Февральский фуршет
-
-
- photomaker
- 16.02.2009 1:06
- ↑
- →
Почему нет в продаже гладкостволов 16-го калибра? Почему в наличии теперь всегода максимум 1 экземпляр оружия? Неужели реально выбрать себе ствол, если он 1-2 в городе? Учитывая нынешнее качество... Хочется отцу автомат типа Бекас подарить... У меня-то штучный ствол 69 года, я им доволен настолько, что Зауэры не нужны никакие )
-
-
Один ствол в наличии по нескольким причинам:
1. Некоторые модели, заводы (я сейчас про ИжМаш, ИжМех и Вятско-Полянский) производят в количестве 10-20 штук в месяц на всю страну и это хорошо, если в месяц, иногда мы получаем 1-2 изделия за несколько месяцев (кто хотел купить себе Тигр, знают, что их давно нет).
Поэтому до магазинов они в количестве большем, чем один дойти и не могут.
2. Дорогие модели, в количестве одной штуки магазины держат, чтобы не замораживать оборотные средства. Не каждый магазин может позволить себе держать на складе несколько десятков изделий стоимостью 70-200 тыс. руб.
Теперь о Бекасах.
Их нет, потому что завод их не делает.
Завод в Вятке стоял весь январь. В феврале они только начинают работать, поэтому ближайшее поступление продукции будет в лучшем случае в конце февраля - начале марта. Это поступление будет оптовикам. Т.е. от нас они дойдут в магазины в середине-конце марта.
Бекасов делают мало, поэтому опять же каждой модели в магазинах будет по 1-2 штуки.
У меня сейчас на складе их около десятка, но они все проданы и просто ждут отправки своим покупателям.
Поэтому, если вы хотите нормальный Бекас -- сделайте заявку в интернет-магазине одного из крупных дилеров и договоритесь с менеджером, чтобы он вам выбрал изделие. -
-
- photomaker
- 16.02.2009 3:09
- ↑
- →
вот в том-то вся беда что за меня вряд-ли сделают верный выбор. в плане качества изготовления может и подберут, но вот прикладистость... Просто я со своим ружъем могу с закрытыми глазами или в сумерках по свисту крыльев и мельканию силуэта на звездах стрелять не думая - я попаду куда надо, потому что вскидывается ружье точно в ту точку куда я хочу. С отцовским ружъем так уже не получается. И ложе другое и прикладистость не та. Хотя оно тоже очень хорошее и за 35 лет не подвело ниразу. а так получается кот в мешке... вроде как заказал, но не легла в руки как нада... не джинсы ведь берешь...
Но всеравно спасибо за исчерпывающий ответ. Может быть как-то удастся эту проблему разрулить. Не к спеху. -
-
Еще про 16 калибр забыл ответить.
Их нет, потому что заводы не делают.
По каким принципам они строят свой ассортимент, я понять не могу.
Могу только предположить: на заводе ограниченное число производственных мощностей. Когда приходит оборонный заказ, завод снимает с производства гражданскую продукцию и выпускает на этих мощностях оборонку. В Ижевске. например не хватает некоторых наименований, потому что завод работает на Венесуэллу (об этом во всех новостях пишут).
В Вятке рабочие чуть ли не бастуют, т.к. работать за 3-4 тыс. рублей желающих не много. -
-
- photomaker
- 16.02.2009 3:32
- ↑
- →
узнаю госучреждения ))))
у меня мать сократили на заводе. оказывается в 21 веке инструменты со склада сами пешком в цеха ходить будут )))
отец там же но еще работает - единственный чуть-ли не в стране специалист с таким уровнем подготовке и тому платят что стыдно... но здоровье не позволяет кудато уйти, да и какие навыки у человека более 40 лет на заводе отработавшего?
а завод - турбины газоперекачивающие делает. скоро заводу крысец, будет газпром заказывать турбины в европе или штатах раза в 4 дороже и скорее всего что хуже, а то и вообще там сделать не смогут... и всегда удивляло что всем на это плевать...
это потому что руководство заинтерисованно чем угодно кроме как благополучием подведомственного предприятия... увы.
скоро одни браунинги и бенелли останутся. да может оно и не плохобы, не будь таких накруток по ценам. почему импортное такое дорогое? много дороже чем там у себя? загадка.
Я все больше и больше уже подумываю о том что со временем 16 калибр (патроны) пропадут и тогда что? Хорошо есть запас латунных гильх под жевело (кстати их реально сча купить?). Придется самому снаряжать все. Как в 90-е... Когда на пионерском галстуке свинец лил. -
-
Заменят не Браунинги с Бенеллями, заменят турецкие Altay и Zauer.
