Февральский фуршет
-
Обещать им одно, но давать либо хуйню, либо совсем что-то левое, при этом снимать за каждую часть информации до 3 смсок, т.е. за первую чел получал 15% информации, за вторую смску 50% за последнюю получал остальную часть. На сайте писалось что снимает 3 рубля, над ценой стояла * звездочка в которой была ссылка на страницу с реальной ценой. Умные видели, и уходили, дураки велись и покупали.
-
-
- nadvuhnogah
- 15.02.2011 5:31
- ↑
- →
За 12-15 тыс я бы взял велосипед с тормозами ви-брейк, отличными от Tektro, c вилкой Rock Shox Dart 1, навеской Shimano Alivio/Deore. Лучший месяц для покупки — январь (это если в интернет-магазине). В январе еще есть выбор, скидки на прошлогодние велосипеды + сезонные скидки.
-
-
Рама.
От качества рамы зависит стоит ли на нее вешать хорошую начинку. Хорошие хардтейлы приблизительно с такой цены которую вы определили и начинаются. Рама должна быть алюминиевой, при покупке следует очень внимательно ее осматривать, на поиск дефектов, вмятин, трещин в краске или в самом металле. От качества рамы зависит не только долговечность велосипеда, но и ваша жизнь.
Размер рамы очень важен, нужно поставить велосипед между ног так, чтобы вы стояли по середине верхней трубы, сожмите кулак, и поместите его между трубой и своими яйцами, если кулак поместился, рама вашего роста, если ему тесно - рама нужна ниже, если кроме кулака туда может влезть еще что-то - рама слишком низкая, соответственно подбирайте выше.
Вилка.
За 12-15 тысяч на велике врядли будет стоять хорошая вилка, но она будет более чем нормальной. Смотря для чего вы используете велосипед, если это город и только, то забудьте про другие вилки, этой вам хватит с головой. Если же планируете частые жесткие поездки [лес, горы, холмы, камни] а так же скоростные спуски. Лучше подумать о замене вилки на воздушную, или масляно-воздушную.
Колеса.
При проверке колес велосипед нужно подвесить поочередно на каждое колесо, прокрутить быстро переднее и заднее, и следить чтоб колесо крутилось ровно, смотрите в одну точку на ободе, крутясь стенка обода должна быть намертво ровной, если вы видите что обод гуляет по сторонам, значит он поврежден или сдавлен в яйцо, или не качественно прикручен на ось.
Тормоза.
За 15 тысяч скорее всего это будут вибрейки, вариант идеален для города. В горы, холмы, резкие скоростные поездки, лучше подумать о дисках, механика или если совсем жесть нужна - гидравлика.
Тормоза должны хорошо работать легко нажиматься легко тормозится, на при максимальном зажиме колеса тормоза обязательно должны блокировать колесо.
Манетки, переключатели, механизмы. Все нужно пощелкать, крутя заднее колесо покрутить повертеть, проверить четкость надежность а главное удобство использования. Обязательно нужно проехаться на велике ощутить на себе посадку, удобность переключателей. -
-
- nadvuhnogah
- 15.02.2011 5:48
- ↑
- →
Про раму. В 12-15 тыс только алюминки. Качество? Если хороший бренд (Мерида, Джант, ДжиТи... Можно долго перечислять. Главное, чтобы не Китай и не Стелс), то за раму можно не беспокоится. Ростовка — это отдельный вопрос. Оговаривается в магазине.
Про вилку. Через год советую поставить Рок Шокс Тору. Это если для города/грунта. А пока пусть что будет, то будет. Все равно ничего хорошего.
Про колеса. Разве бывают на новых байках колеса-восьмерки? Кстати, покрышки захочется поменять на более накатистые и универсальные (Michelin XC dry 2, например)
Тормоза. Какая гидравлика за 15 штукарей? Механика Avid BB5/7 получше некоторой гидравлики будет (если с хорошими ручками). -
-
Ой, тут в одном треде смешались 2 эксперта... Я немного в вас запутался :)
Тем не менее. Вы когда последий раз цены смотрели? Какой Мишлен Драй2 за 12-15 тыс? Какие ББ5/7? Окститесь, для этого бюджет нужно минимум удваивать! Именно Тектро там и будет.
