Февральский фуршет
-
Являюсь специалистом по торговле с Китаем.
Жил на Тайване.
С удовольствием отвечу на вопросы как по бизнесу, так и по быту в Китае/Тайване.
Директор Ассоциации Российско-Китайского Экономического Сотрудничества http://www.importfromchina.ru/ -
-
- terracotius
- 15.02.2010 5:38
- ↑
- →
Нахуя оно вам надо? Не можете работу с зарплатой 200-300 баксов тут найти?
Ну а если ищете коммунизма, то лучше в КНДР двигать, в Китае уже давно в экономике капитализм, а во власти еще давнее феодализм, правда немножко переименованный и перекрашенный, но сути не поменял. -
-
-
- whitewingedang
- 15.02.2010 6:14
- ↑
- →
А если я хотел бы уехать жить в Китае и не собираюсь работать вообще? Средства есть как на жизнь тут, так и на жизнь там. Зачем работать за 200-300 баксов?
-
-
-
- hochu_limon
- 15.02.2010 19:10
- ↑
- →
в богатых регионах китая люди (специалисты) живут куда лучше чем вы :)
-
-
пьют все, но лучше привозите с собой и щедро угощайте нашей водкой. Их пить тяжеловато. У них еще привычка пить теплой, прихлебывая, бее.
Ну а потом предложат полирнуть пивком. Вобщем все как у нас, но и насильно никто вВас вливать ничего не будет. Можете пить пиво весь вечер. Вобщем, все стандартно. -
-
- igor_zaitsev
- 15.02.2010 5:12
- ↑
- →
порекомендовать партнера по поставке покрышек и литых дисков можете?
-
-
-
- igor_zaitsev
- 15.02.2010 5:21
- ↑
- →
спасибо, и вас.
Две недели - это подбор поставщика?
Вы выступаете как посредник, продаете информацию, или представляете тех или иных производителей в россии? -
-
через 2 недели закончатся праздники в Китае.
Стандартный срок подбора завода - 7-10 дней.
За ежемесячную плату я нахожу Вам производителя, договариваюсь о деталях производства, веду переписку, изготавливаю образцы по ТЗ, мои специалисты в Китае договариваются обо всем на месте в самом Китае. При Вашем желании едем в Китай вместе или предоставляю Вам переводчика на месте, бронирую перелеты, гостиницы и т.д. Вобщем, от Вас только деньги на закупку/производство и оплату моих услуг -
-
- igor_zaitsev
- 15.02.2010 5:36
- ↑
- →
Вы ищите только в самом китае? а отзывы от потребителей как - то анализируете?
Что в этот подбор ваш входит?
Меня интересует подбор поставщика вот в каком смысле: нужно знать, что представляет из себя та или иная марка покрышек (с дисками несколько проще).
Я пока знаю лишь одну марку, которую не кроют матом покупатели в россии - ТриЭнджел.
Думаю, что их должно быть несколько больше. А просто коммерческих предложений по торговле у меня и у самого пол-ящика, садись в самолет, да езжай...
Непонятно, кого выбрать, вот в чем проблема. Не летать же по всем заводам пальцами тереть покрышки... -
-
в самом китае, т.к. там это все и производится, даже если фирма Тайваньская
говно предлагать не будем - в этом не сомневайтесь. Мои китайские партнеры специалисты в данной сфере. Цены Вы получите заводские без дополнительных накруток. Марки я не запоминаю, все это OEM. Главное репутация завода. Ну и, конечно, цена всегда соответствует качеству.
Хотите сделаем хорошие покрышки Igor Zaycev Tires?) -
-
- igor_zaitsev
- 15.02.2010 5:58
- ↑
- →
это марка для китайского внутреннего рынка.
тогда вопрос вот какой: по каким параметрам будут делать подбор ваши партнеры?
Есть ряд параметров для летних (начиная составом смеси и кончая скоростью, на которой авто всплывает), для зимних их несколько больше - соответственно, насколько смогут ответить на эти вопросы китайцы, и насколько этим ответам можно будет верить? -
-
подбор будет происходить с учетом Ваших параметров.
в любом случае, для начала мы получим несколько вариантов с подходящей ценой и качеством. Я предложил бы Вам заказать несколько пробных партий с разных заводов и самому уже убедиться в качестве.
Согласитесь, в любом случае Вы продадите 40 шин, пусть и не самомго лучшего качества не в ущерб себе. -
-
- igor_zaitsev
- 15.02.2010 6:09
- ↑
- →
ну, в-общем, до этого и додумались. съездить, закупить, привезти в рефконтейнере в новосиб, и тут на месте смотреть. Просто мне на эти вопросы китайцы не ответили ни разу практичски (это я про те параметры). У вас, как я понимаю, автобизнес это тоже не основная тема.
Ясно, я понял вас , спасибо. -
-
Вам всегда ответят, что параметры соответствуют Вашим потребностям.
Здесь важен именно опыт, то есть я могу Вам предоставить поставщиков грузовых шин на следующий день, т.к. есть опыт и положительные отзывы. В принципе, тот же завод производит и легковые шины, но предложим еще несколько вариантов на пробу. -
Здравствуйте.
Вопрос по посредникам-оптимизаторам работы с китайскими производителями.
Что обычно входит в их услуги?
В каких случаях имеет смысл прибегать к их посредническим услугам?
Как обычно определяется стоимость их услуг?
