Февральский фуршет
-
-
- philippenzo
- 15.02.2011 5:11
- ↑
- →
Котэ говорит почти правду. Мало кто любит поэзию. В осоновном это из-за того, что по-настоящему красивых стихотворений мало. Красота заключается в легкости и глубине одновременно. А многие стихи скучны и тяжелы для восприятия.
-
-
Смотря какая их цель. У меня есть социальные стихи, которые сложно читать и в которых нет красоты, по сути. Необязательно же писать о цветах и любви. Каждый читает о том, о чем хочет. А насчет легкости чтения - тут все зависит от того, сколько прочесть. Разные стили просто по-разному читаются, к ним нужно привыкать.
-
-
- philippenzo
- 15.02.2011 5:17
- ↑
- →
Вот потому их практически никто и не любит, что нужно привыкать. Чтение должно приносить удовольствие, если оно совершается не с образовательной целью.
-
-
-
- philippenzo
- 15.02.2011 5:24
- ↑
- →
А я уверен в том, что в жизни нужно получать максимум удовольствия. И если образовательный процесс не приносит радости, то он не правильно организован. А так, конечно, хорошая художественная литература, она учит многому.
-
-
-
- cityforpeople
- 15.02.2011 21:37
- ↑
- →
грустное признание для человека, позиционирующего себя как "поэт"...
-
-
-
- nikita_kot
- 15.02.2011 5:18
- ↑
- →
Поэзия вообще сложный жанр. Она проигрывает и музыке, и кино, и прозе, и живописи и много чему еще. Клянусь, если б не литература в школе, вообще б никто ей не занимался
-
-
-
- nikita_kot
- 15.02.2011 5:26
- ↑
- →
Да нет, она в принципе сложна. Скажем, для восприятия. Не получится откинувшись на спинку кресла, зевая, почитать томик-другой Блока и при этом расслабиться. Любым (ну или почти) другим искусством можно наслаждаться не напрягаясь.
-
-
Почему мне всегда казалось, что писать стихи, как писали символисты, может каждый? Это так комично, пытаться говорить о высокой красоте поэзии в таких стихах, где каждый по-своему воспринимает те самые "якобысимволы". Настоящая поэзия - Евгений Онегин. Труд. По крайней мере пускай стих несет смысловую нагрузку или идею, а не образ. Вы со мной не согласны?
-
Я считаю, что любое творчество имеет право на существование. Кому-то нравятся символисты, кому-то не нравятся. Если это кто-то читает – значит это не зря написано.
Свое отношение так абстрактно не скажу, потому что есть хорошие однозначные символы, есть хорошие многозначные, а бывают совсем не очевидные, я этого не сторонник, потому что когда каждый думает о чем-то своем - это обычно ни о чем. Часто символы используются для передачи правильного настроения и не подразумевают ничего информативного, такое я люблю. (Это что-то вроде вышеуказанного демостишка). Вот. -
-
- 17mbi25oxyeji33
- 16.02.2011 2:41
- ↑
- →
Угу. Вот почитайте: поэзия до глубины души -
http://tsarev-alexey.livejournal.com/14398.html -
-
-
- 17mbi25oxyeji33
- 16.02.2011 2:39
- ↑
- →
Ну да! А как же вот это вот:
"...что может и своих мандронов
И чахлых маленьких гандонов
Сибирская земля рожать..."
Песня просто! -
-
-
- kovalenkovlad
- 10.03.2011 19:41
- ↑
- →
Ну, почему, я люблю. И это прекрасно. И еще есть поэзия облаков, травы, гор, отношений. Поэзия в душе - это основное. А еще в душе есть песня.
-
-
-
- nikita_kot
- 15.02.2011 16:03
- ↑
- →
О, они это умеют. Сейчас, вспоминая свои уроки по литературе 10-11 классы, я хватаюсь за голову. Что она там творила, ооо)
-
-
-
- soulofspirit
- 15.02.2011 5:49
- ↑
- →
вы сочиняете ради опытного экстаза, или верите в то, что ваша поэзия не может быть схвачена в творчестве великих?
-
-
-
- soulofspirit
- 15.02.2011 5:58
- ↑
- →
я не знаю каким образом анализировать ваш концепт, и делез и гватари скорее всего тоже не помогут, просто не понятно зачем свое творчество называть поэзией и вобще лезть на публику?
-
-
-
- seldon_hary
- 15.02.2011 6:37
- ↑
- →
а это вообще банально. Где полет мысли? Где творческая фантазия? Какой-то фейковый поэт...
-
-
-
- grasskiller
- 15.02.2011 12:49
- ↑
- →
а по-моему ты говно ©
кто тебе сказал, что ты поэт? филфак-то хоть окончил? третье правило стихов знаешь?
рифмовать «четверг-теплей» это даже круче, чем «кеды-полукеды» -
-
-
- grasskiller
- 15.02.2011 14:03
- ↑
- →
да ладно, не обижайся. я в 18 сам стихи писал. правда, поэтом себя назвать не догадался.
-
-
-
- killdacunurife
- 16.02.2011 4:29
- ↑
- →
)))даже не кончая филфак можно понять, что слова "везде" и "уже" не рифмуются
-
-
-
- hired_fired
- 15.02.2011 20:35
- ↑
- →
Разъяснение любых тем связанных с [сабж], а также:
Третья мировая война.
Гибель человечества.
Предсказания:
Ванга,
Нострадамус,
Эдгар Кейси,
и другие пророки
Внезапное нападение Германии на Россию (в ближайшее время).
Гибель Медвепута.
И многое другое.
Читайте бесплатно в новой книге (Самиздат, 2011 г.). Скачать торрент можно здесь: user35652.narod.ru/file.zip
После скачивания книги, торрент не отключайте, чтобы и другие могли скачать. Если торрент не работает, пишите user35652 АТ yandex ДОТ ru -
-
-
- grasskiller
- 16.02.2011 14:08
- ↑
- →
одна девушка с берега нила
надувала с утра крокодила
ибо очень любил
надувной крокодил
быть надутым, летучим и милым -
-
-
- grasskiller
- 16.02.2011 14:46
- ↑
- →
ну поэт из меня, как и этот крокодил, надувной :)
просто для того, чтобы с успехом рифмовать слова, достаточно обладать обширным словарным запасом и всё.
а поэтика — достаточно сложный жанр, с обдумкой образов, подбором выражений и прочего.
высоцкий, говорят, мог всю ночь напролёт не спать, дорабатывая один-единственный куплет. -
-
-
- disinheritedman
- 16.02.2011 4:48
- ↑
- →
"Четверг видел как небо взрывалось,
грозы дома терзаясь светились.
Теплотою всем грома осталось,
чтоб снежинки с мороза слепились."
Во дела.... -
-
как вам такой стих
Пиша стихи я побежу Баб Ёг,
Жгя стлать на получас их буду.
Для сбытья мечт без кочерёг
Порву лоскуты на лоскутья.
На странных русских языках
Я на мысу реки летя тебя лечу от гриппов.
Свой но не мой финанс в смехах я берегу,
К всем этим солнцам я лечя тебя лечу.
Токийских мётр ищя подмен подменой,
В весьма десятых ржах лежа на берегу,
Лижа цементы зря ищя здесь рифмы.