Последние 3-4 года велосипеды стабильно дорожают на 10-20% каждый год.
И в январе уже никакого выбора нет. Исключение - если у вас экзотическая ростовка. Ну или просто повезло. -
-
- nadvuhnogah
- 15.02.2011 7:14
- ↑
- →
Вы покупали когда-нибудь велосипед зимой? Я покупал и не один. Giant Yukon Trail возьму в пример. В январе в наличии 18 и 20 ростовка на Велостране. Вилка РШ Дарт 1, тормоза ББ5, сзади диор, спереди аливио. 17 000 рублей.
В конце февраля в наличии одна ростовка за почти 15 тысяч.
Мишлен Драй 2 я посоветовал докупить. -
-
-
- nadvuhnogah
- 15.02.2011 6:08
- ↑
- →
Этой зимой имел опыт с Велосайтом и Велостраной. По России развозят через транспортную компанию. Претензий не имею, за исключением заклеенной царапины на раме (это у Велостраны), которую профессионально заклеили наклейкой. Зато седло поставили помягче и покруче, а не то, что было указано на сайте.
-
-
-
- nadvuhnogah
- 15.02.2011 5:38
- ↑
- →
Забудьте про этот фактор. Ведь вы даже не дадите точного определения накатистой рамы.
-
-
-
- drink_drunk_roo
- 15.02.2011 5:46
- ↑
- →
Запросто: это хромолевая трековая рама от именитого итальянского производителя.
-
-
-
- i_veneno_i
- 15.02.2011 5:10
- ↑
- →
скажите, где в Москве и Подмосковье покататься хорошо можно?
состоите ли Вы в каком-нибудь клубе велосипедистов? -
-
Слишком сложная механика, дорого обойдется ремонт, может проскальзывать при больших нагрузках. Это вариант для простых поездок только по городу. На нем практически не ездил, ну так чтоб достойно оценить все ньюансы, по этому мало что могу сказать. Общее мнение - этот вариант для мажорных велосипедов типа чопперов.
-
Почему она должна ломаться чаще, чем любая другая планетарная втулка вроде нексуса, которая стоит на каждом втором городском велосипеде? Согласен звплатить деньги за рнмонт, если она раз в 15 лет сломается. Даже согласен купить новую. Меня больше интересовали прокручивания, как часто они происходят на практике.
-
-
- humanelement
- 15.02.2011 5:22
- ↑
- →
А на машину хотя бы так народ и не налошили?
Поздно втянулись, видимо. -
-
-
- Fedor_Fedichkin
- 15.02.2011 5:24
- ↑
- →
Где, в Питере можно купить гибрид за 12-15 т. р., отличный от Author и Stark?
-
-
-
- drink_drunk_roo
- 15.02.2011 5:36
- ↑
- →
Хочу кататься на фиксед гир, но живу в маленьком городе с плохими дорогами. Есть ли смысл?
-
-
-
- nadvuhnogah
- 15.02.2011 6:02
- ↑
- →
Дело в том, что Китайским великом я обозвал Ашанбайк. То есть Китайские говнотехнологии.
90% брендов производят по своим крутым технологиям велосипеды в Китае и на Тайване. В этом нет ничего страшного. Тот же Cube взять за 70 штукарей, а на раме будет знаете что написано? «Made in China» -
-
Не поверите - сам не знаю =) моя работа состояла в размещении баннеров там где много трафика, а идеями, разработкой и реализацией конкретных платников, занимались другие люди, честно говоря мне было даже не интересно что там, я знал лишь про пару платников, чисто формально. Остальное мне было не интересно. Это как торговать нефтью, продаешь то что сам в жизни ни разу не видел. Какая разница что там, главное что продается.
-
-
- humanelement
- 15.02.2011 6:11
- ↑
- →
Насколько я понял, то развод типа "рентген-зрение" не показывал вообще ничего.
Он попал уже на тот период, когда смс-разводилы вместо ввода в заблуждение стали практиковать просто неоказание оплаченной услуги.
И это логично - практика показала, что ответственность то в обоих случаях нулевая, так зачем делать больше? -
-
-
- nadvuhnogah
- 15.02.2011 6:49
- ↑
- →
Без больших затрат можно потренировать банник (банни-хоп, ну я думаю, вы знаете) на этом же хардтейле.