К примеру, мне нужно найти в Китае производителя и договориться с ним о производстве моего товара по моим чертежам и под моей маркой. -
расскажу, как это происходит в моей компании:
мы заключаем с вами договор о бизнес сопровождении с ежемесячной оплатой. ее объем зависит от объемов работы. Смысл прибегнуть к моим услугам есть как только вы хотите всерьез начать бизнес с Китаем. Самому это обойдется дороже. У нас есть возможность контролировать производителя постоянно, т.к. мы имеем сотрудников в самом Китае и нет необходимости тратиться на командировки.
Стоимость услуг я смогу вам сказать после анализа вашего бизнеса: насколько это интересно,перспективно и т.д.
Пишите -
-
- den_xiaopin
- 17.02.2010 21:15
- ↑
- →
Интересно, но источником этих страшилок являются японские и американские СМИ (ну и наши прохфессора вроде Гельбраса, не способные перевести статью из Жэньминь Жибао)
Карты с китайской Сибирью мерещатся, тем, кто не знает китайский и не может понять, какой период изображает карта. (с таким же успехом финны и поляки, должны видеть угрозу в карте Российской Империи, принимая её за претензии русских на их земли)
Тем временем, в китайских учебниках карты выглядят вполне нейтрально, без всяких экстремизмов.
http://shzq.org/ahyxy/images/dt.jpg -
-
-
- info_analyzer
- 16.02.2010 4:55
- ↑
- →
можно посмотреть здесь- карта претензий тайваня, но общая логика та же:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/44/ROC_Administrative_and_Claim s.jpg -
-
-
- arekusandoru_r
- 15.02.2010 5:24
- ↑
- →
Какие специалисты вам нужны? Скажем выпускник МГИМО с китайским может к вам устроиться?
-
-
как выйти на производителя в Китае/Тайвани? Соваться в китйскоязычный сектор интернета с поиском смерти подобно.
Конкретно интресуют "хрустальные" фары для праворульных тойот. Имя производителя неизвесто.
Сибиряки каким-то образом торгуют (скорее всего, посещали лично страну), но спрашивать их о поставщике некомильфо. -
2 варианта: или обзор рынка - Вы получаете список компаний, которые производят необходимую Вам продукцию
или же бизнес сопровождение Вашей компании
подробнее на http://www.importfromchina.ru/index.php/offerings
Вопросы задавайте по телефону или е-мейлу -
http://www.alibaba.com
http://www.madeinchina.com
много посредников, но и производители тоже бывают. -
Во-первых, это неправда, про "практически все". Там достаточно много заводов. И даже торговые компании есть такие, с которыми можно общаться. Другой вопрос, если человек ищет себе поставщиков из Китая в уютной жежешечке Темы Лебедева, то такого не грех и обуть =))))
По поводу второго Вашего утверждения даже комментировать не хочется =) это же не рекламная страница Вашей компании, где можно было бы написать "все наши конкуренты уроды, только мы хорошие". -
-
- 000_shadow
- 15.02.2010 23:06
- ↑
- →
Неправда. Никакого "большинства" нет и в помине. При поиске галочку поставьте на "Manufacturer".
Когда мы только начинали работать с Китаем, года четыре назад, я воспользовался поиском по алибабе и приметил ряд заводов. В последующие три поездки в Китай, общей продолжительностью месяца где-то в 2.5 месяца, я их все посетил. Торговыми компаниями, которые утверждали, что они производитель оказалось лишь 12-13% из всех. С тремя заводами из списка посещенных мы работаем по сей день. Сейчас выбираем ещё один завод, производителя лампочек, и снова же через алибабу. Только на этот раз сам не еду, по провинциям катается свой представитель, который постоянно живет в Шанхае.
Не знаю как в России, но в нашем случае (Киев) оказалось, что держать своего торгового представителя гора-а-аздо дешевле, чем обращаться в стороннюю компанию или центр сотрудничества (предлагали 500USD + командировочные за осмотр одного завода). -
-
Все индивидуально. Я тоже часто ищу что-то на алибабе. Я лишь говорю, что нельзя без поездки на завод, а только после общения на алибабе переводить деньги. Обязательно личный визит.
Иметь проверенного человека в Китае тоже неплохой вариант. Все зависит от объема работ. Если все идет гладко и никакого вмешательства не требуется по принципу перевел бабки - получил товар, то наверное так дешевле. А вот если Ваш представитель будет постоянно мотаться по Вашим заданиям по всему Китаю, то и стоимость его услуг возрастет.
Мы работаем, чтобы Вам было удобно, а не чтобы вклиниться пятым колесом в ваш бизнес и получать деньги ни за что. -
А я и так дома на кухне. :) Но да, у меня есть вопрос. Простите, я его перефразирую. Я партнер в стартапе, одной из бизнес-моделей которого будет закупка различной сувенирки в Китае. Планируются, как обычно, большие объемы, но пока берем в аренду дырокол. То есть платить агентам и консультантам, например Вам, очень хочется, но нельзя, потому, что в стартапе все надо сначала пытаться сделать самому. Лазил и лазил я по просторам интернета и нашел только Алибабу. И я удивился, почему она ОДНА на всех? Ваше обсуждение Алибабы привлекло мое внимание настолько, что я решился вас об этом спросить.
-
-
- 000_shadow
- 19.02.2010 0:31
- ↑
- →
Плохо искали. Порталов, подобных Алибабе, несколько десятков. Просто она самая большая и поиск удобно реализован.
