Февральский фуршет
-
Немного теории: и лазер и "фото" - это методы удаления волос светом. Идея в том, что меланин (красящий пигмент волоса), поглощает свет лучше чем другие кожные среды. Значит, воздействуя на него светом, мы можем нагреть его до такой температуры, что он погибнет, при том, что кожа не пострадает. На практике, кожа тоже содержит меланин, соответственно нагревается. Также в коже есть кровь, есть вода. Они тоже так или иначе поглощают свет.
Разные кожные среды поглощают свет по-разному в зависимости от длины волны света. Задача эпиляции - воздействовать на кожу таким светом, который максимально поглотится меланином, и минимально другими средами.
Минимальное воздействие на кожу и максимальное на меланин достигается при длинах волн 720-780 нанометров.
Теоретически, лазер является более совершенным устройством, т.к. подаёт на кожу монохромный свет (с одной длиной волны). Значит можно выбрать лазер с подходящей длиной волны. Тогда как лампа-вспышка (т.н. "фото") излучает немонохромный свет, как лампочка, но очень мощная. Для защиты кожи производители таких аппаратов применяют различные световые фильтры, отсекающие ненужный диапазон. Фактически, пытаются сделать лазер из лампочки :-)
На практике, эффективность больше зависит от квалификации врача и конкретного аппарата. Есть плохие лазеры, а есть хорошие лампы-вспышки. Могу рассказать ещё подробнее, если интересно. -
Пожалуйста.
Если вы не постесняетесь спросить в вашей клинике название аппарата, я смогу спрогнозировать примерный результат, т.е. сколько вам потребуется процедур для достижения максимального косметического эффекта. Либо посоветую вам вообще воздержаться от этих процедур :)
В любом случае, можете спросить у врача на первой консультации, как бы невзначай, сколько стоит их аппарат. Если это меньше 50 000 $ - лучше не начинайте курс.
Лучшие IPL-системы, при всей их убогости в целом, стоят порядка 120 000 $.
А вообще, что касается IPL-систем, т.н. "фото", одним из важнейших факторов, влияющих на эффективность и безопасность процедуры, является соблюдение рекомендованных производителем сроков смены световых фильтров. Это дорого, поэтому многие салоны экономят. Это важно, т.к. плохой старый фильтр хуже отсеивает "опасные" длины волн. А значит, либо процедура буде небезопасна в плане ожогов, либо врач будет вынужден снижать мощность импульсов, тогда будет низкая эффективность. -
Да, вы знаете, может и правда лучше в Киев.
Там есть Клиника доктора Богомолец, которую я вам бы порекомендовал. Лет 5 назад у них стояли американские лазеры стоимостью 70 000 - 80 000 $. Хорошие добротные аппараты, такие, знаете, кондовые железные ящики весом полтора центнера. Реально классные. Сейчас не знаю, поинтересуйтесь.
С лазерами всё несколько проще.
Во-первых, важно что за лазер (диодный, рубиновый, александритовый и т.п.). У всех разная длина волны. Оптимальным для светлокожих людей является александритовый лазер с длиной волны 755 нм.
Во-вторых, очень важно то, как будет ваша кожа защищена от перегрева во время процедуры. В коже, даже в светлой, присутствует меланин, и часть энергии, переданной лазером, будет поглащена именно меланином в коже. От этого никуда не деться. Есть разные методы - различные охлаждающие гели до и после процедуры, воздушное охлаждение во время процедуры, охлаждение каким-нибудь хладагентом. Все они так или иначе защищают кожу. Но многое зависит и от врача, его опыта. Его внимательности. Конечно, обязательно сделать перед процедурой несколько пробных импульсов для проверки реакции.
С технической точки зрения, наиболее совершенным способом является т.н. DCD, динамическая система охлаждения. Используется в некоторых американских лазерах. Суть - за 3 миллисекунды перед каждым импульсом на кожу, ровно в то место, где должен произойти импульс лазера, в автоматическом режиме подаётся фреон, который сильно охлаждает эпидермис. Через мгновение температура эпидермиса выравнивается за счёт лазерной вспышки. Энергия лазера распределяется по дерме таким образом, что часть её уходит на меланин, содержащийся в волосяных луковицах (суть эпиляции светом), а другая часть этой энергии поглощается меланином в эпидермисе, восстанавливая нормальную температуру. Поэтому и нет ожогов. Но есть резкий перепад температур, который ощущается как покалывание (слабое или сильное зависит от индивидуальной чувствительности и зоны эпиляции) . Возможна гипопигментация. Поэтому пробные вспышки делать обязательно. -
-
- drugoi_vadim
- 15.02.2009 23:15
- ↑
- →
О, у меня есть знакомые девушки, ну очень хорошеникие, но я терпеть не могу исы под носом (даже в естественном кол-ве). Может подскажете как убедить их сходить и сделать эпиляцию? :) И сколько это будет стоить (и о каком городе идет речь).
-
-
Убедить? Ну сводите их в Лувр - пусть попробуют найти там хоть одну картину, на которой у женщины есть усики или волосы на письке.
Цены примерно одинаковые что в Росcии, что в Германии, что в США. Курс процедур на верхней губе (а для лица это примерно 7-10 процедур с интервалом 1-2 месяца) будет стоить 10 000 - 20 000 рублей. Как правило, каждая процедура оплачивается отдельно, не разом. Зависит от клиники/салона. Кроме того, конкуренция на рынке сейчас высока, поэтому можно и какие-нибудь акции подыскать, если город крупный. Вот сейчас к 8 марта по-любому что-нибудь будет.
А вас какой конкретно город интересует? -
-
- drugoi_vadim
- 16.02.2009 0:54
- ↑
- →
Живу я в Минске. У нас тут обычно ситуация во всём "не как у людей" )
А волосы пропадут после первого сеанса и остальные нужны для закрепления результата? Или только после 7-10 процедер?! -
-
По Минску знаю, что там у вас на старом советском заводе делают одни ребята эпиляционные лазеры, а официально представляют их как сделанные в Германии, ГмБХ там, все дела :-)
Где лучше у вас сделать эпиляцию - не знаю.
После первого сеанса видимых волос не станет. Но в течение примерно 10 дней после процедуры погибшие волоски будут появляться на поверхности кожи. После этого волос не станет. Примерно через месяц (зависит от гормонального фона) начнут появляться другие волосы, новые, из ранее спящих волосяных фолликул. А значит, пора на очередную процедуру. Вот так примерно 3-5 раз. Потом интервал значительно увеличится. До 3-6 месяцев. После завершения курса могут появляться единичные волосы.
Конечно, всё это актуально для здорового человека. В случае гормональных нарушений лазер не поможет. Волосы будут появляться вновь и вновь. Так что предварительная консультация у эндокринолога не будет лишней.