Февральский фуршет
-
-
- sergik1977
- 15.02.2009 22:55
- ↑
- →
правда что встречный товарняк с щебенкой часто разбивает окно машиниста и есть для этого специальные деревянные щиты?
-
-
Вопрос поставил в тупик. Пролистал ИДП, ПТЭ, не нашёл ничего. Знаю только, что некоторые стрелки очищаются автоматически.
А также, если идёт снег, на очистку привлекается весь свободный личный состав. Но это касается, скорее, снегопада. У нас зимы малоснежные, так что снегоочиститель я в работе видел только один раз.
Да вообще, тепловоз весит 184 тонны. Какая ему разница то? ))) Песочком посыпал и покатился )))
Возможно, в Сибири, Центральной полосе, это обстоит как-то по-другому. И думаю, существуют инструкции соответствующие, но я их в глаза даже не видел. Извините, что не смог толком ответить на Ваш вопрос. -
Бывалые автостопщики рассказывают, что на просторах нашей страны вполне реально устроиться в кабину локомотива и проехать некоторое расстояние. Были ли у вас такие истории? Куда я буду послан, если подойду к машинисту (или помощнику) на какой-нибудь станции и попрошусь проехаться с ними до следующей? (:
-
Смотря какая бригада. От "нахуй" до задней кабины.
"Были ли у вас такие истории" - улыбнуло ))
Такое бывает каждый рейс, обязательно кто-нибудь попросится в кабину. Обычно это железнодорожники, по удостоверению или маршруту имеем полное право подсаживать (не более двух человек) в заднюю кабину локомотива. Иногда слёзно просятся гражданские, ну что же, почему бы и не пустить. Но это решает машинист, там я права голоса не имею )). Обычно пускаем всех, если места сзади есть. -
Дальних рейсов как таковых не бывает. Максимум - 12 часов. Потом меняется бригада. По факту, особенно на летнем графике, получается больше, но это издержки уже. Бригада не ездит с точки А до точки Б. Есть сменные пункты и депо оборота.
Душа нет, есть кран, который надо самому заправлять, это про тепловозы. Электровозы - в ВЛ10 (основной у нас) есть туалет типа "очко" и всё.
Что значит - "при долгих прогонах"? Если я правильно понял - при больших перегонах между станциями и показаниями светофоров? Тупо смотреть прямо и слушать диспетчера, никаких телевизоров, максимум радио, и то, я не вожу, некоторые таскают с собой. Иногда, когда ждёшь толкача, к примеру, есть время, которое ничем не занято. Но в этом случае, лучше разок пробежаться по локомотиву, всё проверить, тоже самое в случае тепловоза на манёврах. Животные попадаются часто. Кошки в основном, реже собаки, в сёлах бывают коровы. Но на самом деле с такой массой даже не замечаешь. Только жалобы от хозяев идут потом, обычно шлются нахуй, ибо смотреть за животными надо.
Интересный факт - при наезде на человека со смертельным исходом полагается восстановительный отпуск 2 недели.Я думаю, мало кто об этом знает, но у нас не принято такие вещи обсуждать вслух, плохая примета. Когда я по глупости заикнулся о набивании электровоза бомжами и последующим скидыванием их на рельсы - на меня посмотрели как на дебила, хотя я всего лишь шутил. Это табу.
Интересный случай... не знаю, рутина, вообщем-то.
Могу рассказать про подвиг, оставшийся нашим начальством незамеченным.
Летний график. Народу вдоль путей ходит очень много, море в 50 метрах. Едет секция - Туапсе-Сочи. Машинист видит ребёнка на путях, применяет экстренное и понимает, что не сможет затормозить, оставляет помогалу одного, прыгает с кабины и бежит впереди, успевает вытащить девочку, секция проехала ещё метров 50. Девочке было 4 года, маленькая и глупая, а родители залили зенки на пляже и упустили ребёнка из вида. Вот так. -
Не знаю )))
Если только забавные моменты ))
К примеру, дежурная говорит "с 9 пути на 11, забираем 26 вагонов и тормозимся"
Машинист подтверждает, дежурная "верно, выполняйте"
И машинист на автомате "пошла нахуй, старая блядь", а кнопку не отпустил. Вот это был пиздец, смех сквозь слёзы.
Можно много чего вспоминать, ну жаргон есть всегда, я не знаю, что рассказать, ну матом разговариваем, это не для кого не секрет, ну есть любимые дежурные и диспетчера, с которыми можно перекинуться словами, есть машинисты, которым ничего не стоит в эфир насрать... -
жаргон работников морга:
-Бегемотина - труп тяжелее 150 кг
-Куренок - труп легче 50 кг
-"Вкусняшки" - содержимое желудочнокишечного тракта
-Потеряшки - родственники долго не идущие по поводу трупа
-"Кушать подано" - приглашение патана в секционку
-Гнилостно измененный труп - "тухляк", "вкусный", "бомбаж".
-Костные останки ( т.е. обнаруженные в беспорядке, а не в виде целого скелета ) - "суповой набор"
-Вскрытие трупа без извлечения органокомплекса - "я его не больно зарежу"
-труп после утопления в ванной - супец
-фрагменты тела - лего
-лимпопо - труп темнокожего человека
-Санитары - грязные негры
-Старший санитар - чистый негр
________
черный юмор, но смешно. А меня кстати всегда привлекала такая работа, просто атмосферой :) -
1. Да, такое бывает во влажную погоду или при большое весе состава. Насыпать песка и попробовать ещё раз очень аккуратно.
2. Никак. На манёврах составитель на подножке, в случае грузового - по указанию диспетчера с башмаков сняться на метр-два.
3. Вы имели ввиду синий? Это маневровый сигнал, означает - "манёвры запрещены". -
Правда, что у машинистов считается плохой приметой не погудеть в ответ машущей руками детворе или молодёжи? Или просто так гудят, от хорошего настроения? :)
Я в детстве обожал гулять по платформе в Подмосковье, и махать рукой поездам. Что интересно: товарняки гудели в ответ фактически всегда, а вот скорые 50% на 50%. ;-)