Февральский фуршет
-
-
- cyber_maniac
- 15.02.2009 18:51
- ↑
- →
Ну да, у Рудесса есть чисто классические по звучанию альбомы, но прогрессив рок у него интересный получается. Он молодец, выжимает из себя всё, ищет новое. А Щериниан скорее организатор и композитор, как клавишник он слабее выражен.
-
-
вот по-моему, прямо местами поменять — в самый раз будет.
ну разве, пожалуй, да, исполнительские качества рудесса выше чем у шериняна... точнее, он более беглый.
я говорю о них как о композиторах, конечно. На моё скромное имхо, рудесс — чисто такой классический, хрестоматийный музыкант, блюзовый. "вечер с петруччи" у него здорово выходит. Сольная музыка у него хороша, когда он, без обиняков, продолжает славные традиции чайковского-вейкмана-вангелиса; когда делает "прогрессив" это выходит каким-то вымученным рефлексией на уроки дрим-театра, всё равно скатывающимися к классике. в общем, меня цепляет гораздо меньше, чем его "классические" вещи (например, второй трэк на "feeding the wheel") или чем собсно театр.
что до шериняна, их сольники близко нельзя ставить, потому что сольного шериняна (особенно начало 2000-х) ВООБЩЕ нельзя ни с кем сопоставить.
это феномен! гений! послушай эту музыку и поверь мне, если сам не слышишь — это ШЕДЕВР, дыхание новой музыки в рафинированном виде!!
в общем, послушай, послушай "инерцию" для начала!