Февральский фуршет
-
-
- dmitrychernycom
- 15.02.2010 5:08
- ↑
- →
в турке на электроплите можно вкусный кофе сварить? какой сорт кофе подойдет для этого лучше всего?
-
-
В турке на электроплите можно сварить вкусный кофе варить кофе так:
1. Взять отличный свежий кофе. 100% арабику (HAMWI, Illy,…).
2. Смолоть кофе в жерновой кофемолке самым тонким образом на одну заварку.
3. Насыпать кофе в турку из расчета две чайных ложки с небольшой горкой на 150-200 мл. воды.
4. Залить в турку самую чистую воду)
5. Поставить на медленный огонь и довести до состояния предкипения.
6. Не давайте кофе закипать в турке. Что бы пенка не разрушилась.
Пенку снимать нельзя ибо она удерживает аромат в кофе, только перед наливанием можно размешать. А лучше постукивать по дну слегка несколько минут - тогда гуща осядет, а пенка пойдет в чашки прекрасно.
И еще чем меньший объем варить, тем вкуснее. -
-
- ironwolf15
- 15.02.2010 23:46
- ↑
- →
По поводу сабжа - все сюда: www.apokalipsis.net
Все ответы на все вопросы - бесплатно!
Самые ценные вещи всегда получаем даром. За деньги покупаем только всякую бесполезную фигню. -
-
-
- rodion_dementev
- 15.02.2010 5:08
- ↑
- →
Насколько кофе вызывает зависимость? И какой максимальный вред может причинить?
-
-
-
- utochka_no4
- 15.02.2010 5:29
- ↑
- →
Какую воду лить в кофемашину? Мягкую/жесткую? Какую из покупных?
Любим кофе -
-
За 5 тыс. рублей не купить даже среднюю рожковую кофеварку, зато можно купить гейзерную кофеварку Mukka которая прекрасно варит капучино
-
-
- top_bot_fsb
- 15.02.2010 14:06
- ↑
- →
За 7К вроед взял Kenwood ES 471 с давлением около 13 бар (красненькая такая, в стиле ретро). Хорошая? Какие подводные камни?
-
-
Типовые подводные камни - портафильтр (рожок) и резервуар для воды выходят из строя примерно через год-два - ломаются ибо хрупки. Корпус вроде металлический - это хорошо. Если эксплуатировать по инструкции то 3-5 лет проживет. Для домашнего приготовления кофе - нормальная, для начала)
И еще эта кофеварка не выдает 13 (15) бар. Потому что не может. -
-
- top_bot_fsb
- 15.02.2010 19:51
- ↑
- →
Видел я трехатмосферные - кофе наливают раза в 3-4 медленнее. У меня порция эсперссо секунд 15-20 готовится.
-
-
-
- top_bot_fsb
- 15.02.2010 17:43
- ↑
- →
И еще, что посоветуете на замену - рожковую кофеварку классом повыше(и какую)? Или лучше кофе-машину автоматическую?
-
-
-
- anymore_ok
- 15.02.2010 5:50
- ↑
- →
Чем вызван эффект "бодрости" от кофе? Что происходит в организме, когда мы пьем кофе?
-
-
Безусловно, от хорошего кофе в организме происходит праздник.Мои наблюдения показываю что чаще всего "эффект бодрости" это психосоматика. Медицинскую точку зрения поищите где нибудь в википедии, здесь например
-
Можно залить холодное молоко во френ-чпресс и взбить пенку возвратно-поступательными движениями поршня.
-
-
- lesat_scorpio
- 15.02.2010 6:29
- ↑
- →
Холодное? А если потом пенку вылить на горячий кофе - она не исчезнет?
-
-
-
- metallofon
- 15.02.2010 6:01
- ↑
- →
как лучше правильно заваривать плиточный пуэр? много ли откалывать от плитки? заваривать кипятком или градусов 85?
-
-
-
- metallofon
- 15.02.2010 6:20
- ↑
- →
хм, а вообще широко бытует мнение, что повторно заваривать пуэр можно и нужно.
-
-
-
- crimeanelf
- 15.02.2010 6:27
- ↑
- →
У меня никак не получается вкусный кофе. :( Получается бяка, которую можно пить только слабенькой и добавив много молока. Помогите!
Кофеварка вот такого типа:
Проблема - кофе КИСЛЫЙ и гадкий на вкус. Размышляю в нескольких направлениях:
[x] Перепробовано много сортов кофе, включая даже робасту и смеси. Разницы мало.
[x] Куплена кофемолка, которая умеет делать очень тонкий помол. Помогло, но не очень сильно.
[ ] Скажите, есть ли смысл купить более дорогую кофеварку такого типа? Молодой человек говорит, что она может помочь, а мне кажется, они все устроены одинаково, значит, и кофе будет одинаковый. Вы согласны? Если нет - посоветуйте, пожалуйста, кофеварку.
Мне бы не хотелось варить в турке, на электроплите это долго, а такие кофеварки как на картинке очень удобные.
[ ] Ещё одна идея - что у меня тут вода не очень правильная. Думаю купить воду в бутылках и попробовать. Какой воде отдавать предпочтение? Дистиллированной? Источниковой? Я не знаю, твёрдой, мягкой? Я в них совсем не разбираюсь. :(
[ ] Велика ли разница между бумажными фильтрами и сеточкой такой? В гугле говорят про разницу между фильтрами с плоским дном и заострённым. Она действительно есть? Уже не знаю, что и думать.
