Февральский фуршет
-
кубрик снял про совершенно другую армию, она очень изменилась с тех пор. во время кмб сержанты часто подшучивали над нами и приказывали выполнять смешные (для них) трюки. но в основном всё очень по делу, без излишнего бравирования - армия у нас очень прагматична.
полоса препятствий в разных войсках разная - у нас была очень сложная, а в ввс просто смешная, к примеру. -
Вот ак из Блэк Хока выглядит Багдад http://www.youtube.com/watch?v=uBi5RtqU
3TU -
-
- necrodesign
- 15.02.2009 8:25
- ↑
- →
Расскажите как там было с высокотехнологичным оружием? Умными пулями, песпилотниками, человекоподобными роботами и т.п.?
-
-
-
- snowman222
- 16.02.2009 5:23
- ↑
- →
а не подскажите на какой дистанции поражала цели так точно например артиллерия ? какое расстояние примерно было от орудий до окна ?
-
-
-
- necrodesign
- 15.02.2009 8:45
- ↑
- →
Как учат управлять хай-тек техникой? ЗРК, радарами обнаружения и прочим? На это ведь не один месяц надо.
-
-
до поступления на службы можно выбрать специальность, например оператор зрк. после кмб направляют на специальные курсы, где обучают специальности. разные специальности имеют разные сроки обучения. к примеру - легкая пехота месяца 2 после кмб, а разведчики учаться по полтора года и даже больше.
после окончания курсов направляют в часть, где обучение проводят старшие по званию. потом есть возможность посетит более продвинутые курсы или поменять специальность. -
-
- chester_moore
- 15.02.2009 8:54
- ↑
- →
В каких войсках служили?
Полно ли отморозков? Правда ли что самые крутые и отмороженные - USMC?
Чем USMC отличаются от рейнджеров например?
По какому принципу отделениям (или как правильно сказать?) назначаются "Браво", "Чарли" и так далее? Какой из фильмов про войну с участием армии США считаете наиболее приближенным к реалиям? Правда ли что М16 ужасно не надёжна, и что её лучше всего чистить при каждом удобном случае? В каких боевых действиях участвовали?
Если участвовали в боевых действиях, скажите, насколько дурацкими кажутся (если кажутся таковыми) фильмы про войну или любители всякого рода реконструкции боевых действий? -
-
-
- chester_moore
- 15.02.2009 9:07
- ↑
- →
Про боевые действия можете не отвечать, если этот вопрос носит некий не совсем правильный этический характер, я никого не собираюсь ни за что осуждать, и я не помешан на войнах и армиях, просто спрашиваю в основном всё то, что стало интересно по этому поводу после просмотра каких-либо фильмов, либо увиденного/прочитанного в новостях.
-
-
я не уверен, что я точно понимаю ваше понимание концепции отморозков. уточните и я постараюсь ответить.
если вы говорите о боевых частях, то самые "крутые" скорее всего дельта, спецназ морской пехоты или боевые пловцы.
морская пехота - огромная организация и несравнима с рейнджерами, которых всего лишь полк. рейнджеры это штурмовая часть армии, чья задача, в основном, захват и уничтожение небольших, но важных, целей (например, лагерь террористов, база подводных лодок или аэродром). корпус морской пехоты - это экспедиционная часть вооруженных сил, насчитывающая более 100,000 военнослужащих и выполняющая огромные задачи стратегического характера.
алфа, браво, дельта и тд называют роты. таким образом, первая рота в батальёне всегда будет альфой, вторая браво и т.д., согласно фонетическому алфавиту.
из недавних мне понравился "черный ястреб сбит" (black hawk down). там много неточностей, но в целом похоже.
м16 менее надежна чем ак - нет сомнений. за ней нужен уход, но ухоженная она намного привоходит ак по точности, особенно на расстояния свыше 250м. к тому же у нее более убойный калибр (5.56мм против 5.45мм).
