Февральский фуршет
-
-
- pidla6yznbik
- 15.02.2011 16:49
- ↑
- →
Я просто пытаюсь вникнуть в суть камента, я так понял "заниматься этим" это имеется в виду осознанными снами. Только я представления не имел что это можно намеренно сделать...
-
-
-
- odingolchel
- 15.02.2011 5:21
- ↑
- →
Что можно делать в осознанных сновидениях? Можно ли расширять потенциал своего мозга, допустим, для приобретения каких-то знаний в короткий промежуток времени и т.п.?
-
-
Пока находитесь в осознанном сновидении, можно многое вспомнить и узнать. Самые забытые ситуации можно рассмотреть от третьего лица.
Можно летать. Нету физических преград для перемещения. Можно заниматься сексом, есть пить и даже употреблять наркотики и все это без физического вреда для тела.
Увы, но полезные знания перенести очень сложно, потому что они подаются там в особом формате. К примеру, если латынь еще можно прочитать, то кириллицу — никак. -
Проснитесь утром за несколько часов до пробуждения умышленно. Прогуляйтесь по квартире. Сходите в туалет или водички попейте. После этого вы будете просыпаться примерно каждые пол часа. Просто так.
Каждый раз, когда просыпаетесь — старайтесь не двигаться и не открывать глаза. И давайте ежесекундный отчет себе о том где вы находитесь и кто вы.
Если будут появляться картины в глазах — смотрите в них панорамно, не фокусируя взгляда. И всегда отдавайте отчет о том где вы. Рано или поздно вы найдете, что вы в совершенно другом месте. Это место — управляемый сон. Вперед.
На какой-то момент может показаться, что все это на самом деле. Посмотрите на руки. -
а мне просто само действие помогает задержаться в осознанном состоянии. т.е. мне всеравно как выглядят мои руки, просто когда я чувствую что скатываюсь в бессознанку, я просто смотрю на руки и сознание снова проясняется. на руки смотреть быстрее всего и вспомнить про это быстрее всего. а так наверняка любой маркер подошел бы.
-
-
- scary_carrie
- 15.02.2011 5:28
- ↑
- →
Осознанные сноведения имеют под собой какую-нибудь научную базу? Или это больше из области эзотерики\мистики?
-
-
-
- scary_carrie
- 15.02.2011 5:44
- ↑
- →
То есть всё-таки из области мистики?
Некая нематериальная субстанция покидает тело и парит в других местах, если я правильно понимаю? -
-
-
- nikita_kot
- 15.02.2011 5:31
- ↑
- →
Я ни разу во сне не осознавал, что это сон. Потому что как только я понимаю, что это сон - я уже проснулся.
У меня есть шанс? Какая-нибудь простая техника проснуться есть? Для начинающего -
-
Ладно, я отвечу.
Есть пара трюков для осознания сна, но у меня это получалось только когда я серьезно концентрировался на сабже.
Во-первых, можно морально себя подготовить перед сном, что собираетесь его осозновать
Во-вторых, нужно дать себе установку например смотреть на свои руки во сне. Есть расхожее мнение что это пом
В-третьих, один раз у меня вышло из-за высокой абсурдности сна. Я попросту услышал во сне информацию, которая в корне противоречила реальности, и понял что нахожусь во сне. -
-
- new_comments
- 15.02.2011 5:59
- ↑
- →
Вот я так всегда просыпаюсь, вот хожу во сне что то делаю, потом бац, понимаю что это сон, начинаю делать что хочу, и он куда то уходит, так постепенно, и через пару секунд я уже лежу в сознании просто с закрытыми глазами. Что делать что бы не просыпаться?
-
-
Надеюсь, вы мне поможете. В течении многих лет мне снится примерно один и тот же сон. Он повторяется периодически, раз в несколько месяцев. Я поднимаюсь в подъезде по лестнице и вижу, что вверху нет одного или двух пролетов. То есть мне нужно прыгать как-то, чтоб подняться на свой этаж. И типа, это нормально, очень страшно от того, что мне нужно опасно прыгать чтоб попасть на верхний пролет. Лестница не в моем дома, хотя вполне реальная.
