Февральский фуршет
-
Недавняя шумиха с волгой сабер. Вариантов экстерьера было несколько, один из которых делал Владимир Пирожков. Если вы помните, его вариант отмели почти сразу, хотя он был самым достойным из представленных. Напомню, что Пирожков профессиональный дизайнер, работавший на ситроене и тойоте. Наши автомобильные концерны в гробу видали нормальных дизайнеров. На них работают дебилы, которые мало что понимают в дизайне. Им далеко насрать как будет выглядеть их продукт и в конечном счёте получается говно.
Всё дело в нашем примитивном мышлении.
А наши молодые дизайнеры уезжают на запад за дальнейшим обучением, где потом остаются работать. И правильно делают. -
-
- ruslankarpuk
- 15.02.2009 17:19
- ↑
- →
Но ведь дело не только в мудозвонстве начальства. Переоборудовать конвейерную линию под совершенно новую модель, сделать новые печатные формы (или как там это называется), аэродинамические тесты — всё это стоит гигантских денег, которых попросту нет.
-
-
Отсутствие опытных дизайнеров - это раз, который отвечает за внешний вид наших агрегатов.
Наш девиз - "Где бы чего подстырить", т.е. зачем что-то придумывать если можно использовать уже готовое.
Опыт, ответственность начальников и рабочих, единая система, график. А деньги — как ни странно, в меньшей степени: уменьшив количество можно увеличить качество. Что лучше десять гнилых яблок или одно сочное вкусное спелое? Будучи голодным можно сожрать и десять гнилых яблок. -
-
- marxengels
- 16.02.2009 10:51
- ↑
- →
Потому что Вова Пирожков, например, работает в Тойоте, а здесь ему делать нехуй.
-
-
-
- a_ukr_citiz
- 15.02.2009 19:22
- ↑
- →
Хочу самостоятельно разработать небольшой электромобильчик одноместный.
Хочу минимальный объём, поэтому начать думаю с места водителя. Подскажите как запроектировать хотя бы на уровне эскизного проекта рабочий объем водительского места маленького одноместного автомобиля. -
-
-
- a_ukr_citiz
- 15.02.2009 19:52
- ↑
- →
Я как раз и хочу "рассчитать расстояния до необходимых органов управления".
Я как раз хочу начать проектирование с эргономики. Базу, длину, ширину, высоту я хочу выставить как следствие эргонимики и дизайна, ограничения по компоновке технических компонентов на данном этапе мне кажутся не столь значительными.
Хочу сделать первичным дизайн. Основноё параметр на который я хочу ориентироваться - минимальный размер. Поэтому хочу сделать аппарат не на много больше объема необходимого для помещения в него человека, но это должно быть красиво и функционально. Может я не туда смотрю.. Мне представлялось, что я могу поместить в 3-х мерное пространство проектирования эдакое подвижное чучелко водителя, просчитать рабочие зоны органов управления, создать вокруг тела удобный кокон и начинить его механизмами.
Возможно я по незнанию слишком наивен.
Я инженер. Умею 3D моделировать в Inventor. -
-
-
- a_ukr_citiz
- 15.02.2009 20:09
- ↑
- →
Про Catia знаю.. тока Инвентор освоил хоть чуток, ещё и в Catia лезть?
Может и для Инвентора есть такие библиотеки?
Может есть какие-то общие правила, книги, какие-нибудь источники знаний по которым я сам простенькую модельку тела сооружу хотя бы просто из цилиндров, чтобы в Catia не лезть? Можно на английском. Может есть уже известные принципы/пропорции, которые можно применить без моделирования? -