никогда не участвовал ни в каких боевых действиях, кроме охраны демилитаризованной зоны в южной корее, где время от времени случались небольшие чп. в большинстве фильмов огромноe количeство неточнoстей, но т.к. это кино, мои ожидания документальности невелики. с возрастом научился не обращать внимание на детали. -
-
- chester_moore
- 15.02.2009 10:08
- ↑
- →
Под отморозками я подразумеваю аналог наших дедов, или просто тупорылых нарушителей устава, но в основном челов с минимумом интеллекта и большим гонором, всякого рода уродов короче :)
И вот ещё какие вещи очень интересуют:
Это не совсем про армию, конечно, но всё же, как к Вам относились в армии другие ребята, учитываю что вы русский? Я понимаю, что вокруг может быть полно латиносов, негров, итальянцев и так далее, но всё же русские всегда вроде были как супротив америке, ну вы понимаете :)
Как случилось что вы попали в армию США?
Как я понял, вы живёте в штатах, и очень интересно, общаетесь ли с ветеранами самых последних войн (Ирак/Афганистан), ну может друзья или просто знакомые, и если да, что эти люди говорят о этих войнах и о их целесообразности? -
-
-
- chester_moore
- 15.02.2009 10:15
- ↑
- →
И ещё, да, я не понял, а как тогда не перепутать роту "дельта" из батальена рейнджеров с Дельтой, которая типа как спецвойска, если я правильно понял (а я понял так, что у десантников может быть АЛьфа, Браво, Чарли и у рейнджеров и т.д.)? А, и вот ещё что интересно, а что такое НАциональная Гвардия ? Вроде как из названия ясно что тоже бойцы, но опять же что это за род войск, куда их бросают и так далее.
-
-
это фактически резерв, ктр. находится в распоряжении губернатора штата, нацеленный на помощь в случае стихийных бедствий, к примеру. в момент активации части национальной гвардии переходят под командование президента. они выполняют те же боевые задачи, что и их коллеги в регулярной армии.
про роту скажут delta company of the second ranger battalion. -
нас никто не бил - это совершенно противозаконно. можно мучать другими, легальнуми способами. к примеру, отжиманиями. конечно, среди боевых частей прессуют чаще, чем среди, скажем, метеорологов ввс. но никто не станет издеваться или бить - если что-то произойдет с новобранцем, командирам можно попрощаться с карьерой. дедовщина в россиской армии мне представляется как нечто необьяснимое и просто катастрофой.
все относились с интересом, но почти всегда все разговоры сводились к телкам, водке и ак - и тут россия впреди планеты всей, так что мне было не стыдно за родину. спрашивали часто правда ли в россии дикий холод всегда - я сравнивал с аляской или с висконсином и это успокаивало.
всегда хотел быть воином, а потом уже полюбил америку и вместе с ней и армию. в том время мне было неочевидно, что делать с моей жизнью и я решил попробовать как бывает вдали от семьи, среди чужих людей и культуры.
многие мои сослуживцы прошли афганистам и ирак. с талибами всё ясно - их надо жечь напалмом; жаль, что не хватает войск. с ираком тоже ясно, но немногие готовы признать, что мы не имели права напасть на ирак. -
-
- chester_moore
- 15.02.2009 10:42
- ↑
- →
Про Россию понятно, прикольно, что везде людей интересует почти одно и тоже :)
Скажите, а "вдали от семьи, среди чужих людей и культуры" - это в смысле семья в Америке, а вы в армии в Корее, или это в смысле что вы вообще сами уехали из России?
Сколько зарабатывает сейчас сержант, который служит в горячих точках? И какие это деньги по средним штатовским меркам ? -
-
думаю, что немногим больше $3к/месяц с бонусами, при выслуге 4 года. очень многое зависит и от того, какие дополнительные бонусы можно получить (за статус парашутиста, к примеру, или за знание иностранного языка, как и за много чего ещё, доплачивают дополнительно). много чего есть бесплатного - форма, еда, жилье и тд. а так - это довольно средняя зарплата в америке. никто в армии только из-за деньгами не задержится.
