Февральский фуршет
-
Курение табака по силе зависимости приближается к героиновой. Избавиться очень тяжело. Описаны различные методики, эффективность очень вариабельна:
- иглорефлексотерапия, один сеанс в три дня, 10 сеансов.
- заместительная терапия - жвачки, пластыри и т.д. (лично я считаю этот метод самообманом)
- некоторые антидепрессанты обладают эффектом снижения тяги к никотину. Навскидку могу припомнить только Зибан.
Альтернативный способ - переход на более очищенные сорты табака (курение из трубки или качественные сигары) с последующим урежением приёма.
Главное в этом - не начинать опять. У вас была хорошая ремиссия, почему был срыв? -
Когда бросал были два фактора:
1. Была серьезная идеологическая подготовка (ну очевидно, что это всегда слабый пол).
2. использовал ингалятор никорет (мунштук, в который капсуль вставляется).
Сорвался банально: был в командировке в Париже и поразился большим количеством табака для самокруток и вообще начал пробывать сигареты, вкус которых известен по русским варинтам:качество отличается очень сильно--в РФ очень плохие сигареты, но при этом, когда вернулся в мск, абсолютно на автомате купил сигареты и зажигалку, как будто и не бросал.
Сейчас курю или иностранные (именно производство буржуйское) или камэл новый, который даже по вкусу, существенно лучше. Понимаю, что бросать надо (у меня отец в пример, который мучается, но уже больше 20 лет курит и не может бросить), но при этом я получаю удовольствие от курения, да и вообще что в универе, что на работе в курящих коллективах. -
Насчёт "Таволги" не в курсе. Это случайно не сигареты с чебрецом? Если они, то это влияние на психологическую составляющую рефлекса покурить. Некоторым помогает, но это тоже вариант самообмана.
Материал о Зибане тут
http://zyban.ru/
Но хочу предупредить - фирмы всегда преувеличивают свойства своих препаратов. И неохотно говорят о побочных эффектах, которые есть всегда. -
-
- peresmeshniza
- 15.02.2009 19:40
- ↑
- →
1).Как определить, есть ли алкоголизм (ранней стадии)?
2).Если есть желание выпить, не разовое, а постоянно, но не выпиваешь, это озаначает алкоголизм? -
-
1) Признаки развивающегося алкоголизма: желание выпить без повода, отсутствие чувства полноты жизни без алкоголя, желание посещать застолья и ходить в гости ради выпивки, употребление алкоголя в обычные дни, опять же без повода; "алкогольный юмор", лживость, обывательские установки
2) Скорее всего да. Но это может быть и дипсомания - тяга к пьянству, вызванная психическими расстройствами, наиболее частое из которых в этом случае - депрессия. -
Физический аспект ломки не преувеличен. Регулярное употребление опиоидов снижает болевой порог, и когда-то бывший подпороговым раздражитель становится очень даже надпороговым. Суставы действительно ломит и выкручивает.
Труды Алена Карра, конечно, несут в себе здравое звено, ведь через психологию можно воздействовать и на чисто физический аспект. Но это эффективно преимущественно в среде внушаемых пациентов. -
Неоднозначный вопрос. Далеко не каждый наркоман идёт к нам - многие никогда не пробуют лечиться. Из тех, кого притащили, допустим, родители половины или проблемы с милицией (таких львиная доля) не излечился практически никто. Из тех, что пришли сами, и искренне желали бросить, эффективность достигает 80-90 %. Но, к сожалению, таких пациентов мало.
Практически отсутствуют шансы у людей, которых я назвал "поколение зомби", практически с детства употребляющих всякую кустарную хрень. О них более детально тут
http://aminazin.com/forum/topic_100 -
Высшие формы деятельности мозга, такие как любовь, воля, добро, счастье, чувство полноты жизни, наиболее требуют для своего нормального обеспечения дофамин, уровень которого резко повышается от действия психостимуляторов и падает вследствие хронического употребления. Больной дополнительно подстёгивает уровень дофамина в крови повторным приёмом стимуляторов, понижая одновременно его уровень в организме. Помимо высших функций разума, дофамин необходим для сердца, мозга и вообще практически всего. Если его в организме мало, он идёт на жизненно необходимые потребности, при этом не доходит до нейронных структур, ответственных за указанные высшие функции. Из-за дофаминового голода, другими словами, "простоя" эти нейронные структуры дегенерируют. Человек теряет свои лучшие качества.
