Февральский фуршет
-
да. И при разговоре всегда контролировать то, что говоришь. Стараться не употреблять слов-паразитов - "это самое", "как бы" и т.д. Лучше просто помолчать, если мысль еще не оформилась. Стараться говрить фразами, смысловыми единицами, не употребляя первое, что придёт в голову, в надежде потом как-нибудь закончить мысль.
-
-
- r_y_b_a_k_o_v
- 15.02.2009 8:30
- ↑
- →
Мама рассказывала, как она говорила вслед за дикторами по радио и тв. Просто повторяла, стараясь чётко и ровно произносить слова.
Но щас, к сожалению, многих дикторов самих надо к логопеду вести...
Ещё попытайтесь записывать себя на диктофон. Сами услышите недостатки, над которыми нужно поработать. Лучше просто оставить диктофон включенным на некоторое время и не думать (а лучше вообще забыть о нём). Как-то так... -
-
знать много умных слов, быть уверенным в себе, выступать перед большой аудиторией. хоть танцуя. Вообще слова обретают форму когда ты сосредоточен на том что говоришь а не на том как о тебе подумают, кто на тебя смотрит, как понимает и прочее. так что в первую очередь мне кажется это психологический момент.
-
-
- dostigat0r
- 15.02.2009 10:19
- ↑
- →
Много читайте. Только не зацикливайте на одном жанре/направлении. Читайте _разную_ литературу.
-
-
-
- dostigat0r
- 15.02.2009 10:24
- ↑
- →
Ещё. Перестать смотреть ТВ, слушать радио и музыку со словами (в тч иностранную).
Перестаньте занимать свой мозг _чужими_ мыслями. В своей голове должны быть свои мысли.
Говорите сами с собой. Ведите внутрение диалоги. Чем больше своих мыслей в своей голове, тем лучше и правильней будет Ваша речь.
На край включайте аудиокниги.
+Общайтесь с умными людьми. -