-
-
-
- sergey_tab
- 15.02.2010 6:56
- ↑
- →
Здравствуйте,
Я хочу пригласить в Россию китайских рабочих и технологов (производство электроники). Сколько надо предложить обученному специалисту-рабочему и инженеру, чтобы он из тёплого южного Китая поехал в агрессивно настроенную и холодную Москву? Реально ли это вообще? Речь не идёт о тайваньцах. Речь идёт о людях, работающих в Южном Китае (Шенжень и окрестности) -
-
-
- sergey_tab
- 15.02.2010 7:09
- ↑
- →
Скажите, а трудно ли сейчас открыть иностранное предприятие в Китае? Правда ли, что потом прибыль невозможно вывести из Китая? Насколько оправданы слухи, что иностранцев с их деньгами и инвестициями в китайские предприятия не очень жалуют?
-
-
-
- sergey_tab
- 15.02.2010 7:17
- ↑
- →
Мой бизнес - B2B и мне нужны китайские производители как клиенты. Продукт не планируется вывозить - планируется сбывать (да, в условиях высокой конкуренции) китайским производителям.
-
-
-
- 000_shadow
- 15.02.2010 23:25
- ↑
- →
Китай -- не только мастерская мира, доля импорта у них весьма значительная. Самый эффективный, но не самый дешевый способ -- принять участие в парочке популярных выставок в Китае. Если ваша продукция конкурентоспособна партнеров найдете очень быстро.
-
-
-
- papakastet
- 15.02.2010 7:13
- ↑
- →
как проще привезтисюда небольшую партию товара? На целый контейнер денек нет. Сборным грузом? Подробно можете схему расписать? Кем везти и т.д. А то помогалы тут ломят астрономические суммы за доставку и прочая.
-
-
-
- papakastet
- 15.02.2010 8:19
- ↑
- →
предметы интерьера, небольшие. Если обобщенно, то всякая хуйня. И еще маленькие моторчики, аквариумные. Воду гонять в фильтрах и т.п.
-
-
-
- rodionov_foto
- 15.02.2010 11:17
- ↑
- →
К какой российской транспортной компании обратиться, чтобы можно было привезти сборный груз из Китая?
-
-
-
- _ben_laden_
- 13.03.2010 5:06
- ↑
- →
А не подскажите ли, как обстоит дело с растоможкой, если заказывать контейнер? на особых каких-то условиях или на тех же, что и при ввозе в меньшем количестве? Допустим с мототехникой и запчястями?
-
-
Насколько я знаю на сайтах компаний под обращением генерального директора обычно пишут имя и фамилию самого директора. Если таковой нет, то это вызывает сомнения и возникает вопрос а не "шарашкина" ли контора это. Почему так? http://www.importfromchina.ru/index.p
hp/home/generalmanagerphil -
доюрый день. Хочу заказать из китая 3000 воздушных шариков (обычных, 12"), но как беглый осмотр показал, что все китайца работают начинаяот партий в 10000шт. Нашел одного,заказал, а они мне маленькие прислали какие-то... Подскажите пожалуйста честную конторку? Мне на выпускной.
3000 шариков это 5кг. А доставка 5кг даже до москвы у китайцев получается под 200$. Есть какие-нибудь более дешевые способы?
Спасибо! -
-
- 000_shadow
- 15.02.2010 23:31
- ↑
- →
Говорите, что нужно 1 500 000 в год, а 3000 заказывайте в качестве пробников. Доставка в этом случае только авиапочтой.
-
-
-
- andrewmaster
- 15.02.2010 12:54
- ↑
- →
Насколько часто китайские заводы, производящие продукцию для крупных брендов, торгуют ей налево как нонейм? Слышал, что вполне свободно продают расходники в несколько раз дешевле, а как обстоят дела с продукцией посложнее?
-
-
Насколько посложнее?
Я Вам могу рассказать о другой стороне. Я, например, на Тайване покупал брэндовую одежду. Именно ту же самую, что идет в фирменные магазины на рынке по вполне приемлемым ценам. Вы не представляете, какая жаба душит покупать шмотки в России.
На заводе, на котором крупный брэнд размещает заказ, производится и другая продукция, но под другими марками. Я хочу сказать, что качество зависит не от бренда, а от завода. -
-
- andrewmaster
- 15.02.2010 16:19
- ↑
- →
Посложнее, например, электроника какая-нибудь. Понятно, что завод обслуживает не один бренд, речь больше о том, насколько часто _оригинальный_ заказаз от какого-нибудь самсунга начнет выходить с завода в обход логистики заказчика и продаваться также на рынках, но возможно без лейблочки
-
-
А смысл? Почему немного не видоизменить форму и не продавать под маркой Zhuihui?
Бывает и такое, что практически одинаковый товар продается под разными марками.
Ну и продавцы в Китае всегда Вас проконсультируют, что этот ДВД-плеер, хоть и в 2 раза дешевле вон того, но разная у них только оболочка. Начинка одинаковая. -
Так вот в том то и задача.
Я, так понимаю, что если в Китае сборочное производство - то купить это под другой маркой в обход брэнда не выйдет. А вот если производство самостоятельное, просто на импортного заказчика - то тут возможность есть.
Интересна ещё вторая часть вопроса, насколько сильно связаны производители брэндового товара, поставляемого на внутренний рынок, обязательствами не продавать его под своим названием и куда угодно?