-
-
Можно, но в итоге на нем доставляет такое удовольствие ехать с большой скоростью, что до трюков дело не доходит :) Легкая рама, хорошие передачи, вытянутая аэродинамичная позиция, хорошие тормоза, полный контроль произходящего, все располагает к быстрой езде. А на фикси уже сам процесс езды это трюк ;)
-
-
- Alexander Novikov
- 15.02.2011 6:48
- ↑
- →
Когда при езде на велосипеде жму тормоза, то издается очень сильный и громкий скрип. Особенно при плавном нажатии. Вопрос - в чем причина и как от него избавится?
ЗЫ Как правильно называется тип тормозов не знаю - обычный многоскоростной велик с тормозами в виде двух резиновых фигней, которые сжимают колесо) -
-
-
- nadvuhnogah
- 15.02.2011 7:01
- ↑
- →
Тормоза называются ви-брейки (v-break). Когда у меня были брейки, тоже скрипели. Протирал обод (та штука, на которую шина надевается) и колодки (две резиновые фигни) — не помогало. Покупка новых колодок решила проблему.
-
-
Такой скрип чаще всего, бывает в мокрую погоду скрип обусловлен резонансом нужно поменять колодки местами, затянуть\ослабить крепление. Еще будет полезно протереть спиртом колодки и сам обод, когда у меня были вибрейки я просто носил маленькую бутылочку с водкой, чуть что скрипит, выливал немного прямо на вибрейки, и чудесным образом скрип пропадал. Еще попробуйте разогреть резину. Т.е. крутить педали непрерывно с усилием, и зажимать тормоза так чтобы не остановится, но и ехать на скорости 7-12 Км\час. Разогрев обычно помогает.
Если все равно мучает, советую задуматься о замене колодок, благо они дешевые. -
-
- zabaikaletz
- 15.02.2011 10:03
- ↑
- →
Как удавалось размещать баннеры в проходимых местах и меньше платить или вовсе не платить?
Поделитесь способами. -
-
Это была абсолютно законная схема, по которой пользователям прямо говорилось что они могут получит не то что им обещали, те кто умел думать и рассуждать читали правила, это понимали, и уходили. Дураки которым лень читать много юридического текста отправляли смски и влетали на деньги. При чем у нас были даже такие кадры которые покупали все платники по очереди, понимая что те которые они уже купили, там пустое яйцо.
-
-
- zabaikaletz
- 15.02.2011 23:29
- ↑
- →
Баннеры и реклама не цифровые, а висят в реальном мире - на подъезде, в ТЦ. На них ссылки напечатаны. Человеку нужно запомнить сайт и зайти туда.
Такие объявления/баннеры дают результат? -
-
Не люблю я такие вопросы) Ну как можно что-то советовать не зная человека. Кому-то нравится фишеры, кому-то каманчи, кому-то бергамонты, кому-то треки, а кто-то может любить келлисы. Все велосипеды разные, разные геоматрии рам, разные посадки, разные ощущения. Я не могу сказать что понравится вам, это нужно идти и пробовать, щупать, сидеть, катать.
Мой любимый бренд это Garry Fisher, после него на одном уровне Келлис и Трек.
Пропускать нужно те фирмы у которых есть хотя бы один стальной велосипед. Если фирма делает стальные велики, лучше воздержаться от покупки ее алюминиевых аналогов. Хорошие производители не делают качественные велосипеды одновременно с дешевыми и дерьмовыми. Например из того что счас вспомню это велики Аллигатора. -
-
- oldsen_off
- 15.02.2011 20:50
- ↑
- →
туклипсы по магазам хрен найдешь.
через инет не покупаю принципиально, есле чо)) -
-
Я об его характеристиках (рама, тормоз и т.д.): http://market.yandex.ru/model.xml?model
id=6143742&hid=91529&text=Kona%20Blast%20Deluxe%20%282010%29&srnum=2 -
Мне вам почитать в слух характеристики?) Или вы их сами прочитать не можете?