-
В классификации ВООЗ марихуана и гашиш - отдельная самостоятельная рубрика. На деле она относится к галлюциногенам, веществам, изменяющим качественный параметр сознания. Правда, собственно галлюциногенное действие у марихуаны слабое.
Это не психостимулятор однозначно. Эффект во многом зависит от преднастройки самого потребителя.
Вред:
- мутагенное действие - марихуана категорически противопоказана женщинам вообще и мужчинам менее чем за 90 дней до предполагаемого зачатия ребёнка.
- значительное повышение вероятности возникновения психического заболевания.
- при курении в "сухом" виде повреждающее действие на бронхи и лёгкие
- ухудшение памяти -
Пить надо умеренно, хорошо закусывать нетяжёлой пищей, не запивать газированными напитками, в идеале - не запивать вообще.
Лучший из гепатопротекторов на фазу интоксикации на данный момент - гепадиф, но он дорогой. Есть ещё хороший - глутаргин, но я не знаю, есть ли он в России, действующие вещества - глутамин+аргинин. Также перед пьянкой можно принять под язык одну-две таблетки глициседа (опять же, не знаю, есть ли он в России, действующее вещество - глицин).
Чтобы вовсе не было - всё зависит от количества выпитого. -
ну вы опять не правильно меня поняли.
смотрите, вот в 18 лет я мог выпить цистерну бухла, а утром встать и пойти дальше гулять спокойно. А сейчас после пьянки очень не приятное похмелье которое длится целый день. Так как я не хочу опохмеляться, то ищу способы избежать абстинентного синдрома. В данный момент я на диете и у меня есть месяц-два, что мне запрещено выпивать, и я думаю пропить курс какого-то гепатопротектора что бы восстановить печень, т.к. я думаю, что похмелье с возрастом пришло именно от ее поврежденности частыми пьянками.
Ну и я поясните пожалуйста про фазу интоксикации, тоесть когда у меня похмелье можно выпить этот "гепадиф" и похмелье отступит? или что?:) Глицин пить во время пьянки не совсем понятно для чего. -
Похмелье с возрастом не только от печени зависит, а и от поджелудочной, да и много от чего. Мне 27, но я уже не могу выпить столько, сколько в 20 :)
Гепатопротектор выручит, но не полностью. Гепадиф - оптимальный вариант в вашем случае.
Насчёт фазы интоксикации я имел в виду, что эти препараты лучше всего лечат "ударный" ущерб печени.
Похмелье отступит как раз от глицина, но не полностью.
Ещё очень хорошо помогает 1 милиграмм феназепама или 5-10 милиграмм седуксена, но эти препараты замедляют реакцию и вызывают сонливость, и их нельзя принимать по любому поводу - зависимость вызывают. -
Что-нибудь можно сделать, чтобы купировать запой на ранней стадии? Свекр - замечательный уважаемый человек. Не пьет вообще. Но стоит выпить 1 рюку - запой на 2 недели. В день выпивает по 2 бутылки водки. Врача вызывать не дает. Через 2 недели, когда совсем не в моготу, разрешает поставить капельницы и выходит из запоя. Ситуаций, когда ему настойчиво предлагают много, но он держится, но иногда (1-2 раза в год) срывается.
Что делать, чтобы не было запоя? -
Кокаин и экстази относятся к психостимуляторам. Посмотрите ветвь с ycuken, я там о психостимуляторах рассказал. Если по ходу возникнут вопросы, задавайте.
Телепередачи являются звеньями одного невидимого процесса, к которому также относятся любые виды СМИ, шоу-бизнес и деятельность благотворительных фондов. Похоже, кто-то в этом заинтересован. -
Ссылку не дам, это тут же, на пару сантиметров выше :)))
Я разговаривал с пользователем ycuken.
По теме скрытых мотивов рекламы непонятно чего коротенькая статья
http://aminazin.com/forum/topic_101