-
-
- chester_moore
- 15.02.2009 11:08
- ↑
- →
То есть даже те, у кого нет денег на учёбу или на мечту детства в виде собственного ресторанчика не пойдёт зарабатывать их в армию, в виду того, что всегда есть альтернатива?
Мне очень стало интересно насколько в Фаренгнйте на эту тему сгустили краски.
Я вот не могу просто понять, все знают, что страна воюет, и что каждого могут отправить воевать, но всё равно находятся люди, которые охотно идут в армию. Это здорово, страну кто-то должен хотеть защищать добровольно, но когда СССР воевали в Афганистане, там всё ясно, была принудиловка, а в США служба добровольная. И вот у меня встаёт вопрос: что заставляет молодых ребят во время войны добровольно идти в армию за довольно среднюю зарплату по стране ? -
-
наверное, любовь к своей стране и надежда на то, что мы победим и что мы делаем правое дело. иногда это не так (мы не победили во вьетнаме и мы не делаем правое дело в ираке, по моему мнению), но, на балансе, наше правительство нас не морило голодом (как это было в ссср), поэтому коэффициент недоверия меньше, мне кажется.
многие хотят быть воинами и, незная что такое война, хотят себя испытать. при всех преимуществах наших вооруженных сил, это не полный нонсенс. -
-
- chester_moore
- 15.02.2009 11:28
- ↑
- →
И меня до сих пор не покидает желание узнать, как не перепутать роту "дельта" из батальена мроской пехоты с Дельтой, которая типа как спецвойска ?
-
-
Во пролип... Дельта которая Чак Норрис - это иммя собственное. В распоряжении командира части может быть иногда не три а больше подразделений и тогда четвертое становится дельтой, пятое - эхо. Это стандартный звукоряд, типа как у нас принято буквы называть именами - Вова, Оля, Дима, Коля, Андрей. У них алфавит отображается Альфа, Браво, Чарли, Дельта, Эхо, Фокстрот, Гольф, Отель, Индия, Джульетт, Кило и т д.
-
У меня муж в US Navy служил, можно я отвечу? Тут совершенно другое отношение к армии, очень уважительное. Один раз на корпоративе мой коллега совершенно серьезно поблагодарил и пожал руку за то, что он служил. И в резюме это выиграшная строчка. И дедовщины нет. Хотя, конечно, как в любом коллективе, есть те, кого уважают, а есть те, кто не вызывает симпатии, но это не переходит границ.
Платят копейки за такую работу. Муж был не в зоне боевых действий, получал $1000, по-моему. Это вообще ничего, особенно если учитывать что иногда он работал 24 часа в сутки. Не всех так нагружают, конечно, как и везде, тем кото хорошо работает, работы наваливают больше, но все равно много часов, мало денег. Правда, живешь на всем готовом, муж мир весь посмотрел. После армии для тех, кто в резерве- бесплатное обучение, что-то со страховкой медицинской наверняка, еще какие-то приятности, я не уверена.
И еще насчет того, почему идут. Муж мой, например, не был уверен, что ему делать со своей жизнью, вот и пошел. Но он рассказывал, что некоторые из тех, к которыми он служил, имели два пути- в тюрьму или в армию. -
-
- sergeyfedchenko
- 16.02.2009 2:40
- ↑
- →
совершенно точное описание
идешь в Navy, потому как не знаешь, что делать с жизнью
не уверен, что в морфлот идут те, кто как-то связан с криминалом, тк достаточно серьезный отбор, приходиться врать даже по поводу штрафов по превышению скорости, а вот об Army наслышан, что вербуют по тюрьмам
о себе: зачислен в Navy в ноябре 2008 с отправкой в буткемп на август 2009, подал заявку о "замораживании" дела в январе - понял, что есть другие цели в жизни -
-
Ну и правильно. Мой муж свою ошибку понял в первый же день, но оттрубил все 5 лет, чтобы в конце хлопнуть дверью и ничего не получить из бенефитов (извиняюсь за англицизм, не знаю, как точно передать значение на русском). Теперь сами платим за университет. Зато не в резерве, что во время Буша было очень актуально.