Спасибо.
Edited at 2010-02-14 10:28 pm UTC -
-
-
- ellie_1928
- 15.02.2010 10:05
- ↑
- →
Попробуйте френч-пресс, он не менее удобен (пять минут на приготовление) и к тому же его гораздо легче мыть. :) И стоит совсем мало, так что даже если вдруг не понравится, не разочаруетесь. (Тоже, кстати, терпеть не могу кофе из этих кофеварок.)
-
-
-
- crimeanelf
- 15.02.2010 11:08
- ↑
- →
(крепко задумалась, почитала отзывы, посмотрела на цены)
Попробую обязательно! Вот прямо завтра! А не понравится, так сдам в магазин.
Edited at 2010-02-15 03:09 am UTC -
-
У вас кофеварка фильтрационного типа, вот что могу посоветовать:
1. Помол под эти кофеварки важно настроить очень точно, и он должен быть значительно грубее помола на эспрессо. Поэкспериментируйте с помолом.
2.Можете взять кофеварку другого типа - эспрессо кофеварку (бытовую или профессиональную), гейзерную или аэропресс. Вкус будет очень сильно отличаться.
3. Помните что помол влияет на кус не меньше чем сорт кофе.
4. Воду выбирайте максимально мягкую, все покупные фильтруются одинаково, поэтому нужна любая, без примеси солей и минералов.
5. Не забывайте о помоле.
6. Если фильтр просто бумажный, то кофе будет со вкусом бумаги. между плоским и заостренным особой разницы нет, на вкус влияет незначительно.
7. Если возьмете френч-пресс, все равно помните про важность помола. -
-
- crimeanelf
- 16.02.2010 0:09
- ↑
- →
Громадное спасибо!!! По итогам попробую бутилированную воду, френч-пресс и экспериментировать с помолом.
Последний вопрос - вкус в кофеварках одного типа (скажем, фильтрационного или френч-пресс) сильно отличается? Если да, то от чего зависит?
Edited at 2010-02-15 04:10 pm UTC -
-
Дмитрий, есть такой сайт, как http://teanadin.ru. Собственно я хотел спросить — что вообще у них там за кофе? Какой из этого можете посоветовать?
-
Хочу купить кофемашину для использования в офисе, которая обладала бы следующими свойствами:
1. Делает хороший и вкусный эспрессо "с пенкой" :)
2. Функция "кипяток" — для желающих чай
3. НАДЕЖНА и проста в использования (машиной будут пользоваться много разных рук разной степени кривизны)
4. Относительно большие резервуары — чтобы не требовалось ничего доливать/досыпать после каждых 3-х эспрессо
5. Высокая производительность — за десять минут должна делать не меньше (а лучше – больше) 10 чашечек кофе
Машина будет использоваться один–три раза в день, но в весьма интенсивном режиме, когда одновременно человек 15–20 выходят на перерыв между занятиями/треннингами.
Какую(ие) машину(ы) можете порекомендовать?
Edited at 2010-02-15 07:38 am UTC -
возможно, не по адресу, но все же.
подскажите, пожалуйста,
я в кофейные вендинговые аппараты загружаю кофе COVIM Gran Bar и COVIM Prestige.
оптимальный ли это выбор в данном ценовом сегменте?
возможно, стоить обратить внимание на что-то чуть более дорогое, но лучшего качества?
что-нибудь посоветуете?
спасибо. -
вот у вас в ФАКу офисные хуже домашних. А как отличить? Казалось бы, функционально - одинаковые...
почему капсюльные хуже всех по вашему списку?
про молотый: все ситечки и прессры пропускают микропорошок, кашляю. Чем заваривать молотый (без машины), чтобы вообще не проникал этот осадок?
в супермаркете все сублимашки одной ценовой категории - так или иначе сделаны в РФ.
импорт в 2-3 раза дороже. Он стоит того? -
1.Я расположил кофеварки по принципу наибольшего влияния человека на процесс приготовления (исключение гейзерные). Чем меньше вы имеете возможность повлиять на вкус кофе тем меньше шансов получить годный результат. Минус ко всему капсулы это не свежий кофе, как ни крути.
2. Если у вас френч пресс не фирмы bodum то очень рекомендую, у них стоят очень хорошие ситечки)
3.Импорт вкуснее ИМХО, особенно японцы поднаторели. -
-
- dblconstrictor
- 16.02.2010 0:20
- ↑
- →
Правда ли, что в "кафе студии артемия лебедева" самый вкусный кофе в москве?
-
-
http://dmitriyespresso.livejournal.c
om/9752.html
Ваш вопрос - седьмой. -
-
- father_ingwar
- 16.02.2010 1:38
- ↑
- →
не подскажете, где можно приобрести аппарат для изготовления айс-кофе, видел такие штуки в кафе в Израиле? спасибо
-
-
Добрый день.
1. Посоветуйте конкретные марки действительно хорошего зернового кофе, который можно купить в Москве.
2. И в том числе приличные марки из тех, что продаются не в бутиках, а в обычных сетевых супермаркетах, типа Седьмого.
3. Например, там в последнее время продается так называемый Живой кофе, утверждая, что он вкуснее и полезнее. Так ли это?
4. Хороший ли зерновой кофе продается в Старбаксе? Стоит ли там покупать?
5. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=2573452&clid=502 - скажите что-то плохое или хорошее.
Заранее благодарен.