). Масло бухаем сразу, молоко доливаем по мере толчения картошки. Толчём её не деревянной толкушкой цилиндрической формы, а вот такой примерно:
Подливаем молока. Естественно, не забываем солить. У меня правильное количество соли определяется на глаз. Доверяйте своему вкусу :-)
Пюре готово, когда не остаётся твёрдых комочков, а вся картошка не превратится в пюре. Но жидким оно тоже не должно быть! А то противно будет кушать. Подаётся с молоком (в чашке) и является прекрасным гарниром для мяса или рыбы (например, селёдки). Внимание: если кушаете пюре с селёдкой, воздержитесь от употребления молока! Я предупредил :-)) -
Надо юзать какао-порошок «Золотой ярлык» вот в такой коробке:
Лучше него я не пробовал. Однако, этот сорт часто подделывают (остерегайтесь подделок!).
Способ 1 (быстрый и холодный): кипятим воду, также имеем под рукой молоко, жирностью 3,2-3,5%. Берём чашку, насыпаем туда чайную ложку (с небольшой горкой) какао. Заливаем кипятком на 1/3. Остальное доливаем молоком. Добавляем сахар по вкусу. Цвет должен получиться нежно-розоватым, но не белёсым и не коричневым. Экспериментируйте :-)
Способ 2 (долгий и горячий): наливаем в кастрюлю 1 литр молока, добавляем 1-2 столовых ложки какао и кипятим молоко. Закрваем крышкой. Минут через 5-10 после того, как вскипевшее молоко с какао «потомится-попариццо», можно пить. Сахар добавлять по вкусу. -
Про пюре и какао написал выше, щаз про жарку картохи и мяса:
Картошку (порезанную дольками) жарим 2-3 минуты на сильном огне на широкой сковородке и на подсолнечном масле без запаха. Потом снимаем крышку, перемешиваем картошку и жарим минут 10-15 на медленном огне, периодически помешивая. Огонь можно сделать средним, или сильным после медленного огня, минуты на 2-3, чтобы получить вкусную поджаристость.
Однако, некоторые любят мягкую картошку, поэтому можно воспользоваться методом №2: вместе с маслом добавить 1/3 или 1/2 стакана молока. Оно вскипит и впитается в картошку, она будет мягче.
Мясо: режем говядину или свинину (лучше свинину, но без жира) на мелкие кусочки (~2-3 cм объёмом), кладём на сковородку. Лучше мелкую юзать и неглубокую. Наливаем подсолнечного масла, соли, специй по вкусу. И главное — наливаем воды чуть больше, чем до середины сковороды. Зачем? А затем, что мясо будет полужариться, полутушиться. Сначала на пару минут врубаем сильный огонь, потом делаем медленный ждйм, пока из под крышки не послышится шипение. Это значит, что вода испарилась, и мясо жарится. Поджариваем так, чтобы обе стороны покрылись румяной корочкой. Афигительно вкусно. Особенно с пюре :-)) Хотя, с жареной картошкой тоже неплохо будет :-))
P. S. А в пюре (про него выше немного было) в процессе толчения можно добавить 1 яйцо — тогда оно (пюре) будет пышнее, калорийнее и вкуснее :-) -
Картошку (порезанную дольками) жарим 2-3 минуты на сильном огне на широкой сковородке и на подсолнечном масле без запаха. Потом снимаем крышку, перемешиваем картошку и жарим минут 10-15 на медленном огне, периодически помешивая. Огонь можно сделать средним, или сильным после медленного огня, минуты на 2-3, чтобы получить вкусную поджаристость.
Однако, некоторые любят мягкую картошку, поэтому можно воспользоваться методом №2: вместе с маслом добавить 1/3 или 1/2 стакана молока. Оно вскипит и впитается в картошку, она будет мягче.
Это копия из камента, который я оставил для девушки в хиджабе ) -
Ну, картошка там тоже есть ))
Эх... Тока однажды кушал настоящий украинский борщ! В 2001 году в «Ёлках палках» на Кузнецком. В то время это было ахуенное кафе! Борщ был просто супер-пупер! А потом сеть ушла к каким-то левым хозяевам (по слухам) и в 2006 году я зашёл перекусить, заказал картофельного пюре :-) Так мне принесли нечто, приготовленное из позапрошлогодней картошки на воде, размазанное по тарелочке слоем 2-3 мм. Пиздец. Я был жутко разочарован (