Февральский фуршет
-
насчёт флирк информацией не владею, слышу в первый раз
для продаж важнее ключевые слова, прописываются в фотошопе в меню Файл-> сведения о файле.
я продаю на shutterstock, istock, fotolia и ещё несколько помельче оборотами. для них ключевые должны быть на англ. мове, и описывать что собственно в кадре есть и какое оно. -
в среднем без учёта хитов, говорят о статистике 30 скачиваний на сотню фот в месяц. кроме шаттера.
по моему опыту грамотно прописать ключевые важнее. но сон смерти не помеха.
получалось - от пары баксов при маленьком портфолио (оно и сейчас скорее маленькое, просто качестве выросло) до двух сотен в сезонный рождественский пик на шаттере и фотолии -
в стандартных формах релиза часто присутствует графа witness, свидетель. необходим видимо чтобы было кому доказать, что "ни один ребёнок/животное не пострадало при съёмке" при спорных вопросах. или для защиты фотографа от претензийй модели, мало ли.
у меня для дочки родителя подписывает муж,(у них одна фамилия),свидетеля -- бабушка (с другой фамилией). -
(шаттерсток)
Насколько падают продажи если прекратить добавлять новые фото? Т.е. Будут ли хорошо продаваться фотографии добавленные давно.
На шаттере 2 недели, в профайле 55 фото. В среднем получается 1.5$ в день. Продаются фотографии и новые и старые примерно одинаково. Но пока прошло слишком мало времени что бы увидеть закономерность. -
что-то мало, обычно у новичков сильный всплеск, загруженные 55 фото за 2 недели, по моему опыту, дают около $40 за эти две недели. а если не грузить потом пару недель, то да, будет капать $1,5-2 в день. моё портфолио 100 и чуть-чуть.
в моём портфолио новые продаются лучше, не считая тех из старых, которые поднялись на 1ю страницу в поиске. например, хитовый рождественский младенец в санта-колпачке продаётся и сейчас, в феврале. сама удивляюсь.
но на шаттере продаётся всё. в отличие от прочих банков.