Надеюсь, понятно объяснил. -
-
- new_comments
- 15.02.2011 6:22
- ↑
- →
Попытаю вам объяснить, так как тоже снился один и тот же сон, такой сон запускает комбинация определенных эмоций и чувств, то есть ваш мозг интерпретирует эти чувства в такую картинку, то что он повторяется говорит о важности этих чувств или эмоций для вашего сознания, то есть это скорей то о чем вы постоянно думаете или думали или делаете или это с вами происходит, попытайтесь вспомнить где вы испытываете такие чувства в жизни как во сне, от чего они появляются.
Если еще раз присниться попытайте внимательно обратить внимание на чувства(картинка не имеет значения он выдумана) для этого можно просто себе напомнить обычной напоминалкой, допустим что бы что то не забыть сделать в будущем, допустим кому-то позвонить когда придешь домой, нужно образно представить себе как достаешь ключи с кармана, открываешь дверь, включаешь свет, заходишь в комнату и звонишь, то есть те действия которые обязательно будут связать с тем что нужно в тот момент времени , по этому представьте ваш сон как можно детальней и запомните что когда вы окажетесь в такой ситуации вы будете внимательны, только внимательны не просто слово а то чувство внимания которое вам знакомо, и во сне вы это вспомните, и попытайтесь понять где такое уже ощущали в жизни, если вспомните то обдумайте эту ситуацию что бы она стала для вас не такой волнующей и на этом все закончится :-) -
-
-
- schwarzkunstler
- 15.02.2011 12:03
- ↑
- →
+1 тоже отсутствующие пролеты, причем все воспринимают их как должное. Иногда прокинута узкая дощечка наверх. А вот дом - почти всегда тот, в котором я жил до 8 лет, или же дом бабушки. То есть конечная цель - конкретная реальная квартира.
-
-
-
- beeowgeedeeayn
- 15.02.2011 6:24
- ↑
- →
Мне это тоже снилось! Точнее, подобная лестница и отсутствующий пролет. Причем, отличительным было то, что те, кто были в моем сне (какие-то люди, или друзья) преодолевали отсутствующий пролет легко и непринужденно. А я оставался внизу, пытаясь понять, как вообще можно перепрыгнуть отсутствующий пролет.
Дальнейший поворот событий вспомнить не могу точно, но, вполне вероятно, что было и так, что я, пытаясь перепрыгнуть, падал и на этом просыпался. -
-
-
- philippenzo
- 15.02.2011 8:42
- ↑
- →
Мне периодически снится тоже самое. Иногда я оказываюсь на верхнем этаже и, наоборот, не могу спуститься. Из-за тех же отсутствующих пролетов.
-
-
-
- la_rebelle
- 15.02.2011 5:46
- ↑
- →
Я помню большинство своих снов в подробностях и часто вижу один и тот же сон. Что это может значить?
-
-
-
- siberian_rasta
- 16.02.2011 16:17
- ↑
- →
Мне снятся плохоие сны. Бывают с кровью, бывают уродливые. Но есть особенные, когда например на ночном небе открывается оконо и тебя затягивает туда.. вариации разные смылс один, что тебя как будто либо хотят похитить или впрыгнуть в другой мир.. сразу же резко просыпаюсь, сны очень релаьные.
Доктор, меня вылечат? -
-
Очень сложно что-то здесь посоветовать. Если бы мне регулярно снилось одно и то же место, я бы каждый раз пытался бы там что-то запомнить и наяву, склеивал бы эти кусочки воедино, чтобы составить план местности и законы, которые там действуют.
У меня тоже, постоянно какие-то подвалы, очень мне знакомые и с огромными скрытыми тайниками, комнатами, складами… Я там себя не осознаю. Увы. -
-
- jedi_padavan_2
- 15.02.2011 6:19
- ↑
- →
Как научиться? Как долго? Какую литературу посоветуете? Я пока не читал ничего, кроме статьи на лурке))) Из результатов - за 2 недели ни одной ночи без яркого запоминающегося сна(раньше было от силы пару раз в месяц). Однако, осознать себя во сне не получается.
-
-
-
- totsamiyshigaev
- 15.02.2011 6:36
- ↑
- →
Есть вариант скрысить время на жизнь каким-то укороченным способом спать?
-
-
(Не знаю, может глупость спрошу) Читал недавно Зеланда "Трансерфинг реальности", он там и про ОСы рассказывал. И вот он предлагает такую теорию, что человек видет во сне один из вариантов своей жизни и не обязательно, что этот вариант исполнится. Есть ли место такой теории? И, вообще, Зеланд и его книги опасны? (если вы их читали или слышали про них)
-
Не читал, но слышал про эту книгу.