Ну как пример, в Китае для внутреннего рынка производят Toyota. Причём по весьма привлекательным ценам продают их на внутреннем рынке. Я, не являясь генеральным импортёром Toyota не могу ввозить toyota через границу. Насколько реально, что завод согласится делать для меня немного машин под названием totoya и продавать (не обязательно сразу на экспорт, можно и через китайских посредников)? -
-
- lena_nedaleko
- 23.02.2010 0:17
- ↑
- →
сама видела 2 завода друг с другом рядышком недалеко от Шанхая - производят железо для ноутов. Не знаю, насколько точно, но мне сказали, что около 80% всех мэйд-ин-чайна ноутбуков там собираются, то есть брэнды вперемежку.
-
-
-
- reine_rauz
- 16.02.2010 0:04
- ↑
- →
А как выглядит это покупание? Приходишь на завод, стучишься в двери? Или там есть при заводе магазин? А типа заказчик не против или не знает что завод делает 100 штук ему, а 50 себе? Или у заводов типа свои магазины в торговой зоне где-то?
-
-
у вас на сайте много интересного.
однако заметил что вы разместили в разделе виртуальных путешествий
материал из жж http://sergeydolya.livejournal.com/
при этом не указывая ни имени автора, не ссылаясь на его материал, что практически всегда является признаком использованя без разрешения.
такие действия ставять под сомнения "честность" работы вашей компании -
-
- uralstroyportal
- 15.02.2010 15:55
- ↑
- →
А почему друние тогда копирайт видят ?
http://clip2net.com/clip/m24048/1266220453-clip-7kb.png -
-
Ну, во-первых, да. Как вы видите я все указал. На фотографиях написан адрес журнала, ну и конечно я получил разрешение самого Сергея.
Кстати, с видео тоже все в порядке. Юмористические видеоуроки китайского языка ведет Дмитрий Габуев, корреспондент "Коммерсанта". Он тоже не против размещения его видео на моем сайте. -
верхняя ссылка была добавлена уже после моего комментария.
тем не менее хорошо, что тепеть она есть.
в конце концов, я не обвинил вас, я лишь заметил, что такие действия вызывают сомнения.
одних копирайтов на фотках мало. и подобные мысли возникли не только у меня, что по всей видимости не поможет развитию доверия у потенциальных клиентов. -
вы совершенно правы, доверие не зарабатывается наличием ссылок.
но оно теряется при виде жульничества, даже мелкого. но вам видней, в конце концов это ведь ваше дело.
а кэш, я посмотрел
http://google.com/search?q=cache:wt4EDu3fDUkJ:www.importfromchina.ru/index.php/v irtual-travel/107-chinamp3factory+http:/ /www.importfromchina.ru/index.php/virtua l-travel&cd=2&hl=en&ct=clnk
буду стараться думать, что у меня что-то с браузером странное произошло. -
-
- kolokolchik
- 15.02.2010 22:45
- ↑
- →
Скажите, а когда Вы у Дмитрия Габуева разрешение спрашивали, Вы его по имени называли? :)
-
-
-
- lena_nedaleko
- 23.02.2010 0:19
- ↑
- →
на обычных вещевых рынках проще найти подделку, чем вещь с той же фабрики, где шьются шмотки брэндов. но иногда можно найти вещи совершенно идентичные.
-
-
Заводам не выгодно заниматься отправкой в розницу. Слишком велики накладные расходы. Вам нужен китаец, который сможет покупать что-то покупать для Вас на рынке и в частном порядке отправлять товар Вашему покупателю.
Как я уже говорил выше - поищите такого на ebay.
Хотя, конечно, чтобы заработать денег, по-моему мнению, нужно хотя бы привозить на себя и самому уже отправлять покупателю. Иметь хотя бы небольшой запас товара на складе. -
-
- yazon_force
- 15.02.2010 16:25
- ↑
- →
Работаю в компании, добывающей и экспортирующей ресурсы для керамической отрасли. Основные наши клиенты находятся в Италии, Испании, Турции, Индии и еще по мелочи.
В этом году мы будем пытаться выйти на производителей Китая - в основном на фабрики по производству керамической плитки.
Какой, на ваш взгляд, способ завязывания деловых связей лучше всего сработает? Поиск клиента на выставках? Работа через дилера? Прямые телефонные звонки и мэйлы? -
-
Все зависит от первоначального бюджета. На мой взгляд, самый оптимальный способ с точки зрения завязывания деловых отношений - это получить первоначальный обзор рынка, отобрать наиболее интересные предложения, поехать в Китай, посетить все заводы, подписать контракты и закупить пробные партии у нескольких производителей.
Все это общение удобнее и проще всего вести через агентскую компанию. Поверьте, деньги потраченные на эти услуги намного облегчат Вам жизнь и с лихвой окупятся. И еще, бизнес с Китаем - это не только заключить контракт и проплатить заказ. Необходима возможность постоянного контроля за сроками и качеством исполнения заказа. -
-
- yazon_force
- 15.02.2010 17:48
- ↑
- →
Наверное, я неправильно обрисовал ситуацию.
Мы хотим ПРОДАТЬ наш товар в Китай, а не покупать китайский.
И тут ситуация несколько иного рода, так как продать то они рады, а для покупки нашего сырья им придется перенастраивать технологический цикл, поэтому мы всегда сталкиваемся с определенными трудностями при выходе на новых клиентов.
Как обойти эти трудности?
Вашей компании будет интересно сотрудничество с нами?
Наш сайт: http://umgukraine.com/ -
-
А, я Вас понял.
Судя по тому, что Вы уже успешно экспортируете сырье различным производителям, Ваш товар достаточно ликвиден. Как Вы считаете, у Вас конкурентно-способная цена, учитывая стоимость доставки до Китая и т.д.? Насколько выгодно заводам закупать сырье именно у Вас?
