Февральский фуршет
-
Займитесь продажей ADSL модемов. Но перед продажей прошивайте их. На самом обычном ADSL модеме от 300 иегабайт флэш памяти и юнекс-образная прошивка. Так вот прошивайте их так, чтобы они работали роутеро-образно и использовали файл подкачки чужих компов, как место под сервак. Соответственно продав сотни 2-3 таких устройств можно будет связать их в сеть и создать огромный сервак.
А если серьезно — нужны большие вложения в железо. Но и отдача будет положительной при нормальном ведении бизнеса и четко заданных целей. Сам отслеживал это на примере развития qip. -
про модемы юмор тонкий, ничего не скажешь
вложения в железо равны 100 баксам в месяц на сервак + 50 на разные другие мелочи, при правильном расчёте через 2 месяца он сам себя окупит а ещё через месяц можно будет такой второй заказывать
отслеживал на примере развития американского хостинг провайдера на которого сейчас работаю -
ой, это было бы здорово, если бы все эти панели работали как надо. Но что-то не все так гладко и приходится везде костыли, костыли, и автоматизировать то, что обычно руками, иначе это жесть. Для одного сервера и 20-30 клиентов может и ниче. Но вырасти на этом в тысячи и десятки тысяч клиентов без кодинга не выйдет. Ну а если выйдет будет малорентабельно и негатива выше крыши. Но затраты на поиск клиента все-равно всегда есть.
-
вы непоняли меня немного, я про неисправность панелек - неисправность панелек решает саппорт панелбки, клиент в данном случае - я
мои клиенты будут писать свои проблемы на саппорт мейл или напрямую через веб-морду в тикет систему и я буду их решать (возможно ещё 1-2 теха), такой опыт работы у меня уже давно есть, это вобщем то не есть проблема -
1. да и 2. тоже, как я и говорил аренда (не покупка, нет, именно аренда) сервера стоит 100-150 долларов в месяц. Типичный шаред хостинг стоит примерно 5 долларов в месяц. Это не учитывая более дорогие тарифные планы, это не учитывая реселлинг хостинг и не учитывая бизнес планы. тоесть 20-30 человек клиентов окупают мой сервер. а всего их таких на сервер может поместиться 300-500, зависит от степени оверселлинга на сервере (читай - моей жадности), я по правде не фанат оверселлинга.
Это я к чему - итого имеем: 30 человек сервер окупают, а сам он под загрузку может окупить ещё 2-3 сервера более высокого уровня что несомненно ведёт к ещё большему росту. проблеме как раз в нём, в росте. найти за месяц - два 30 клиентов в принципе несложно, сложнее потом найти ещё. это меня сейчас волнует больше всего -
Во первых поддержка, желательно круглосуточная. Иначе люди будут долбится и без ответов сваливать.
Во вторых нужно не сервак за 100 баксов, а хорошую стойку с хорошей начинкой ставить иначе постоянные падения сервака угробят и вашу психику и клиентов.
В третьих решить что и кому будете продавать. Всмысле хостинг для всех или качество для немногих