-
-
- sergeyfedchenko
- 16.02.2009 4:03
- ↑
- →
согласен
а я подумал - хватит того, что доплачивает pell grant за мой универ, ради этого идти на 4 года активной службы плюс 4 года резерва не стоит -
-
Вы знаете, я в последнее время периодически общаюсь с американскими подростками (14-17). Некоторые хотят идти в армию. По их словам - это единственный способ поступить в колледж (они из "низшей прослойки среднего класса"). Плюс деньги (один говорил о единовременной выплате в 20 000$) Как альтернатива армейской службе - работать сварщиком в Мичигане (напр) их не прельщает.
-
-
- sergeyfedchenko
- 16.02.2009 3:59
- ↑
- →
да, мне девочка одна во время тестирования на базе так и сказала: не думай, что я патриотка, просто хочу платить за образование сама, нейви дает бонус на 70 тысяч
-
-
-
- qwerty_1984
- 15.02.2009 14:44
- ↑
- →
> морская пехота - огромная организация и несравнима с рейнджерами, которых всего лишь полк. рейнджеры это штурмовая часть армии, чья задача, в основном, захват и уничтожение небольших, но важных, целей (например, лагерь террористов, база подводных лодок или аэродром). корпус морской пехоты - это экспедиционная часть вооруженных сил, насчитывающая более 100,000 военнослужащих и выполняющая огромные задачи стратегического характера.
МС - это род войск в составе US Navy, а не корпус как формирование; Corps может переводится, в зависимости от других компонентов словосочетания, по-разному. Стратегических задач, выполнять не может. -
-
-
- qwerty_1984
- 15.02.2009 15:06
- ↑
- →
Морская пехота - это род войск, а не Вооруженные силы, самостоятельно он не способен выполнять задачи стратегического уровня. Стратегия начинается с ТВД.
-
-
-
- qwerty_1984
- 16.02.2009 15:00
- ↑
- →
Для нанесения стратегических ударов, нужны стратегические просторы, коих после ВМВ не было, поскольку и войн, в формате ВМВ, также не было. Войска, любые, это довольно условные формирования, в отличие от фронтов и групп фронтов (а для стратегии нужно примерно столько, и то, это только видимая часть процесса). Войну нельзя вести только составом какой-нибудь группировки войск (Корея, Вьетнам, Ирак, Афганистан) c противникjv, который меньше и слабее. Это политика, но не военное искусство.
-
-
USMC не входит в состав US Navy, а входит в состав Department of the Navy совместно с US Navy.
Из википедии:
In the civilian leadership structure of the United States military, the Marine Corps is a component of the Department of the Navy,[3][4] but in the Military Leadership structure it is a separate branch, while often working closely with US Naval forces for training, transportation, and logistic purposes.
The United States Department of the Navy comprises two uniformed services, also called the sea services, the United States Navy and the United States Marine Corps. -
-
- qwerty_1984
- 15.02.2009 18:16
- ↑
- →
Вы абсолютно правы, сказанное в вашем первом предложении не противоречит истине. Чтобы прояснить свою позицию, отмечу, что Department of the Navy это, собственно, флот и есть, с входящими в него Naval Operations и МС. Устройство вооруженных сил США отличается от аналогичного устройства в России, тем не менее, это отличие порядком формально. Сама морская пехота это главкомат (а точнее просто командование), которое выполняет некоторые организационные и руководящие функции. Главкомат не может решать стратегические задачи, поскольку он весьма "мал" и от него зависит далеко не все, хоть и немалое. А с учетом Министерства ВМС его роль еще меньше.
-
-
-
- alexlexandr
- 15.02.2009 17:55
- ↑
- →
Я работал в Ю.Корее у корейского полковника в отставке, как то он поехал с семьей и друзьями на границу (ну экскурсии у них там есть такие), просто вспомнить былое...