Я пока на эти вопросы ответа не знаю, но, в принципе, попробовать можно.
Пришлите мне прайс и описание на рабочую почту info@importfromchina.ru
Если китайцев заинтересует Ваша цена - будем оговаривать остальные детали. -
-
- yazon_force
- 15.02.2010 18:21
- ↑
- →
Отлично.
Мне понадобится пара день-два, чтобы собрать необходимую информацию (порты, ставки фрахта, объемы, и т.д.), и я вышлю наши идеи Вам.
Цена - конкурентоспособна для Европы и Ближнего Востока, плюс ко всему она является далеко не единственным параметром. А насчет конкурентоспособности для Китая нам самим интересно)
Все, дальше переходим на переписку по почте. -
-
мне кажется вы теряете время. уж кто-кто, а китайцы в глине разбираются и, насколько я понимаю, с ней у них всё в порядке. на серьёзную (не копеечную) продукцию идёт "ферментированная" глина, пролежавшая в запасниках в правильных условиях определённое время. например знаменитый китайский фарфор делается из глины ферментировавшейся десятилетиями. а глина для ширпотреба практически под ногами валяется там. как и здесь, собственно.
но попробовать конечно стоит. китайцы - перспективные коммерческие партнёры. только стоит углубиться и изучить их культуру внешних коммерческих взаимоотношений. кажется в одном из прошлогодних фуршетов была девушка специалист по бизнес-этикету китайцев. -
-
- yazon_force
- 16.02.2010 17:54
- ↑
- →
Да, в китае много своей глины, это факт.
Но китайская глина более каолинитовая, чем наша - плитка из нее лучше по цветовым характеристикам(более белая), но также значительно менее пластична, более хрупкая и еще у нее довольно высокое водопоглощение (что также сказывается на прочности и устойчивсоти к перепадам температуры).
Так что, шансы занять свою нишу у нас есть -
-
Добрый день. Интересуют регулярные поставки небольшого объема (1/4-1/2 контейнера) бытовых товаров повседневного применения (галантерея, товары для дома, кухни). Некоторые позиции разовая поставка в зависимости от спроса. Работаем в Украине.
Каким образом везти - морем, либо через Росию? сроки/цена
Как лучше - заказывать уже готовый продукт (упаковка на украинском/русском, полное соответствие торговому законодадельству) или заказывать материал, а упаковывать в Украине. (слышал, что китайцы постоянно косячат в плане сответствия макетов, грамматических ошибках и проч) -
Везите сборный контейнер морем до Одессы. Что касается инструкции и описания - сделайте наклеечки на украинском языке. Можно было бы сделать упаковку специально для Вас, но объем слишком маленький.
что касается нашей компании, то не возьмемся Вас сопровождать. Небольшой объем, разносортица.
Попробуйте поискать компанию, аналогичную нашей на Украине. -
Как вообще выходят люди на прямую работу с Китаем? Перепродаем китайщину от крупного импортера, и смотрю вокруг, то один конкурент, то другой завозят самые ходовые позиции самостоятельно, как вообще это происходит? Не по телефону же договариваться, и не ехать в Китай ради контейнера за 10-15 тыс долларов?
-
Я вожу мелкие грузы сборником из Китая. Мой транспортный посредник, который обеспечивает таможню и доставку, говорит, что необходимо постоянно ЗАВЫШАТЬ стоимость товара для декларирования,если я покупаю ниже рынка. Либо таможня может самостоятельно завысить до среднерыночной и произвести расчет таможенных платежей от средней. Что бы было понятно приведу пример. Скажем, купил я мыла по 100 баксов за тонну. Но мыло бывает разное, кто то и по 150, а кто и по 200 покупает. И средняя цена получается, скажем, 172 бакса. Так вот, раз средняя цена 172, то и платить пошлину надо не со 100 (реальной стоимости) а с 172. Типа можно и со 100, но это надо доказывать, а груз на СВХ, и за это денежка немаленькая тикает ежедневно.
Есть ощущение, что меня имеют. Как на самом деле?
P.S. Кстати, найти поставщика-китайца оказалась в разы проще, чем организовать процесс перевозки.
(Ответить) -
Да, таможня руководствуется стоимостью товара в таможенном журнале. Этот порядок цен на каждой таможне может различаться.
приведу несколько примеров из своего опыта.
В свое время активно возили спецтехнику из Китая. Любой китайский грузовик, будь то тягач, самосвал или миксер колесной формулой таможился по цене, допустим 30000 долларов, хотя реально мог стоить от 36 до 52. Цены примерные. Точные не помню. Вот все и завозили по стоимости 30000. И самим дешевле и других чтобы не подставлять.
Случай второй. Везли четыре небольших тротуарных катка. Их реальная стоимость была 5,5 тысяч евро. Таможня сразу сказала, что такого быть не может и будем таможить по цене 18000 баксов. Разница ощутимая, поэтому предоставляли документ, заверенный Торгово-Промышленной Палатой Китая о том, что данная техника действительно столько стоит. В итоге по реальной стоимости и растаможили.
Если игра стоит свеч, то можете доказать реальную стоимость Вашего товара.
Но видите, у Вас сборники. Транспортники не согласятся держать весь контейнер из-за Вашего груза.
Так что скорее всего Вас не имеют, точнее имеют, но не транспортники, а государство. -
-
- reine_rauz
- 16.02.2010 0:11
- ↑
- →
Я думаю он имел в виду перспективно. Дескать если его идея заинтересует, если он будет думать что завтра она выстрелит - то сегодня он пойдет на уступки.
