Февральский фуршет
-
Если у боли причины в стрессе, эмоциональных состояниях, есть простой но действенный способ. Если вы правша, выполнять как я предлагаю, если левша, то стоит попробовать иначе, но не всегда.
Глаза максимально поворачиваем влево полный вдох задерживаем дыхание, и считая до 5 спокойно мы переводим глаза максимально вправо. Выдох. Дальше мы повторяем это несколько раз. И можно сказать фразу внутрь себя или еще лучше чтобы кто то сказал. Если эта боль, имеющая конкретные причины и появляющаяся сейчас, может говорить, давать некоторые ответы образно, то она легко может успокоиться, так же, как фантом, пройти, исчезнуть, отдавая место образам и воспоминаничм или продолжая работу во сне, в виде снов, образов и освобождая тело прямо сейчас. Просто медленно сказать. Это легкий способ самонастройки и работы с стрессовой болью. Используйте на здоровье.
Можно сделать несколько раз глазами и потом произнести фразу, не обязательно именно так, главное принцип построения. И снова повторить. Зачастую многие люди получают важный доступ к своим внутренним ресурсам, этот метод работает вполне хорошо у большинства. -
Расскажу. - ВЫ ВСЕ обдумаете) Попробуйте сначала как случай попадется, расскажете потом в личку как получилось. Потом расскажу про принцип работы ;) Есть много способов, просто если я все расскажу люди сами себе помогать станут и ко мне никто не пойдет :)
Боль если она имеет причины в психике и регулярно повторяется лучше всего прорабатывать как психосоматическую проблему, т.к. регуляция временная и убирание ее в принципе разные вещи. -
-
- blankstein
- 16.02.2009 9:54
- ↑
- →
NLP - это что-то полезное в жизни, действенное - или ерунда?
Или просто новая упаковка чего-то старого и известного (чтобы заработать)?
Спасибо! -
-
Очень хороший и действенный подход, к сожалению многими перевираемый и превращенный в техничный так же многими.
Хорошие специалисты замечательно работают. А то что новая версия - это вполне верно. Однако любая психотерапия основана на одинаковых предпосылках. Вопрос в том, как хорош терапевт, как он подходит вам и насколько вы хотите результата. Хороший терапевт обыкновенно интегрирует подходы, давая возможность работать с зажимаи, телом, сознанием, бессознательным в равной степени, так что если изучать, то в любом случае лучше не что то одно.
Для собственной работы очень полезно НЛП, гипноз (самогипноз) работа с мышечными зажимами, техники релаксации, настройка подсознания. Удачи в поиске. -
-
- blankstein
- 16.02.2009 10:39
- ↑
- →
Спасибо за положительную информацию. НЛП я давно интересуюсь, поэтому Ваш ответ радует.
Однако, говоря о том "как хорош терапевт", не могу не заметить, что Ричард Бендлер учился психологии, а его партнер, кажется, был лингвистом. Мы об одном и том же говорим? -