Повторюсь, нужно ехать и смотреть своими глазами, пробовать в работе. Если хотите узнать мнение о деталях от пользователей, поищите в гугле форумы, наверняка там можно найти не мало отзывов от непосредственных юзеров. Но опять же, то что ощутит один, вы можете даже не заметить, или наоборот. Люди разные, кого-то не устроит сцепление тормозов [слижшком жесткое, сразу блокирует колесо, или наоборот чересчур мягкое и поддатливое] а вас это наоборот может устроить. -
Если прогулки долгие и после них немеет зад, значит нужно седло помягше, пошире, либо приобретать велотрусы с памперсом. Мягкое\широкое седло будет тяжелее.
Мужские седла отличаются от женских тем, что мужыки раз в 5 активнее потеют, по этому весь пот собирается между ног, и если ездить без памперса [велотрусы] то штаны или шорты вяглядят так как будто бы ты обоссался.
Жесткое седло рассчитано на то, что владелец будет ездить на нем в велотрусах, с памперсом, который не только впитывает пот, но еще служит хорошим умягчителем. На широких мягких седлах можно ездить без памперса, как средства умягчителя, но если организм активно потеет, можно подобрать варианты с дыркой по середине седла, т.е. чтоб через нее была хоть какая-то вентиляция жопы при езде.
Если вы жалуетесь на боли в заднице после долгих поездок, советую приобрести велопамперс. Если и он не поможет, тогда нужно более мягкое седло.
У меня есть два седла, одно я использую на короткие быстрые дистанции [гонки, соревнования] оно легкое, узкое, но очень жесткое, второе использую для дальних поездок [Крым, Карпаты] оно тяжелее, но после него попа в хорошем состоянии даже после 100 км за сутки. -
Я купил велосипед specialized. модель, если не ошибаюсь, rock hopper и какие-то буквы. Купил достаточно спонтанно, ориентируясь на совет авторитетного товарища: фирма спеш как факт перевешивает многие другие достоинства. Забегая вперёд, особо не жалею о таком подходе к выбору.
До этого лет семь я очень бурно ездил на кроссовом. Стиль езды у меня туристический, шоссе и до пяти процентов грунта. Однодневные покатушки плюс по городу.
Так вот, хотя новый спеш тоже с 28-дюймовыми колёсами (при покупке гряземёсную резину я сменил на универсальную), у него странное свойство: когда я разгоняюсь на низких передачах, я как бы раскачиваюсь от активной работы собственными ногами. На тестдрайве это было ниже порога значимости, но через километры шоссейной езды стало как-бы..... обращать на себя внимание. На старом такого не было, хотя он во многих отношениях хуже. Ростовка нового — 17, мой рост 171 см для неё, говорят, верхний притык.
О чём этот симптом говорит?
Является ли он вообще нежелательным симптомом (при моём стиле) или мне стоит скорректировать технику езду или вообще не париться?
Чреват ли он существенными неприятностями, если я буду наматывать тыщи километров на выходных до того как появятся деньги купить новый вел, на этот раз с умом?
Спасибо! -
Продольно, или даже вертикально раскачиваюсь. Когда совершаю разгон, т.е. работаю ногами быстрее обычного. При этом чуть-чуть как будто подпрыгиваю.
На старом велосипеде такого не было. Я думаю, это из-за рамы, либо у меня слишком маленькая ростовка, либо рама как-то хитро сконструирована так, что для всякого фигурного катания по пересеченке она годится, а для шоссейной, стайерской езды — нет. -
Ты про регулятор жёсткости, который в торце правого цилиндра? Регулирую. Кстати, практически не чувствую эффекта самого амортизатора. Но на динамику моей задницы это не влияет. Но что-то я не верю, чтобы рама заметно гнулась под моей работой ногами. У меня такое впечатление, что рама маловата для меня (большей ростовки не было на складе).
Нет? -
ма! Я же чувствую, что посадка иначе, в частности, седло хочется повыше и чуть подальше =)
Просто когда я на старом делал усиленное нажатие на педаль, вся сила уходила в педаль, а здесь я в этот момент чуть-чуть приподнимаю себя. Как-то так.
Меня интересует, насколько это плохо, правда ли это зависит от конфигурации рамы (и есть ли вообще разница между рамой для стайра и рамой для медленной пересечёнки или фигурными выкрутасами).
Ну и насколько вредно ездить несколько лет (очень не спортивно) на раме, которая не совсем удобна.
Чтоб рама пружинила, в это я не верю. Тем более такая, которая не склонна пружинить.