-
-
Недавно был в командировке на Тайване. Друг заказал видео-карту, мол раз на Тайване производят, то должно явно быть дешевле. Тайваньские коллеги посоветовали самый дешёвый по их мнению магазин компьютерных девайсов, причём не сговариваясь, разные люди назвали одно и тот же место. В итоге, оказалось, что разница между ценами на те же видео-карты на Тайване и во Владивостоке, где я живу - минимальна (ну то есть буквально 1-2%).
При том, в штатах цены ещё ниже, чем на Тайване...
Почему так? -
Сказать честно, меня это самого всегда удивляло. По-человечески жалко тайваньцев, т.к. стоимость товаров частенько просто зашкаливает. Раньше ситуация была такова, что качество их продукции было существенно выше китайского, то есть цена соответствовала качеству. Сейчас же качество товаров материкового Китая заметно выросло, а цены увеличились незначительно.
Это первое. Второй момент - добиться от Тайваньцев сразу нормальных цен тяжеловато. У них по пять вариантов цен: для новых клиентов оттуда, для новых клиентов отсюда, для старых клиентов с такими-то объемами, с объемами пониже. Здесь нужно писать цену по которой готов закупать ты. Что-то они смогут продать, а что-то они иногда продают уже в убыток, только чтобы предоставлять всю линейку продукции. Это что касается опта.
С розничными ценами ситуация такая, что производителю необходимо, чтобы во всем мире его товар стоил примерно одинаково, чтобы исключить такой вариант бизнеса, что приехал в Тайвань, забил сумку видеокартами, приехал в Россию и продал в 3 раза дороже. Эти деньги должен заработать сам производитель/
А были Вы на рынке в районе Zhongxiao Xinsheng. -
-
- setkin_suka
- 15.02.2010 21:45
- ↑
- →
Товарищ думает купить электрические скутеры для продажи в Европе. Штук 30 - 40.
Мало?
Как думаете, стоит ли вообще кашу заваривать?
Спасибо. -
-
Ну почему, для начала нормально. И можно будет, в случае, если не будет особого спроса, продать не в ущерб себе.
Главное, что нужно уточнить - это что необходимо для ввоза и продажи этих скутеров. Это у нас все без номеров и прав ездят, а у них,наверное это посложнее.
Если решитесь - пишите, поможем что-нибудь подыскать. -
-
- setkin_suka
- 15.02.2010 22:02
- ↑
- →
Спасибо.
Да уж точно посложнее.
Чтоб они по всем нормам европейским подошли. Да и гаражистов наверное необходимо найти которые бы согласились их брать на починку. -
-
-
- laurelled_msk
- 15.02.2010 22:12
- ↑
- →
Занимаюсь дизайном. Планирую выпустить коллекцию одежды. Какие минимальные объемы поставок из Китая, цены. Из каких регионов? Какие проблемы могут возникнуть с таможней?
-
-
-
- laurelled_msk
- 15.02.2010 22:30
- ↑
- →
А посоветовать, в этом вопросе можете? С кем связаться, агентства или напрямую человека?
-
-
-
- al_shishkin
- 15.02.2010 22:16
- ↑
- →
Вы занимаетесь только анализом рынка и подбором поставщиков или помощь в доставка/растаможке также оказываете?
От каких сумм поставок вам интересно сотрудничать? -
-
-
- maximradchenko
- 15.02.2010 22:23
- ↑
- →
Я планирую производить некоторые изделия в Китае и транспортировать в Украину для реализации. Изделия не сложные, из стекла и пластика.
Что вы можете посоветовать в самом начале (я не имел ещё такого опыта сотрудничества)?
Где найти человека на должность посредника между мной и производителем (чтобы он сам нашёл производителя и контролировал ход дел)? -
-
Тайваньцы считают себя, и считают по праву, более цивилизованными, чистоплотными и дружелюбными. Очень гордятся чистыми туалетами на каждом углу и станции метро. И тайваньцы считают себя суверенным государством.
Жители КНР все же относят Тайвань к своей территории, хотя и идут оформлять Тайваньскую визу.
Рейс Пекин-Тайбей открыт всего лишь пару лет назад. До того все летали через Гонконг.
Вообще вопрос достаточно щепитильный и я стараюсь его не затрагивать в разговорах с новыми знакомыми китайцами.Только после завязывания приятельских отношений и деликатного подхода к этой теме. -
-
- ska_zochnik
- 15.02.2010 23:26
- ↑
- →
Сможете посоветовать в личку людей/организации которые помогут организовать доставку из китая небольших грузов - запчастей для ноутбуков (от 4 до 15кг) без растаможки и сертификации.
Спасибо. -
-
-
- ska_zochnik
- 16.02.2010 1:11
- ↑
- →
да я в этом деле профи, только надоело уже дробить посылки, и если вдруг на таможку попадет ваш совет не прокатит уже, на досмотр отправляют, и как коммерческая партия
-
-
-
- ska_zochnik
- 16.02.2010 1:20
- ↑
- →
Буду рад, если уточните.
Кстати, что-то 20$ уж очень мало как-то, странно. -
-
-
- reine_rauz
- 16.02.2010 0:18
- ↑
- →
А как технически происходит процесс от идеи до производства? Нужно этим китайцам прислать детальное описание всех мельчайших подробностей будущей хреновины, а потом они эту хреновину будут собирать?