Они сравнимы по цене с нашими, по качеству тоже близки (не все конечно).
Но вот доллар скакнул и они примерно на 30% подорожали, так что у наших ружей опять нет конкуренции.
Насчет гильз -- в понедельник, если не забуду в офисе по базе посмотрю. -
-
- photomaker
- 16.02.2009 4:03
- ↑
- →
да, по гильзам очень актуально. 70мм латунные под жевело. 16 калибр.
туда идеально пыжы войлочные от 12го входят )))))))))
взял бы коробку, там штук 50 вроде... -
-
> скоро одни браунинги и бенелли останутся.
> да может оно и не плохобы, не будь таких накруток по ценам.
> почему импортное такое дорогое? много дороже чем там у себя? загадка.
Все просто.
Вот ввозит оптовик изделие в Россию, что нужно сделать?
1. Транспортные расходы оплатить.
2. Пошлину заплатить.
3. Получить сертификат на изделие -- опять платить.
4. Каждое изделие отстрелять (сертификаты идут по номерам изделий) -- опять платить.
Мы с вами понимаем, что сертифицировать и отстреливать могут не все подряд, а только назначенные государством, поэтому ценообразование сами понимаете какое.
Далее у экспортера покупают крупные оптовики, а уже у нас покупают магазины, т.к. магазинам ездить за одним-двумя-пятью изделиями не выгодно (а больше им не по карману), а у нас они еще и другие наименования берут. Соответственно и оптовики свою наценку делают.
Если сложите все вместе, получите конечную цену, которая не может быть такой же, как в стране производителе. -
-
- photomaker
- 16.02.2009 4:16
- ↑
- →
с ценами на внесение оружия в кадастр знаком - ввозил давно Stayer LG100 FT
тогда еще человеческих разрешений на охотнечье пневматическое небыло...
да - там я слил кучу денег на эту бесполезную бюрократию. а мог бы ослабить редуктор и взять документы от F серии где 7.5 Дж. Но хотелось почеловечески чтоб потом проблем небыло ))) -
-
Наверное стоит определиться с целями: для чего вам оружие?
Если в коттедже держать, то можете взять Хауду (травматический обрез, мощнее я не видел еще).
Если носить с собой, то определяйтесь, нужен ли вам внешний вид, сходный с боевыми образцами или нет.
Если нет -- можете взять ОСУ, недостаток на мой взгляд -- 4 патрона (мало). Зато достаточно мощная. Раньше еще патроны были со стальным сердечником (сейчас таких у нас давно не было).
Если хотите, чтобы было похоже на пистолет -- выбор достаточно велик.
Для себя бы я взял МР 79-9Т (известный всем Макарыч), но его надо выбирать, в идеале рамка должна быть не ослаблена (что встречается достаточно редко). Но Макарычей сейчас лежит на заводе несколько тысяч, а завод не может договориться с дилером, поэтому поступлений оптовикам не было с прошлого года и вряд ли вы его в продаже найдете.
Создатели T10, который я вам посоветовал, перед тем как выпустить на рынок, общались с потенциальными покупателями на самом крупном Российском оружейном форуме. С учетом их пожеланий и получился данное изделие.
Партии до 4, обладали детской болезнью, у них утыкался патрон, в четвертой партии в магазинах сделали специальную пластиковую вставку, после чего все стало нормально. Единственное, что там один магазин со вставкой, второй нет. В пятой, насколько я понимаю со вставкой оба. Плюс они "держат" 50 джоульный АКБСный патрон, что достаточно мощно.
Стоимость изделия 18 тыс.руб., патронов около 35 руб.
Еще достаточно большой популярностью пользовались Streamer-ы. Только у него был один косяк: задержка из-за использования патронов с биметаллической гильзой. Из-за чего были возвраты. Завод отправлял их обратно покупателям, с указанием использовать патроны с латунной гильзой. При использовании латунных гильз он работает как швейная машинка. Насколько я знаю, в новой партии эту проблему решили (номера изделий начинаются с 01).
Даме я бы посоветовал WASP из-за его малых размеров (можно в сумочку положить), хотя на прошлой неделе одна дамочка приобрела травматический Наган. На вкус и цвет, как говориться... -
Насколько я знаю -- не сложнее, чем раньше.
Приходите в разрешиловку и говорите, что хотите купить оружие самообороны. Вас отправят на курсы по обучению. Пройдете курсы, затем пройдете мед. комиссию и с этими документами снова к разрешителю. Заполняете комплект документов, и в течении месяца вам либо дадут письменный отказ, либо заветную бумажку.