Февральский фуршет
-
-
- marxengels
- 16.02.2009 0:12
- ↑
- →
Ну вот вы подумайте. Есть некий товар. В магазине он лежит на полке и показывается сотням людей ежедневно, причем без всяких затрат ресурсов. Кто-то его покупает. А теперь представьте себе, что некий человек берет этот товар и начинает обходить с ним людей по очереди и каждому подробно рекламировать, какая это крутая вещь. Скольких он за день обработает? В разы меньше. А сколько продавец на эту беготню сил истратит? Несравнимо больше. Из этого следует, что продавцы млм обкрадывают сами себя, тратя бешенные усилия на то, на что их тратить не стоило бы.
-
-
да, там работают странные люди. Если им задаешь вопрос, ответы на которые не занесены им в мозг на трененгах, они становятся очень агрессивны и вычеркивают тебя из списка потенциальных покупателей, а значит и из списака "нормальных" людей.
Но вот как эти компании добиваются такой искренней веры и патриотизма? Это же можно было бы, коммунизм построить, если знать их секреты внушения :))) -
Мне не понятно именно с точки зрения производителя. Если то, что они производят действительно "Чудо-штука", то это не нужно впаривать. Понятно, что на начальном этапе, нужна раскрутка товара, это требует вложений. Но вот тот же Гербалайф позиционирует себя,как крупнейшую компанию, на рынке уже около 30 лет, заработать там можно вроде как стотыщмильенов, а распростроняют они свою продукцию через безграмотных сотрудников. Безграмотных - потому, что я уверена, что человек, не имеющий даже начального медицинского или фармацевтического образования не имеет права распросторонять БАДы.
Тратятся действительно большие услилия, но эффективно работают, наверное, человек 5 из 100 пришедших в этот бизнес. Неужели это выгодно компании? -
-
- marxengels
- 16.02.2009 7:44
- ↑
- →
А зачем БАДы распостранять фармацевтами? Это же безобидный чаек.
Кроме того, amway, вон, вполне нормальная бытовая химия. Только я не понимаю, почему я не могу придти в магазин и купить ее с полки, а вместо этого мне какая-нибудь баба с горящим взором будет час по ушам ездить, чтобы я у нее ну хоть что-нибудь купил, отбивая у меня вообще всякое желание покупать. -
-
Здесь вопросы задаю Я ! :)
На самом деле, далеко не любой чаек безобидный. Даже на травках, которые продаются в аптеке, в инструкциях написано, перед употреблением проконсультироваться с врачем. Гербалайф,как я понимаю, это комплекс добавок и компонентов направленных на очищение организма и сжигание жиров. А тут простой ромашкой не обойдешся. Следовательно они содержит более сильно действующие вещества, а это уже пространство для врачей и фармацевтов. Тут практикующие врачи при более менее очевидных диагнозах не назначали лечение по сети,а дистребьюторы запросто настоятельно рекомендуют добавки. Бады по сути просто легче зарегестрировать. Им не нужно проходить длительные проверки и испытания, как лекарствам. Правда механизмы регистрации препаратов лучше тоже спросить у профессионалов. А вред Бады могут нанести.
Про amway - я не впечатлилась. Дорого и бессмысленно. Мне проще купить какой нибудь Фейри в магазине, чем в 5 раз дороже жидкость для мытья посуды заказывать у какой нибудь тетьки, а потом, как то хитро разбавлять.
в итоге вопрос так и остается. Тетьке выгодно продать как можно больше, это понятно. Но неужели большой конторе выгоднее продавать через тетек, а не через магазин...