Февральский фуршет
-
-
- danielbogachev
- 15.02.2009 19:10
- ↑
- →
Че за капча на буржуйском языке? Я ж зареганный...
СУП`у нужны деньги на пиво. -
-
Нормализованное молоко бывает двух видов. Цельное молоко доведенное до необходимой жирности и нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное". Это инвайт ). Сухое молок + вода.
Если молоко все же цельно то есть 2 способа сделать так что бы оно не скисло до попадания в магазин: пастеризация и стерилизация.
Первый более старый и более щядящий, около получаса молоко нагревают до 67 градусов, воторой жесче - нагревание несколько раз до 100 градусов.
Так вот стерилизованнео молоко это в принципе и не молоко совсем... Все живое в нем убито. Срок хранения может быть месяца 3 а иногда и больше.
по поводу неперносимости... я не врач, трудно сказать...
Но вообще смотрите сроки годности - чем больше тем более это бесплолезный продукт. Йогурт со сроком хранения месяц - бред, кефир со скроком хранения месяц - бред, йогурт с фруктами- бред.
Дело в том что кефир это куча бактерий и микроорганизмом которые размножаются в геометрической прогрессии, при этом через месяц пачка кефира должна взорваться если они живые и размножаются, а если они не живые то смысл их брать...
Вредность молока...
Я не врач конечно, но как сказл живу почти в деревне и пью молоко каждый день. Насколько знаю жир который соджержится в молоке абсолютно бесполезен для взрослого человека (но не вреден).
Я пил, пью и буду пить... ИМХО вредность молока - бред. -
"домик в деревне" - реально из деревни молоко тащит? :)
в чем вообще подвох в молоке ктр продается в тетрапаках? там же наверняка есть какие-то ухищрения чтобы мы думали что все честно но на деле они мухлюют. одни говорят что обдают температурой молоко другие просто сухое растворяют и говорят что это такое же молок только мы его усушили сначала а потом снова сделали молоком. -
не знаю, сможете ли ответить на мой вопрос, потому что он по продукции данона. ну да ладно
возьмем продукты, которые типа понижают холестерин или типа повышают иммунитет. вроде как в них какие-то специальные бактерии, которые как-то особенно работают. так вот, они правда работают хотябы на 5% от заявленного? или это просто реклама на пустом месте?
я читала версию девушки, которая была близко знакома с директором данона и он ей поведал, что никаких особенных бактерий в этих продуктах нет. это те же самые кисломолочные продукты что и везде, только в 10 раз дороже и пропиарены хорошо.
ваше мнение? -
я думаю что они не работают.
бактерии там наверное есть, но они мертвы!
кисломолочные да не такие, как писал уже выше - срок годности месяц означает что ничего живого внутри нет.
ИМХО полезнее купить кефир в тетрапаке, при этом врачи при дисбактериозе советую покупать его в конце срока годности что бы полезных бактерий было больше.
Очень хороший филь был по первому на эту тему - Осторожно еда называется. -
-
- necrodesign
- 15.02.2009 20:18
- ↑
- →
Т.е. вы хотите сказать, что в городе нормального (не сухого, хотя бы и разбавленного водой) молока не попить?
-
-
я исследований не проводил, но скорее всего нет.
опять же тут есть один момент после которого вообще как то задумаешь стоит ли покупать молок в магазинах...
итак...
привезли молоко на завод, везли долго, лето, молоко прокисло.
что делать? выливать...
нееет...
берется аммиак (я не шучу) и добавляется в скисшее молоко. после этого показатели кислотности стабилизируются и лабароторный анализ показывает что молоко не кислое.
так что даже не знаю... может лучше чай пить... )))