Февральский фуршет
-
Дело в том что с другой стороны сидят не хуже люди.
Проблема в конечном итоге в том, что вот есть софт, купленный легально. Он работает. Значит есть код. Значит код можно посмотреть. Можно в код воткнуть что-то, мешающее просмотру или использованию в другом месте. Но если я достаточно умен, я знаю как мне все-таки посмотреть его (раз ОС видит, значит и я могу увидеть) и как оттуда убрать то, что мешает использовать это в другом месте. Дальше уже дело техники.
Другая песня с софтом, кода которого у вас нет и ну нужен - SaaS например.
Тут уже можно что-то придумать, чтобы его просто не украли. -
Если для выполнения функций, программа запускает код на клиентском компьютере, то игра со взломщика уже проиграна, так как для запуска ОС, должна видеть и понимать код, который точно таким же способом может смотреть взломщик.
Зашифровать можно, но перед запуском придется расшифровать - вот и привет.
Если код находится в удаленном месте, а надо запустить тут - вот код пришел, запустился и опять таки привет.
В общем вариант только код на стороне разработчика, т.е. продавать не софт, а услугу.
Но на самом деле - если программа очень хорошая, а цена адекватная, многие все-таки заплатят. -
Тут не совсем всё однозначно. Если программа не нуждается в постоянной поддержке и обновлениях, то массовое распространение 100% работающей взломанной копии очень и очень невыгодно разработчику, вплоть до сворачивания дальнейшей разработки.
А вот бухгалтерской или строительно-сметной программе, которым требуются постоянные обновления и поддержка, контролируемое пиратство вполне себе может быть полезно.