Февральский фуршет
-
-
- photomaker
- 16.02.2009 1:39
- ↑
- →
активные EMG датчики заводятся от лампового преампа и буста в комбике Peavey Delta Blues 210
похоже на микрофонный эффект, но буд-то бы заводятся струны все же. особенно когда врублен ревер. есть способы борьбы?
PS: гитара Washburn x50profe -
-
-
- photomaker
- 16.02.2009 2:14
- ↑
- →
на перегрузе, экранирование не делал, но в дэке по умолчанию как фольга на крышке с аппаратурой...
слышал про "парафинить", но блин - не думаю что такие датчики чтоб совсем их нада дорабатывать... у друга леспол ямаха 76 года - тоже самое но пассивные датчики. тоже хамбакеры. но заводится только с определенным преампом ламповым при бусте с ревером... -
-
-
- photomaker
- 16.02.2009 2:20
- ↑
- →
менял, чтож я совсем чтоль ))))
все мне говорят что не должны заводиться...
но они заводятся )))))))
или я что-то не так делаю, или не то понимаю под словом "заводятся"?
если глушу струны - то не вопят. А так еще и радио ловят иногда )))
PS: ищу грелку - смотрю на xotic BB plus - есть впечатления? или может какие соображения? Вообще какие педальки кроме грелки и делея могут пригодицца? Музыка пост-рок, альтернатива... Процессоры рассматривал, но боюсь плоского звука от них. Всетаки на лампе сижу ) -
-
если радио ловит, то смело сам экранируй и не жалей :) Вообще, что угодно на перегрузе заводится, когда струны отпускаешь, это нормальное явление, индукция все-таки есть даже когда и струны не трогаешь, а перегрузка канала усиливает чувствительность... Я на самом деле не вижу вообще смысла в этих педалях, как-то привык уже "всё ручками", если пользую то реверс и квакушку. В педалях я мало разбираюсь, мне эффекты в классическом роке не очень нужны ;)
-
-
- photomaker
- 16.02.2009 2:35
- ↑
- →
мне просто родной перегруз комбаря не очень, чтоли... он нормальный. но не то. босс - широковат. такой стив ваевский чтоли... поострее бы звук.
в принципе усилок устраивает всем, кроме:
1) работает и играет на минимальной громкости (специфика лампы)
2) больше 2-3 позиции на 30 ватном твине - не включить дома - ламинат разбирается на пазл )))
3) по схеме из инструкции никак не могу добиться блюзового звука. что рок что блюз - почему то все с бустом и перегрузом. и звучание очень похожее. может на гитаре громкость и тон менять нада? -
-
лично я ни громкость, ни тон на гитаре не меняю, но правда у меня не актив, а две хамбакерные мыльницы. Для блюза очень круто подходит октавер, особенно когда высоко не играешь, а преимущественно на басовых.
Острым ты подразумеваешь стеклянный звук? У Вая звук всегда разный, я на его концерте побывал, он с примочками работает - просто чума, так что сложно понять что ты имел ввиду ;) -
-
- photomaker
- 16.02.2009 2:52
- ↑
- →
с босса будто океанская волна...
мне нра у Энди Тиммонса звучание. Но там и меза вместо Пиви )))
и руки не из жопы ))) -
-
-
- photomaker
- 16.02.2009 3:34
- ↑
- →
)))))))
ну я так понял что нужно мастеру показывать инструмент... Сам я эту дилему не разрешу )))
заодно лады шлифанет...
в любом случае спасибо за попытку разобраться ))) -