-
-
-
- toiletpaper
- 16.02.2010 2:30
- ↑
- →
Прежде чем закупать у тайваньского производителя партию встраиваемых термопринтеров, хотелось бы получить образец для испытаний. Насколько это реалистично?
-
-
-
- toiletpaper
- 16.02.2010 3:01
- ↑
- →
Отправку осуществляет производитель и нам остается только получить товар? Ведь фактически это розница, а производителю, как вы заметили, она не интересна.
ПС. На запрос по мэйлу завод не отвечает, через алибабу ответа тоже нет (хотя обычно все реагируют очень быстро). -
-
-
- her_shadow
- 16.02.2010 2:43
- ↑
- →
Там производится мебельная фурнитура (интересны, в частности, метабоксы), соответственно, "наши" закупают, брендируют и продают здесь.
Пример: http://www.jetfurnitura.ru/
Интересна оценка, насколько цена отличается себестоимости товара уже в РФ (т.е. с привозом и растомаживанием)? -
-
Наверное, не совсем по вашему профилю вопрос, но вдруг вы знаете.
Я хотел бы заказать китайский телефон. Или полностью идентичный оригиналу «неофициальный» аппарат, или оригинал какого-нибудь тамошнего произоводителя (в своих попытках разобраться я натыкался, к примеру, на Scifone). Можете ли вы мне порекомендовать пожалуйста какие-нибудь надежные сайты, где такое можно найти за доступную цену с доставкой? Может быть еще какие-нибудь советы, на что обращать внимание в описании? -
предложение такое: Вы пришлете мне на почту стандартный заказ. Мы просчитаем его стоимость в различных типографиях. Выберем наиболее подходящие. Закажем образцы и начнем сотрудничество с одной из типографий.
Что касается стоимости: поиск типографии - это будет одна фиксированная сумма.
Далее, сопровождение Ваших заказов будет осуществляться за процент. Много заказов - платите больше. Нет заказов - не за что и платить. Сумма будет адекватная. Мы не хапуги.
Пишите на info@importfromchina.ru обсудим детали -
Какие гарантии того, что эти "различные типографии" надёжные и проверенные, а не просто нагугленные? Ведь для меня (на данный момент) что Вы, что типография найденная через гугл - практически одно и тоже, только Вам ещё нужно заплатить за посреднические услуги. "Различные типографии" из Китая с радостью присылают предложения по ценам самостоятельно и без посредников. Убедите меня, что Вы мне нужны.
-
-
- random_her0
- 16.02.2010 4:16
- ↑
- →
Возможно ли купить по интернету (с китайских сайтов, которые торгуют на весь мир) технику известных брендов (Canon, Apple, HTC, etc) прямо от китайцев? То есть прямо с производства, по заниженной цене..?
Из личного опыта только знаю случай, когда знакомый привез из Китая настоящий плеер iPod, купленный на рынке не за 150$ (мировая цена), а за 70. -
-
Почему даже в таких крупных сетях, как например О'Кей, продаются зонтики, ломающиеся через пару открываний, кошельки, рвущиеся за неделю, швабры с совками, отваливающиеся друг от друга и т.п.? Причем продаются целыми партиями, как-то я купил такой зонтик и в магазине не смогли найти работующий из десятка таких же. Какой смысл производить и продавать такие товары?
-
такой зонтик стоит стоит 20 центов, а продается за 2 доллара. Даже если 4 из 5 не работают - вы уже не в минусе. А даже если я знаю, что зонтик откроется всего 1 раз - я с удовольствием куплю такой за 50 рублей и положу в машине до первой необходимости. Дойду до куда мне нужно и с легким сердцем выброшу.
-
Стажировался год в Фуданьском, опыт есть именно по вашей части. Помогал 5-и фирмам из СПб налаживать поставки из Шанхая и Хучжоу, и одной открывать там свое производство.
Я собственно так себе на жизнь и зарабатываю, просто почитал подумал, может быть на Вас выгоднее работать.
ernesto_la_serna@mail.ru
Живу в Шанхае или в СПб, хотя куда больше хотел бы работать на юге, может даже Вьетнам. -
-
- inspirition
- 16.02.2010 15:24
- ↑
- →
Подскажите,
где "отлавливать" компании, начинающие работу с Китаем для предложения им услуг по переводу?
Какие есть самые популярные выставки/конференции и тд? -
-
Есть желание и возможности заняться продажей товара на eBay.
Имеются потенциальные мелкорозничные покупатели в США, Канаде, Австралии, а также в Средней Азии.
Насколько дешевле товары в Китае по сравнению с товарами на eBay?
Как можно найти партнера по поставкам тех или иных товаров в США?
Опыт работы в сфере онлайн-продаж имеется и не малый. Опыт работы с англоязычными покупателями тоже очень хороший.
P.S. Сам проживаю в США. -
Что касается Тайваня, где я проживал на постоянной основе продаются из водок: абсолют, финляндия и столичная эстонского что ли разлива. Цена за литровый пузырь от 400 рублей. Русская водка считается чем-то хорошим и качественным, поэтому, наверное, спрос возможен.
В Китае в русских ресторанах до хрена и больше русской водке и сигарет с российским акцизом. Что касается ассортимента продуктовых магазинов Китая - тут наверное лучше подскажут те, кто там живут. -
-
- lena_nedaleko
- 23.02.2010 0:28
- ↑
- →
Китай большой. Как правильно заметил feilipu, в кабаках, в основном, сами понимаете что и откуда. Возможно, на севере страны будет больше желающих бухать русскую, но там и достать ее проще. Я живу в Шанхае и здесь русскую водку можно купить в крупных гипермаркетах или магазинах иностранных товаров, "столичная" стоит около 60 юаней за 0,7. Есть Немирофф, но она не русская же. Кстати, дешевле чуть-чуть. Покупают в основном иностранцы, китайцы бухают свой алкоголь (на мой вкус - отвратительный). А их baijiu - это вообще что-то запредельно гадкое, но пьют! и цена в 5 юаней - самое оно.
