Февральский фуршет
-
-
- photomaker
- 16.02.2009 1:27
- ↑
- →
у моноблока длительность импульса около 1\2000с максимум и мощность не более 1500 ДЖ
редкие моноблоки могут работать от аккумуляторов.
Генератор - до 6000ДЖ и до 1\12 000с бывает и с питанием от аккума чаще они.
впроем генераторы объеденять можно в цепь, увеличивая мощность. лишь бы выдержала лампа.
опять же удобство генератора в том что мощность распределяется между всеми лампами в процентном отношении. удобно с одного иногда удаленного ИК или РАДИОуправления регулировать количество света сразу и везде с сохранением или переменой соотношений мощности.
графит оправдан может быть только если ваша работа его окупит и чем быстрее тем лучше. а когда для дома и души - то тут выбирайте что по карману или нужнее. аксессуары графита дорогие и редкие. Но ими много кто пользуется. Спрашивайте. -
-
Ага, значит если генератор 2000Дж в него можно воткнуть две головы и врубить каждую по 1000Дж. А длина импульса у них будет одинаковая или бывает что можно настроить?
1. Длина импульса на генераторе величина не постоянная и ее можно выставлять, да?
А на моноблоке длина импульса всегда одинаковая?
2. У меня в тех. документации к моноблоку указано так:
Длина импульса t 0.1, сек - 1/500
Длина импульса t 0.5, сек - 1/1600
Т.е. есть синхранизационная выдержка (1/200) - максимально короткое время за которое затвор успевает сработать, чтобы проэкспонировался весь кадр. Соответственно если время срабатывания затвора уменьшить (1/250), часть кадра будет черным. Неужели увеличение времени экспонирования влияет на длину импульса?
3. А отраженный свет влияет на длину импульса или это просто незначительная задержка?
4. Как можно сравнить по мощности и длине импульса моноблок и накамерную вспышку?
На моноблоке из тех. характеристик мы знаем его мощность и длинну импульса. У накамерных вспышек из ее мощности указывается только ведущее число, но наверняка же у этого импульса есть длинна, значение в Дж.
Т.е. 500Дж 1/500 моноблок и 72 (ведущее число у накамерной вспышки) ... и что мне с собой брать на пленер снимать зонтом? Как-то моноблок с аккумулятором тащить не особо хочется, если мощности накамерной вспышки вполне хватит. Или дело тут совсем не в мощности? -
-
- photomaker
- 16.02.2009 15:04
- ↑
- →
1) на хорошем генераторе можно выставлять именно длину импульса.
2)С зеркалками с фокальным затвором такая история - импульс раздается во время полностью открытого кадрового окна. На некоторых камерах это 1\250, а на некоторых 1/30. Если снимаете в темноте - то можно и секунду ставить. По сути всеравно выдержка импульса скажем 1\8000с. Потому флешметр мерит только дырку и ИСО. Время исключается. Оно ставится всегда в пределах той выдержки при которой кадровое окно полностью открыто.
3)влияение внешнего света или рефлексов зависит от параметров съемки и габаритов студии. Дневной свет перебить - нужно много джоулей. А рефлексы - в студии можно да и на природе построить туннель из флагов. Или отражателями убрать лишнее. Врядли у вас помещение с зеркальными стенами ;)
4) никак. накамерные вспышки мощнее 80дж не бывают. а синхронизация на 1\8000с работает потому что длина импульса очень большая. он для камеры просто как фонарь горит и за это время затвор через щелку пропускает весь нужный свет.
Моноблок просто мощнее, учитывая что не все снимается в лоб, а иногда и в рост нада и с расстояния приличного. Если цель только тени подбивать, или в сумерках снимать - то можно и накамерной или вынесенной вспышкой, молотковой в том числе... но ведущее число маловато всеравно, для того чтоб прикрывать диафрагму и отходить...
PS: я работаю только с постоянным светом, но правильный постоянный свет можно взять только в аренду, ибо шибко дорого. Да еще и генератор к нему нужен. Но он намного удобнее и "правильнее". Правда смотря что снимать и как... Я не рекламщик и не портфолийщик и не предприниматель. -