Февральский фуршет
-
-
- r_y_b_a_k_o_v
- 15.02.2009 12:24
- ↑
- →
В чём проблема, если гитара расстраивается постоянно не только при использовании рычага, но и после обычных бендов? Советовали графитовую смазку, чтобы струны скользили на порожке. Но может, проблема в чём-то другом? Гитара Samick Stratocaster 1998 г.
-
-
На стратах нет зажима на верхнем порожке, а значит строй очень сильно зависит от колкового механизма. Это может быть причиной номер один.
Еще надо часто менять струны, со временем они теряют не только яркость звука, но и способность строить (т.к. растягиваются все же неравномерно, какими бы хорошими ни были)
Ну и в-третьих, действительно, стоит попробовать графитовую смазку на все места, где струны должны скользить :-)
Удачи! -
-
- r_y_b_a_k_o_v
- 15.02.2009 12:36
- ↑
- →
А на других моделях, скажем, Jackson с монолитным грифом (они так извращаюццо, кажется) тоже есть проблемы со строем при использовании рычага?
-
-
Если гитара хорошо отстроена (смазаны механизмы, хорошие струны, отстроена мензура и т.д.), то проблем со строем вообще никаких. Я, к примеру, уже несколько недель практически не настраиваю гитару, максимум подтягиваю иногда (раз в 2 дня) третью струну центов на 10-15, при том, что играю каждый день и активно пользуюсь рычагом. У меня ESP HORIZON-I 90 года, после покупки я на него поставил оригинальный Floyd Rose (первый) и теперь вообще нет никаких проблем.
У приятеля Jackson Soloist с Floyd Rose 2, тоже никаких проблем.
Страты как таковые не предназначены для частой и широкоамплитудной работы рычагом, там он больше для вибрато и т.д., хотя, безусловно, есть и модели, которые выдерживают любые нагрузки. В основном древние американцы, естественно :-) -
-
- r_y_b_a_k_o_v
- 15.02.2009 12:50
- ↑
- →
Эх...
У меня гитара есть,
Фендер стратокастер.
Я и песни петь мастак,
И ебаться мастер!
:-)))
Спасибо за ответ!
Круто: EPS — прям как у Хеммита! :-) -
-
Качество гитар фирмы Эпифон выросло за последние годы, причем довольно ощутимо. Но это выразилось скорее в увеличении количества средних гитар и уменьшении количества плохих, нежели в появлении действительно классных инструментов. Я бы сказал, что фирме как таковой не хватает характера и уникальности, что, впрочем, было всегда. Но инструменты, заслуживающие того, чтоб на них поиграть, у фирмы Эпифон безусловно есть.