Февральский фуршет
-
-
- volokhonsky
- 16.02.2009 13:36
- ↑
- →
Каковы причины распространения в России псевдопсихологических сект - "Синтон", фиолетовые, Лайфспринг?
-
-
Поаккуратнее с Синтоном, это не секта никаким образом, я сам занимаюсь Синтоном в Иркутске, знаю, о чем говорю.
На самом деле секты были распространены и в западных странах, затем, когда через какое-то время стали видны негативные последствия их деятельности, и появилась соответствующая реакция со стороны бывших участников их тренингов, их родственников и прочей общественности, секты, по крайней мере большая их часть, на Западе стали преследоваться, и многие из них перебазировались в менее развитые страны, в частности, в Россию.
Фиолетовые, Лайфспринг, религиозные секты - большая часть из тех из них, которые действовали и продолжают действовать на территории нашей страны зарубежного происхождения.
Причина их распространения - обещание некоего чуда, аппеляция к низкому уровню ответственности со стороны потенциальных участников.
Понимаете, на какой бы великолепный психологический тренинг вы не пришли - это будет просто некий ресурс, модель, набор инструментов, но применять это все в вашей жизни прийдется только вам и никому больше.
Кроме того, большинство сект имеют явно коммерческую направленность, то есть они заинтересованы в создании психологической зависимости от них своих участников.
При организации хорошей экологичной психологической работы деньги, конечно же, имею место, но просто как один из необходимых элементов.
Я ответил на ваш вопрос?
Встречный: откуда у вас такое предстваление о Синтоне? -
-
- volokhonsky
- 16.02.2009 15:47
- ↑
- →
По книгам Николая Козлова, по свидетельствам людей, которые участвовали в московских собраниях... Кажется, впрочем, в последние годы они от секты для юношества перепрофилировались на недорогие бизнес-тренинги, ибо денег там гораздо больше.
-