Февральский фуршет
-
Срок эксплуатации домов - не менее 50 лет. Это вроде "гарантии". Реально они должны стоять и больше, но много зависит от того, как они эксплуатировались и насколько точно соблюдались строительные нормы.
Частные дома и столетиями стоят. Потому что за ними смотрят нормально.
Как им продлевать жизнь зависит от конкретного дома. В условиях СНГ проще сносить и строить снова. Потому что когда нет конкретного собственника, обслуживание дома никуда не годится. -
Выбор кондиционера зависит от конкретных условий помещения, которое вы хотите охлаждать.
Но ваш вопрос, как мне кажется немного другого плана.
Все кондиционеры работают по единственному принципу: пропуская воздух через пучок оребренных труб, внутри которых проходит холодный фреон, он охлаждает его. Так что этот процесс и есть охлаждение - передача холода от более холодного тела к теплому (воздуху).
Этот процесс никак не влияет на свежесть воздуха - состав воздуха от этого не меняется, а только понижается температура.
Есть только один эффект кондиционера, которым, если злоупортеблять уровнем температуры, может плохо сказаться на вашем самочувствии. Во время интенсивного охлаждения происходит извлечение влаги из воздуха, таким образом понижается влажность.
Бытовые кондиционеры не регулируют влажность, это утилитарный прибор, он представляет из себя то же, что и батарея под окном зимой (которая кстати тоже сушит воздух). Поэтому для того, чтобы не снижалась влажность нужна или более сложная система вентиляции с увлажнением, или обычный бытовой увлажнитель. -
Каждый кондиционер имеет очень эффективный фильтр ГРУБОЙ очистки - он прекрасно справляется со своей задачей.
А если вы потрудитесь в магазине открыть переднюю панельку кондиционера, то увидите, что все эти "био-мега-фильтры" закрывают не более 25% площади решетки.
Еще один минус - к большинству кондиционеров с "био-мега-фильтами" расходников в продаже вы не найдете. -
Кому будет интересна эта тема - можете почитать здесь: http://www.karno.ua/biblioteka/