Так с той стороны (С.Кореи) банально бросили ручную гранату.
Человек военный, не трусливый, он подбежал к ней, схватил и перебросил подальше от людей (может и обратно на ту сторону, я не в курсе) но она взорвалась в воздухе и осколками его все же немного посекло. Хотя и очередную награду ему тоже вручили позже. -
-
-
- necrodesign
- 15.02.2009 9:24
- ↑
- →
Кстати да, по поводу войны...
А как вообще в военных кругах относятся к войне в Ираке (а сейчас и назревающим конфликтам с Ираном и Афганистаном)? Есть какое-то одно мнение или нет? -
-
уверен, что большинство (включая меня) -- за войну в афганистане и полное уничтожение талибов. с ираком сложнее - многие против, но очень много поддерживает эту войну. у нас армия - один из самых консервативных страт общества. многие против того, чтобы у ирана было ядерное оружие, но оккупировать иран и вести войну на три фронта просто невозможно - у нас недостаточно боевых частей в резерве.
-
-
- vikenty_basiley
- 15.02.2009 15:27
- ↑
- →
Как можно поддерживать войну? Это же высшее проявление не разумности. Они же люди,- вы люди они люди, вокруг точно такие же люди... Только не разумные все. Религии, идеологии... Приятно быть марионеткой в чьих-то руках, исполнять "общественный долг"?
Вот есть же мозг в ваших головах, может пора бы заставить его немножечко поразмышлять. Пробудите разум, люди! -
-
разброс огромен: у меня есть бывший сослуживец, ктр. прослужив в дельте вышел в отставку, стал личным охранником всяких виайпи (один из них был хамид карзай) и получает около полумиллиона долларов в год. от другого ушла жена, увела детей и разорила. он сейчас живёт с отцом в вирджинии, бухает каждый день и работает на бензоколонке. среди моих бывший сослуживцев есть очень успешные люди - адвокаты и бизнесмены, есть простые строители. сам я работаю в гугле, продаю программное обеспечение, что не имеет (почти) ничего общего с моей службой в армии.
я не получал в россии высшего образования - еле школу успел закончен, поэтому не могу ответить на этот вопрос. -
-
- necrodesign
- 15.02.2009 9:51
- ↑
- →
А как военные относятся к России? Как к врагу, конкуренту или никак не относятся?
-
-
голову надо беречь, а для воспитания силы духа можно взять в руки пулемет и прогуляться с ним в обнимку по резко пересеченной местности на длительное расстояние, ночью и в дождь. укрепляет дух, опять-таки свежий воздух и это упражнение более приближено к реальным боевым задачам.
это я так, к слову. если кому-то нравится - бейте хоть молотком по голове. -
-
- opton_tessar
- 16.02.2009 4:25
- ↑
- →
Буданов не просто урод, а конченая мразь, отсидевшая за убийство (Изнасилование с него "сняли", ради "чести мундира". А жаль.) Жаль, что всего за одно убийство, и жаль, что прочие его деяния не выплыли наружу. Судя по некоторым показанием свидетелей, девок он насиловал регулярно и помногу.
-
-
-
- chester_moore
- 15.02.2009 10:27
- ↑
- →
Я слышал, что многие ребята (далеко не все, но многие) идут в армию в Америке, иключительно из финансовых соображений, слышал это от "знкаомых моих знакомы" и видел в Фаренгейте 9/11. Я не утверждаю, что доводы из этого фильма претендуют на истину в последней инстанции, но всё же интересно узнать, насколько это правда и правда ли вообще, что многим насрать на саму войну и люди из бедных семей и районов готовы от безысходности идти служить даже в горячие точки?
-
-
для того, чтобы хорошо платили в вооруженных силах совершенно не нужно идти служит в горячие точки. можно подписать контракт о службе на подводной лодке, к примеру - одна из самых безопасных специальностей. можно стать военным корреспондентом, военным почтальоном. практически все, кто служит во флоте или в ввс никогда не подвергаются неприятельскому огню.
