Февральский фуршет
-
-
- photomaker
- 16.02.2009 2:02
- ↑
- →
как там поживает цифровой 645? )))))))
пентар мне его много лет обещает ))))))))
но я уже успел купить контакс 645, потом его Сахарову продать, потом на хассель перейти )))
все жду что там да как у 645 пентакса ))) -
-
-
- photomaker
- 16.02.2009 3:58
- ↑
- →
и хотя у СФ другая пятерка но все же
У никона были 6х6 камеры. двухобъективные.
Лейка уже сделала 36х48мм матрицу с кем-то в совокупности
Мамия - делали, Хассель\Фуджи - тоже.
Кодак - туда же, хоть самих камер современных СФ они не делали.
Роллей - в комбинации с синаром выпустили...
Эх... Боюсь что максимум когда он можей выйти - в пик моды цифро645 формата. вот лейка та же когда упадет в цене...
Надеюсь всетаки бренд переползет в профсферу. то что они много лет в основном любительское делают меня не парит - очень хорошие любительские камеры с очень не плохой оптикой. моя любимая линза 200\4* )))) Я ей один из каталогов биноклей для пентакса оформлял. точнее снимал картинку про "рыбак рыбака" ))) -
-
-
- photomaker
- 16.02.2009 4:19
- ↑
- →
хоя может уйти с рынка, потому что ее "поделки" не разрешают матрицы от 21 мегапикселя, если мы о линзах кенана. у никона есть опыт линз и для БФ. Они потянут. Кенон вообще ничего не предпринимал пока. А выше 40-50 мегапикселей в полном формате врядли поднимутся. Во всяком случае если не сделают матрицу на бактериях какую-нить )))
-
-
Мне кажется наиболее логичным уход рынка "больше, чем 24*36" в сторону компаний типа RED и ей подобных, которая за бешенные деньги предлагает конструктор - матрица отдельно, жесткий диск отдельно, объективы отдельно... И варианта "цифро-СФ-мыльница для начинающего" за каких-нибудь там пару тысяч $ мы не дождемся... Очень хочу ошибиться.
-
-
- photomaker
- 16.02.2009 4:42
- ↑
- →
компания RED делает достаточно доступные решения.
задник форматом 6х17 да еще и 24 кадра в секунду...
стоит много больше чем они просят.
но они больше на кино ориентированны, на сколько я знаю.
там любые цены отбиваются прокатом техники, или бюджетом фильма.
у нас такое конечно не попрактикуешь... -
-
компания Pentax, так же как и Tokina, на данный момент - самостоятельные подразделения корпорации Hoya. Разработка камер и объективов пентакс ведется пентаксом, а выпуск - на производственных мощностях хойи. Что касается сотрудничества с другими компаниями, то матрица в k20d стоит самсунговская (во всех более ранних моделях - сони), самсунг же покупает у пентакса лицензию на производство камер и оптики(зеркалки), касио - компакты.
вроде, никого не забыл.