Февральский фуршет
-
-
- philippenzo
- 15.02.2011 5:13
- ↑
- →
Какой сериал правдивее для современной школы: "Простые истины", "Ранетки", "Школа"?
-
-
-
- santahelper88
- 15.02.2011 5:22
- ↑
- →
простые истины я то еле еле застал =))))
на мой взгляд очень похожа школа. -
-
Могу ответить, как ученик 11/12 класса русской школы в Латвии.
Ранеток не видел, из "Школы" видел пару отрывков, а вот "Простые истины" видел в своем детстве почти полностью, и потом еще повторения.
Простые истины душевный сериал такой, мне нравится. :) Вам как?
А "Школу" вообще не вижу смысла обсуждать. -
-
- philippenzo
- 15.02.2011 5:59
- ↑
- →
Мне "Простые истины" нравился в детстве. Он, действительно, добрый, и на то время соответствующий реальности был.
Недавно посмотрел пару серий "Ранеток", тоже неплохой сериал. Директриса, правда, там совершенно чокнутая, но у нас были завучи наподобии. Так что тоже не сильно отличается от моих школьных воспоминаний. А вот "Школа" точно не соответствует моему прошлому, если только частично, на толику процентов. Про нынешние школы я, к сожалению, не знаю. -
-
-
- santahelper88
- 15.02.2011 5:20
- ↑
- →
еще слишком рано судить о них... школа на мой взгляд дает так не много для успешной реализации себя в этой жизни
-
-
-
- santahelper88
- 15.02.2011 5:58
- ↑
- →
определиться со специальностью, выбрать гуру, стать его подмастерьем.
будет интереснее, качественнее, денежнее, перспективнее. -
-
Человек просто грамотно пишет, и заявляет об этом (его спросили, хуле), а храбрые аноны уже нашли в этом повод обвинений и троллинга? Видимо в детстве вас больше роняли, чем вы подымались.
Сам врожденно грамотен. Сначала думал, что помогло увлечение книгами в детстве, искреннее, а не навязанное. Возможно. Но с каждым классом "рус.яз." становился все сложнее, а я как с пятого класса забил на зубрежку правил, так и живу. И без ложной скромности - признак высокосортного ума, способность понимать вещи на более высоком уровне, чем это преподносится. И вообще порядок в голове.
Топикстартер весьма не глуп, для своего восьмого класса ) Желаю успехов ему в жизни.
А насчет институтов и универов - как кто-то тут правильно сказал: лучше определиться, найти гуру, и учиться у него. Я бы так и сделал, если бы мог вернуться на 5+ лет назад. Свое дело я и так знал и знаю, безо всяких преподов, а корочка еще ни разу не сыграла какую-то решающую роль в жизни.
Общий вывод: не стоит делать из себя то, что делает большинство - обрекать на работу в стойле. Лучше быть мастером своего дела и горячо любить его. Всяко выгоднее, даже если и в качестве наемного рабочего ) -
-
- cooldude84
- 15.02.2011 5:31
- ↑
- →
8 класс,т.е. 15 лет?
Много ли школьников в этом возрасте сейчас курят? пьют (часто)? употребляют? -
-
Автору -- если позволишь, буду тоже иногда отвечать, самому 15 лет, учусь в 10.
На моем примере -- курят довольно много (в классе всего несколько человек, но в целом по школе -- много, даже иногда встречаются 7,8 классы, пьют иногда, употребляют -- не слышал :)
В целом, мне с классом очень повезло -- может быть, и не блещут умом -- но люди адекватные. -
-
- chainik_13
- 15.02.2011 6:31
- ↑
- →
а ещё пишет "в обычной общеобразовательной школе..." :)
дожили, виртуалы выдают себя за школьнегов -
-
1. Каков процент школьных предметов хоть сколько-нибудь интересен, чтобы было не противно хотя бы читать учебник или слушать лекцию?
2. Сколько сейчас лет нужно учиться в школе?
3. Ввели ли обязательные уроки православия, светской этики, толерантности, ли еще какой-нибудь подобной муры?
4. Проводят ли опросы на тему принадлежности к экстремистским группировкам?
5. Занимаются ли люди в восьмом классе сексом, заводят отношения, интересуются девочками/мальчиками, или все еще девственники/цы, и такие темы вообще не принято друг с другом обсуждать?
6. Школа интересует хоть сколько-нибудь, и если да, то больше как источник образования, или тусовка для социального общения? Не было ли желания перейти на экстернат?
7. Что собираетесь делать после школы? Если поступать куда-то, то на какую специальность? -
1. Сколько-нибудь интересны почти все, за исключением французского и физкультуры.
2. Честно говоря, не знаю точно. Одиннадцать лет, вроде.
3. Нет.
4. Не проводят, вообще, никаких опросов не было очень давно.
5. Очень много разговоров о сексе, абсолютно без стеснения, но дальше разговоров не заходит.
6. Школа интересует меня как источник образования с тусовкой для социального общения.
7. Никаких четких планов нет. -
-
- naveki_maria
- 15.02.2011 18:00
- ↑
- →
Нравится учиться?
Обменял бы одни дисциплины на другие дисциплины?
Как относишься к введению теста на наркотики в школах? -
-
-
- white_lavender
- 16.02.2011 3:54
- ↑
- →
Парень, респект тебе за грамотность! ;)
Такие, как ты, нынче редкость! -