а по вопросу кто идет служить - вот убедительный источник: http://www.heritage.org/Research/NationalSecurity/cda06-09.cfm. -
-
- chester_moore
- 15.02.2009 11:12
- ↑
- →
Мы на одну тему ведём беседу в двух ветках, будьте добры на этот вопрос http://temainarod.ru/feb2009/t119156366.html#t119443598
отвечайте сюда, если успеете прочитать :-) -
-
-
- chester_moore
- 15.02.2009 11:45
- ↑
- →
Вот ещё интересно ваше мнение, по поводу наличия у армии флотов почти в каждом Океане.
Не подумайте, я ни о чём спорить не собираюсь, я вообще стараюсь быть как можно более аполитичным, но всё же мне интересно, как вы считаете насколько оправданы такие затраты? К Ираку, например, я хоть и не знаю, но наверняка не со всех Океанов флот подтягивали, но при этом американский военный флот есть почти во всех проливчиках, и прочих сусеков мирового океана. Мотивы этого явления мне ясны, во всяком случае мне так кажется :) Но интересно услышать мнение бывшего американского военнослужащего на этот счёт. Я конечно понимаю, что наверняка не за одни налоги эти флоты содержатся, но всё равно насколько целесообразным лично вы считаете такие огромные масштабы современной армии ?
Очередной раз оговорюсь: не хочу что бы в моих вопросах был замечен политический подтекст, во избежании всякого рода неприязни, и что бы всякие разгоряченные умы не разводили здесь тупой флейм. -
-
мне кажется, что у нас вооруженные силы должны выполнять две задачи: охранять нас и беззащитных людей во всем мире, которые не могут за себя постоять (пример - геноцид в руанде или в судане). мне очень не нравится, что мы тратим огромные деньги и проливаем реки американской и чужой крови напрасно. конечно, наш настоящий военный бюджет несоразмерен с вышеперечисленными задачами. я за сильную, но не черезмерно большую, армию и за черезвычайно ограниченное применение ее.
тон ваших вопросов не заставляет меня сомневаться в вашей искренней аполитичности, что мне очень симпатично. -
-
- chester_moore
- 15.02.2009 12:13
- ↑
- →
Ну просто не могу не спросить.
Насколько я для себя заметил, в вопросе 11 сентября, в мире люди разбились на два лагеря по в плане доводов на этот счёт, а именно: те, кто считают что это был терракт, и те, которые считают что это глобальный заговор. Я вообще не знаю что думать, мне кажется ужасным только то что погибло много людей и после этого началась война, а потом ещё одна, и люди продолжают погибать. Что вы думаете на этот счёт?
Задать этот вопрос я отважился потому что вы писали, что ваше мнение по поводу того же Ирака не однозначно. -
-
-
- chester_moore
- 15.02.2009 12:17
- ↑
- →
У нас тут 7 утра, так что с формулировками уже глюки проскакивают, но я уверен, что суть вопроса ясна :)
-
-
армия - один из самых верноподданных и консервативных сегментов населения. уверен, что за буша проголосовало значительное большинство, но в 99% мне сложно поверить. про обаму пока рано составлять мнение и если оно уже сложилось, мне оно неизвестно.
бытовой расизм мне встречался, но много реже чем среди гражданского населения. -
Слыш историю, как солдат вернувшись из Ирака купил себе классический Ford Mustang, разогнался на нём по прямой в городе и влетел то ли в магазин то ли ещё куда то где было скопление людей. Это байка или было что-то подобное ?
-
сейчас берут только с видом на жительство (green card). говорят, что будет новая программа скоро, где человек с временной визой может пойти служит в армию. по слухам этот человек должен обладать знаниями, полезные армии (знание иностранного языка, например) и тогда через полгода службы дадут гражданство.
