Февральский фуршет
-
Я начинающий фотограф. Уже полгода чувствую, что из своей мыльницы (неплохой, надо сказать, canon ixus 800IS) давно вырос, и хочу зеркалку.
Бюджет скромного студента ограничен. Рассчитываю примерно на 30 000.
Выбрал SAMSUNG GX-20 c двумя объективами в комплекте: D-XENON(18-55 мм (F3.5-5.6)) и D-XENOGON(55-200 мм (F4-5.6))
Что скажете об этой камере? Насколько хорош длиннофокусный XENOGON? Стоит брать дабл кит за совсем небольшую прибавку в цене? -
-
- photomaker
- 16.02.2009 1:17
- ↑
- →
для начала конечно этого достаточно. со временем всеравно почувствуете что что-то хочется изменить и наверняка посмотрите на разные объективы пентакса. советую не брезговать резьбовыми советскими и немецкими через переходник. недорогие они и интересные весьма. а там вдруг созреете - и пентаксовые фиксы или зумы покачественнее возьмете
я бы советовал для начала взять отдельно боди и отдельно тамрон 17-50\2.8
99% всего что нужно в быту он отлично снимет. а теле... можно через адаптер купить резьбовой какой-нить компактный зеркально-линзовый 300мм или даже 500
или если повезет найдите 80-320 или или около того пленочные пентаксовские автофокусные линзы
стоят копеек но они того стоят и не хуже того что там клепает самсуннг под видом шнайдера -