Февральский фуршет
-
-
- sergik1977
- 15.02.2009 22:53
- ↑
- →
Почему когда я пишу программы на ассемблере под ДОС они так каряво работают под виндой?
На одном компе работает, на другом глючит на третьем вобще отказывается запускаться? -
-
Все зависит от того, что делает программа, которую Вы пишете.
Если программа работает корректно хоть где-то, то это означает, есть проблемы с окружением, настройкой ос, драйверами, железом.
Если она не работает вообще нигде под виндами, то может означать вызов превилигированных инструкций (типа cli и т.п.).
В конце концов - дебаггер в руки :)
А с чем связан выбор ДОС в качестве целевой платформы? Или учитесь только? -
-
- sergik1977
- 15.02.2009 23:40
- ↑
- →
Да типа решил осуществить мечту детства и пойти учиться на программиста. В детстве были хорошие задатки защищал честь школы по информатике на городских олимпиадах.
В общем чтоб дебаггером пользоваться надо винду изучить если программа работает из под нее. Ассемблер под винду стал изучать но времени нет да и по программе обучения он кончился а жалко. Вот еслиб я писал под АСУ ТП то выбрал бы в качестве платформы Дос. -
-
-
- sergik1977
- 15.02.2009 23:44
- ↑
- →
Да типа решил осуществить мечту детства и пойти учиться на программиста. В детстве были хорошие задатки защищал честь школы по информатике на городских олимпиадах.
В общем чтоб debargerom пользоваться надо винду изучить. Ассемблер под винду стал изучать но времени нет да и по программе обучения он кончился. Вот еслиб я писал под АСУ ТП то выбрал бы Дос. -
-
-
- sergik1977
- 16.02.2009 0:23
- ↑
- →
С++ и Делфи FoxPro HTTP все изучаем но ассемблер мой самый любимый язык и он проще для меня. В нем легко ошибки находить да и отлаживать. И мои программы работают как надо но намоем компе
-
-
По Висте, к сожалению, не проконсультирую. Неудачная вышла ось.
Пишу под винду (NT, 2000, XP), и 9х застал как разработчик.
Драйверы пишу разные, в основном сеть. В этом плане виста не отличается от других ОС. Сейчас занимаюсь почти повсеместно драйверами фильтров (NDIS), до драйверов самих физических устройств дело доходит редко. -
Пока не знаю :-)
На данном этапе можете считать меня просто праздноинтересующимся.
Раньше просто имел отношение к разработке видеонаблюдения и систем контроля доступа. Для видеонаблюдения как руководителю проекта приходилось самому в драйвера лезть, помогать драйверисту отлаживать балансировку больших потоков. -
-
- tommycknocker
- 16.02.2009 1:49
- ↑
- →
1)Какой есть асемблер для доса со всеми новыми SSE, если со средой разработки - совсем хорошо.
по железу:
2)Есть ли какой-нибудь стандарт на звуковухи (чтоб на всех работало)? можно ли где нибудь найти исходники для проигрывания вав-файла?
3)тоже что 2) для сетевухи(вместо вав - пакеты данных).
4)можно ли в обычном тачпаде поймать одновременно два (и больше) нажатия. Как протокол устроен? -