-
-
- izvrashenez
- 16.02.2009 3:20
- ↑
- →
Описание применяющихся в российской армии пыток военнослужащих: http://tapirr.livejournal.com/517406.html -
-
-
- izvrashenez
- 16.02.2009 5:56
- ↑
- →
законодательство всех стран мира (в том числе России) вполне определенно квалифицирует подобные "дурачества", а "дурачкам" предлагает уютную камеру и баланду за государственный счет: "Нарушения уставных взаимоотношений по степени общественной опасности делятся на дисциплинарные проступки и уголовные преступления. К последней категории относятся нарушения, с объктивной стороны подпадающие под диспозицию действующих статей Уголовного Кодекса (нанесение побоев, истязания, действия, грубо оскорбляющие человеческое достоинство, грабеж, разбой, мошенничество и др.). Ответственность наступает в общеуголовном порядке. Действия военнослужащего, допустившего неуставные отношения, которые не подпадают под понятие преступления, следует расценивать как дисциплинарный проступок (нарушение порядка заступления на смену в наряд, принуждение к выполнению хозяйственно-бытовых работ (если не связано с физическим насилием), принуждение к выполнению неуставных ритуалов (так же без физического насилия) и т.п.). В данном случае ответственность наступает в соответствии с требованиями Дисциплинарного Устава Вооруженных Сил."
К сожалению, большинство призывников слишком трусоваты и слабы, чтобы доводить факты "прокачки слонов" до суда. Проще мириться с унижениями и молча сосать половину всего срока службы, чем нарываться на конфикт со стаей. Ничего героического в этом поведении нет, это обычная история слабости, трусости и подлости. -
-
Между прочим от офицеров больше иной раз слонам доставалось. Помню как бухой старшина прибежал еще до подъема в казарму и начал всю роту хуячить стульями... пара человек без носов осталось, другие просто нихуева отгребли.
А между солдатами особого беспредела нет.
Да, бывает прокачка. Да, бьют иногда младший призыв (Бывает, кстати, и наоборот), но так чтоб к примеру ни с того ни с сего табуреткой в морду переебать - такого нет.
В ротах живут дружной, счастливой семьей =)))) -
-
- denis_kostin
- 16.02.2009 6:30
- ↑
- →
Если большая охота, то можно во французский иностранный легион податься.
Если будет интересно, то могу рассказать как добраться, а вот как служится не отвечу (знаю только со слов приятеля) - ушёл по собственному желанию "в цивиль" до ружа. -
-
-
- reine_rauz
- 16.02.2009 16:55
- ↑
- →
потерпи чуток, война уже скоро )
на войне дедовщины нет, никто не хочет в атаке получить пулю в затылок -
-
Что за "группа по решению специальных задач", точно по-английски не помню, но в названии точно есть Solution? Что-то типа Special solution gruop. Или что-то такое. У них база в Вирджинии =)
Какие самые офигенные неточности в Black hawk down?
Почему любому человеку, предъявившему документы, можно попасть практически на любую военную базу США, причем без особого за тобой контроля? (Сам был)
Зачем разные группы военных постоянно время-от-ремени заказывают новые(отличающиеся от старых) нашивки?
Почему медицинская страховка членам семьи военнослужащего перестаёт обеспечиваться, после смерти военнослужащего при исполнении?
Почему фотрму ACUPAT носят летом, когда её видно даже из космоса с закрытыми глазами(сильно контрастирует с зеленым)? Почему до сих пор при исполнении носят woodland?
Почему хоумлесс ретайред такие отмороженные? -
Как обстоит дело с пропагандой в армии США?
Кто рассказывает и объясняет солдатам - зачем ехать в такую то страну?
Какие чины, есть ли специальная должность политрука?
Верите ли вы и правдоподобно ли рассказывают про "ось зла"?
Ходят ли среди обычных бойцов алльтернативные слухи про цели военных кампаний? Ну, например, что при помощи оружия вершаться чьи-то экономические интересы или что военная аггрессия в отношении данной страны не обязательна.
