Февральский фуршет
-
почему это ТАК ДОЛГО? вот беру я hd-rip 4.7Gb примерно и в какой-нить программулине (обычно бесплатной) пытаюсь записать на диск чтобы какой-нть BBK его прочитал. и все. комп уходит в нирвану на всю ночь. хотя двухядерный интел пентиум 2.7Hz. меня интересует именно процесс перегона в формат двд. они там че вычисляют конец света или чего?
-
Потому что происходит двойной процесс (упрощенно)-демультиплицирование потоков из контейнера, декодирование, затем кодирование заданным кодером с заданными параметрами, мультиплицирование потоков и упаковка в контейнер. От эффективности алгоритмов кодеков и мультиплексоров, используемых в каждой отдельной программе, а также от мощности процессора и размера оперативной памяти (а также количества свободного места в разделе винта, используемом как временный для хранения промежуточных результатов при кодировании; степени фрагментации винчестера и оперативки, даже вида операционной системы и типа интерфейса винчестера) зависит скорость перекодирования. Также она зависит от заданных параметров качества видео, различий GOP-стуктуры форматов, совпадает ли частота кадров, задан ли постоянный битрейт или переменный, количества проходов, размера макроблоков. Вот как пользуются всеми этими параметрами бесплатные утилиты, я не знаю, лучше пользоваться программами с возможностью ручной настройки.
Мощности вашего процессора едва хватает, чтобы декодировать поток в 720р-рипах. Современные видеокарты помогают ему в этом, зачастую беря на свои плечи полностью эту функцию, разгружая процессор. Но это при просмотре. При перекодировании я сомневаюсь, что в процесс подключается и видеокарта.
И встречный вопрос: а зачем вам перекодировка? В сети полно ДВД тех же фильмов, для чего такие труды? -
ну у меня был валл-и в bdripe (если быть точнее) а у сестренки двоюродной есть большой телек но маленький монитор. вот я и хотел ей записать. думал ну если уж бд-рип то на ее телеке атас будет картинки. на деле вышел обычный двдрип как 1.5Гб ктр бывает :( и заняло много времени. поэтому не люблю я это дело :) спасибо за развернутый ответ.