Февральский фуршет
-
-
- belg_chivogello
- 15.02.2009 16:01
- ↑
- →
Как прикрутить к старенькому клариону AUX in через c-bus?
Спасибо -
-
Если я Вас правильно понял, Вы хотите подключить чейнджер к старой голове Clarion? У Clarion существует специальный адаптер для этого: с 2 RCA на 13-pin C-bus. К сожалению, для России это достаточно раритетная весчь. Правда есть умельцы, которые сами их собирают. Если порыться в сети думаю, Вы найдете пару схем.
-
-
- belg_chivogello
- 15.02.2009 20:10
- ↑
- →
Нет. Вы меня чуть-чуть не правильно поняли.
Я как раз таки хочу сделать линейный вход из входа c-bus для чейнджера.
В сети я нашел некую статейку забугорную, там есть в принципе распиновка, только вот нужно каким-то образом обмануть голову (судя по всему замкнув какие-то из контактов). Именно эту часть я и не усвоил.
Собственно вот та статья http://forums.ilounge.com/archive/index.php/t-44404.html
Машина плачет по новой голове, просто во время кризиса нету лишних средств. Хотел несколько сэкономить, тем более что кларион выдает не плохой звук, вполне конкурентноспособный многим сегодняшним бюджетным магнитолам.
Пока я сегодня катался, умерла подсветка дисплея на панелькее :) Поэтому судя по всему голову менять все-таки придется.
Что-нить посоветуете?
Пока что нет в планах ничего менять, в машине стоят родные кларионовские спикеры, пионеровские сателлиты и саб.
Обязательно наличие линейного входа и\или USB. -
-
Ну по схеме все ясно на 5 и 9 вешается тумблер или же просто замыкается. 6 экран, 7 и 8 соответственно каналы.
Последнее время бешенным спросом пользуется вот этот девайс
http://www.samodelka.ru/goods/15007.htm -
-
- belg_chivogello
- 15.02.2009 20:20
- ↑
- →
Вопрос теперь по другой части :)
Дома стоят колонки с внешним усилком Jet-Balance и три ноутбука, все с bluetooth edr2.0.
Хотелось бы избавится от проводов, т.к. их и так много.
Существуют ли какие-нибуть bluetooth audio передатчики который можно было бы просто подключить к RCA на усилке и тем самым решить все проблемы включая вечную смену провода который постоянно приходит в негодность из за того что его завязывают морским узлом сидя на диване. -
-
-
- belg_chivogello
- 15.02.2009 21:20
- ↑
- →
Ну тут так сказать нецелевое использование устройства.
Как я понял ritmix fmb - автомобильный трансмиттер. Соответсвенно и питание к нему - 12V. Более того, качество тут как-раз запорется из за передачи сигнала FM. Короче не вариант.
Помнится мне что я видел что-то подобное в журнале про аудио, как раз для вышеописаных целей.
Профиль A2DP обесепечивает вполне достойную ширину канала, поэтому качество сильно страдать не будет. Во всяком случае относительно mp3 320kbps.
А как это работает в домашних кинотеатрах? -