Как происходит воспитание патриотического духа в армии США? -
-
- restartmylife
- 15.02.2009 17:39
- ↑
- →
В России существует определенный стереотип о том, что дескать американский солдат изнежен, по сравнению с нашим, и что в целом армия перестанет воевать, если потери станут просто большими.
-
-
-
- posle_zakata
- 15.02.2009 17:52
- ↑
- →
Расскажите о подразделениях психологической борьбы, то есть, тех людях, которые работают с противником листовками, радиопрограммами и др.
Какие средства используют, какими методами действуют. -
-
1)Расскажите в двух словах, как в Армии США со строевой подготовкой? Считается ли необходимой, сколько часов отводится на неё в КМБ и потом? По Вашим ощущениям, пригодились эти навыки? Просто в России бытует мнение, что СП нужна,дескать, только для парадов и вообще это пережиток николаевщины.
2)Какова роль сержанта в Армии США? Если я всё правильно понимаю, "на попечении" среднестатистического пехотного сержанта находится примерно в 3 раза больше бойцов, чем у нас. Как это сказывается на отношениях сержант-его боец? -
-
- nicholas_urfe
- 15.02.2009 18:58
- ↑
- →
Пожалуйста, расскажите:
1) Дисциплина.
2) Неуставные отношения.
3) Патриотизм, т.е. люди без сомнения готовы умирать за США?
4) Товарищество, братство, дружба и т.д. - это есть или все более обособленно?
5) Вы много говорили о фильмах, скажите что похоже, а что нет (ессно, из того что видели): "Взвод", "Цельнометаллическая оболочка", "Черный ястреб", "В долине Эла", "Три короля", "Морпехи" (Jarhead). Интересуют в первую очередь взаимоотношения между людьми. -
-
да, кстати интересно, что говорит ваша пропаганда по боевым преимуществам собственной техники и по недостаткам нашей?
Например какое мнение о Ми-24, Т-90, Су-35, РПГ-7, С-400? Вообще, какие системы на слуху? Отличает ли средний американский солдат Ми-24Д от Ми-24Н? Насколько обсуждаются недостатки своей техники? Например почему на Апаче нет толком брони, а на Абрамсе активной защиты и т.п. -
-
- ivanov_anton
- 15.02.2009 20:43
- ↑
- →
Для меня в этом вопросе нет ничего очевидного. Очевидно было и летом 1941, но это уже совсем другая история.
-
-
Пишу с логина жены. :-)
Есть сайт avanturist.org и на его форуме две ветки:
"Современные российские ВС" и "Состояние ВС НАТО и США"
где люди обсуждают современные новости в военной сфере двух стран, оценивают новинки и технологии.
В обсуждениях участвуют как гражданские, бывшие военные, так и служащие, некоторые с допуском секретности, например сам модератор ветки. Очень нехватает людей с опытом службы в ВС США.
Может зайдете, поинтерисуетесь и подключитесь ;-):
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,31.17220.html
Расскажите нам много интересного, а то там некоторые до сих пор спорят, у кого зачет по стрельбе круче - в СССР или США.
С уважением. -
просто нет на это времени - я раньше пытался спорить, но потом понял, что я за это время лучше могу пойти денег заработать - жену с ребенком побалую. всё предельно очевидно - профессиональная армия с огромным бюджетом всегда будет лучше той, где обязательный срок службы два года или меньше, нет денег и бьют солдат.
-
-
- steve_serdukov
- 15.02.2009 22:18
- ↑
- →
с какой максимальной близорукостью берут в войска? при условии, что все остальное ок
-
-
-
- steve_serdukov
- 16.02.2009 15:40
- ↑
- →
то есть если у меня в очках там 0,7, предположим, то для меня путь открыт, да?
и где я могу с этими очками служить? -
-
-
- reine_rauz
- 16.02.2009 16:58
- ↑
- →
почему ушел в отставку?
не было ли желание послужить в горячих точках? какая разница в оплате в горячих точках и в тылу? -