Февральский фуршет
-
А какая конкретно вам альтернатива нравится? :) Я для себя - очнь условно - делю всё на "брит-поп" и "гранж". Естественно, в аольтернативе направлений неизмеримо больше, но условный брит-поп для меня - это такое "как я устал", а условный гранж - "как же всё бесит" :) Вот если из серии "как же всё бесит" - послушайте Klaxons. Неожиданно энергичная команда, на которую, судя по музыке, повлияли многие - от Stooges до Nirvana. Несколько вторично, но стОит послушать хотя б разок. А вот чего-то хорошего из серии "как же я устал", вроде Radiohead, как-то не появилось... Я, во всяком случае, не слышала.
-
-
- r_y_b_a_k_o_v
- 16.02.2009 1:00
- ↑
- →
Не знаю, насколько это альтернатив-рок, но пропёрла не так давно группа «El Ten Eleven» с альбомом «These Promises Are Being Videotaped». Особенно порадовала песня «I Like Van Halen Because My Sister Says They Are Cool».
Послушать фрагмент можно в этом ролике (муззон идёт фоном):
-
-
-
- in_quisitive
- 15.02.2009 23:09
- ↑
- →
что из транса новенького появилось? а то Ferry Corsten, Van Buuren, Matt Darrey это гуд, но уже как-то поприелось.
-
-
Упс. С трансом у меня как-то не сложилось, предпочитаю атмосферик джангл всяческий. Впрочем, LTJ Bukem, родитель атмосферик джангла, в последних своих альбомах делал что-то на грани транса и драм-н-басс, послушайте его Progression Sessions года так после 2001-го.
А вообще, если хотите чего-то такого медитативного, то стоит заглянуть не в сегодня, а далеко во вчера. Была такая команда Babble, записали только два альбома - 1996 и 1993 годов. Сложно определить стиль, но там есть и элементы транса, и нью-эйджа. Незаслуженно недооценённая команда. Самая стильная и сексуальная, не побоюсь этого определения, электронщина, которую я слышала когда-либо. Ищется осликом :) Найдите, не пожалеете, если любите всякое электронно-гипнотическое. -
-
- in_quisitive
- 16.02.2009 1:11
- ↑
- →
слушаю и очень даже нравится! тоже не знаю как их квалифицировать- так наверное со всеми настоящими самобытными музыкантами-возникают сложности в классификации. могу сказать только, что помимо "медитативности" музыки очень привлекает красивый вокал.
-
-
Меня, честно говоря, не впечатлило - хотя понимаю тех, кому нравится. Баллады под гитару - жанр ныненезаслушенно забытый, а они, чувствуются, любят это дело и воссоздают с учётом современных реалий. Ну и "Звезда по имени Солнце" для меня в качестве такого музприкола - вполне пошла. Другое дело, что в целом не моё это :)
-
Почему-то так и знала, что обязательно кто-нибудь спросит про японское :) Я, честно говоря, не поклонница джей-рока, но вот один мой знакомый анимешник не так давно принёс альбом некоей группы Gothic с говорящим названием "120 дней содома" :) Мне не понравилось, вообще японская музыка оставляет ощущение какой-то... преувеличенности, что ли. Но это только мои личные ощущения - понимаю, что многих вставляет именно это: где европейский, скажем, музыкант, сыграет две ноты, японец сыграет пять и тд. Но название, согласитесь - куда уж непопсовее :)
А ещё как-то занесло меня аж в Нижний Новгород на концерт панк-рока, где вместе с нашими ("Тараканы" и тп) выступала японская группа Sobut. Мочили не по-детски, хотя, конечно, и тут преувеличенность чувствовалась. Правда, под определение jrock они не очень подходят...
А уж как любитель джаза не могу не отметить Akira Jimbo - ударник, такой шустрый японец метр с кепкой ростом, играет как драм-машина. Вот, чем могу, собственно :)