В общем, я не думаю, что легко подняться на торговле водярой в Китае - как два пальца. -
-
Давайте займемся. У меня есть такая возможность и большой опыт. Нужно узнать только расценки на растаможку и систему распределения алкоголя в Шанхае. То есть, через акцизный склад или РЦ в торговых сетях. Если есть желание, пишите контакты в сообщение. По крайней мере, если партнеры серьезные, попробывать можно. А легко, конечно, нигде не бывает.
-
-
- lena_nedaleko
- 23.02.2010 21:01
- ↑
- →
я вам искренне желаю успеха! только я тут не помощник, т.к. в этой сфере не работаю и вообще думаю скоро уехать. попробуйте найти партнеров через сообщества русских в Китае, через соц. сети или есть такой форум "полушарие". там много народу =)
-
-
Китайцы вообще несколько наплевательски относятся к окружающей среде, за что и имеют отвратительную экологию. Это плохо.
Что касается отношения к животным - я его не поддерживаю. Не поддерживаю и не ем собак, а устраивать акции бойкотирования Китая по всему миру - это от нечего делать.
Как там говорится про Тулу и свой самовар... -
Похожие на алибабу ресурс - manufacturers.com.tw но он только по Тайваню. Я серьезно и без шуток говорю про гугл. Львиная доля китайских производителей не имеют рекламы в Интернете на английском языке. Многие из них не имеют ее даже на китайском, поэтому, если нет возможности найти адекватное предложение в сети, наши специалисты выезжают "в поля".
-
Простите, я не уловил: если львиная доля не имеет рекламы в интернете, то чем поможет гугль? Это первый вопрос.
А второй вопрос: у меня (в абсолютно другой сфере международного бизнеса) сложилось ощущение, что если производитель не имеет страницы в инете на англ. языке, то с точки зрения МЕЖДУНАРОДНОЙ торговли он - ДИКИЙ :) В том смысле, что не имеет опыта. А значит, его первая сделка со мной - это первый блин комом. А я буду тратить время на то, чтобы его учить, и более того, рисковать на всех стадиях. Или я неправ? -
Гугль поможет найти тех, кто имеет) По заводам не наездишься. Едем только, если не удалось найти адекватное предложение по инету.
Причина того, почему у компании может не быть сайта - это не дикость. Просто у них и так заказов завались.
Да и даже если у компании нет опыта продаж на внешний рынок эта проблема решаема. Покупка идет на нашу китайскую компанию, а она уже отправляет на Россию со всеми необходимыми правильно оформленными документами. -
Скажите, на сколько затратно будет заказать партию в 1000 бутыльков, 30мл, с крышечкой и пипеткой (белый пластик, не прозрачный) чтобы были точно такие как у меня (пытался найти на алибаба - не смог). И сколько примерно обойдутся ваши услуги по поиску изготовителя?
А и как вы считаете, 1000 штук можно будет отправить, например ЕМСом на физ.лицо, и чтобы таможня пропустила без вопросов? -
Партия в 1000 пузырьков - это, считайте, пробный заказ. Если планируются постоянные более объемные заказы, то смысл есть. Если это разовая закупка - то вы не покроете накладных расходов.
ЕМСом такая посылка скорее всего проскочит, главное, чтобы она не превысила по габаритам их внутренние нормы недосмотра.
Наши услуги будут стоит 15000 рублей. -
-
- spili_vili
- 17.02.2010 18:43
- ↑
- →
Как на Ваш взгляд, какой товар наиболее выгодно везти из Китая, например в Москву и область, с точки зрения высокого спроса и небольшой конкуренции? И что фактически чаще всего заказывают люди из России в Китае.
Можете посоветовать какие-нибудь интересные бизнес-схемы с начальным капиталом 100-400 т.р. и с участием Вашей компании. Что-то вроде - закупить партию продукта по 2 рубля за штуку в Китае, реализовать в России по 4 мелким оптовикам или по 6 в магазины.
Спасибо! -
-
Если появляется что-то новое, нераспространенное и интересное - мы занимаемся этим сами.
А так, в процессе работы узнаешь много нового и неожиданного для себя. Люди занимаются совершенно разными проектами и пока не углубился в эту тему и не подумал бы, что такое в Китае тоже заказывают.
Начать заниматься какой-то темой в самом ее начале - это залог успеха на то время, пока не очухались остальные и не сбили цену.
Первый свой "Патек Филипп" я купил в Китае 8 лет назад. Тогда еще все думали, откуда у парня такие блатные часы, а теперь на настоящие думают, что это китайское говно) -
-
- bad_boy666
- 18.02.2010 4:12
- ↑
- →
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста, заводы производящие компьютерные комплектующие (мышки), знаете кого-то проверенного ? -
-
Насколько реально договориться с китайцами о производстве товара, аналогичного уже производимому, но из других материалов, более качественные? Например, здесь был вопрос про зонтики по 20 центов, которые ломаются после первого открытия. Если сделать их качественно, но, скажем, по 60 центов - это выгодно.
Возможно ли с китайцами договариваться о подобных вещах? Или будут обманывать?