Февральский фуршет
-
вопрос.
была на собеседовании, устраивалась на работу в некрупный коммерческий банк, совершенно не знала ни структуру банка, ни скорость и возможность продвижения по карьерной лестнице, короче была совсем не в курсе внутреннего устройства. мне на собеседовании задали такой вопрос: "кем вы себя видите в нашем банке через пару лет?"
я действительно об этом никогда не задумывалась, поэтому сказала что думала: "пока не знаю, во всех организациях карьерный рост проходит по-разному, сначала надо начать работать, а потом уж строить планы".
помимо этого я даже была не в курсе, какие должности и подразделения существуют именно в том банке.
на это мне прямым текстом сказали: "я думаю, вы сейчас врете". чем просто поставили меня в тупик, я даже секунд пять тупо не знала что на это отвечать. собственно и сейчас не знаю...
вопрос: это такой психологический прием? какого ответа от меня ждали, если честный ответ повлек такую реакцию? что нужно делать, если напрямую обвиняют во лжи?
п.с. на работу взяли. -
О! Вот здорово!
Скажите, если организация государственная, и туда устраивается по совместительству работать человек, нужно ли с него требовать какой-то документ (справку или что-то еще) с основного места работы?
Организация именно государственная. И еще я вас попрошу ссылку на тот закон ли другой документ, в котором устанавливается этот порядок.