Не думаю, что какие-то книги опасны. Простой пример. Моя жена до ужаса боится пауков. А я не боюсь пауков и стараюсь иногда защитить их от нелепой смерти. (от тапка :) )
Думаю, что все зависит он частного восприятия. У кого-то книга сдвинет крышу, а у кого-то вызовет смех.
Не думаю, что во сне мы видим вероятные реалии жизни Земной. -
да, нет, вы не так меня поняли. для того чтобы тренировать намерение не нужно "пространство вариантов", нужно податливое пространство сна. если в ОС вы решаете что-то изменить или сотворить, если вы это правильно "желаете" то это происходит. при этом чувствуешь что именно ты ПРАВИЛЬНО сделал и это вот ощущение хорошо бы иметь и в будничной жизни при принятии всяческих решений.
если и принимать пространство сна как пространство вариантов то в самом широком смысле. иначе как объяснить сны в которых ты пиксель на экране или муха на марсе? :) -
Любые гадания это всегда прогнозирование наиболее вероятного варианта развития событий. Т.е. предопределенных вещей нет, все в конечном итоге зависит от свободы воли разных людей. Поэтому если бы вам удалось увидеть во сне один из вариантов, это было бы здорово. Я лично допускаю что это возможно, но практической ценности в этом не вижу, т.к. мне никаких вариантов не снится и контролировать это никак.
Почему бы книги Зеланда были опасны? Опасно по-жизни неприятие ответственности и нарушение неких фундаментальных законов бытия. А книжки здоровому психически человеку безвредны. Зеланд не исключение. -
-
- schwarzkunstler
- 15.02.2011 12:11
- ↑
- →
Не считаю, что осознаю свои сны во время самого сна, но точно знаю, что при критической ситуации во сне (поножовщина на улице например), могу телепортироваться за пару кварталов подальше. Иногда пользуюсь этим, иногда выбираю драку, причем с уверенностью, что я сильнее противников и так действительно происходит. Это недопройденный путь до ОС, или просто "закидон" мозга?
Иногда еще бывает в таких условиях получаю удар ножом, боли нету реальной, но ощущения очень неприятные, трудно объяснить. Это - сигнал что проблемы с каким-то органом (куда ударили), или может быть просто ходом событий во сне? Может быть простой порез или глубокий удар, в разные точки тела. -
-
Может немного не в тему. Мне часто снится один и тот же сон, что я не доучился, что у меня остались какие то долги по учебе, даже несмотря на то, что я осознаю, что уже отучился и у меня почти 3 года как есть диплом. Очень неприятные сны. Притом после таких снов я стараюсь запомнить, вбить в голову, что проблемы не существует, однако в очередном сне об этом опять забываю.
Есть ли какой то способ избавиться от этих неприятных ощущений? Зафиксировать реальность так, чтобы вспоминать её во сне? -
-
- schwarzkunstler
- 15.02.2011 17:47
- ↑
- →
Вот черт, у меня тоже такое есть. А вы нормально в универе учились? У меня на последних курсах были большие проблемы, и снится, что еще курс надо доучиваться, хотя диплом есть. Или что пришел на экзамен неподготовленный совершенно. Правда все реже и реже такое, видимо забывается постепенно, нервы успокаиваются. Тоже осознаю во сне, что не должно быть этого, но реальность сна перебивает, не дает осмыслить несуразицу.
-
-
Да не учился я, работал, будучи на дневном, появлялся только на сессиях, нервничал.
На экзамен неподготовленный - ладно, нормальная тема, а вот сон про контрольную по математике в школе, когда никто не дает списать - ситуация уже более стрессовая.
Всё больше убеждаюсь, какого чёрта я, гуманитарий по природе, всю жизнь в технарях учился ))) Теперь вот снами расплачиваюсь. -
-
- schwarzkunstler
- 16.02.2011 1:22
- ↑
- →
Да, и такое дело есть) Что надо еще чего то там дослуживать, к тому же на дежурство пора идти, хотя вроде как бы уже уволился.
-
-
О да. Как только поднимаешься на высоту, с которой видно должно быть много, такое ощущение, что видео-памяти не хватает, чтобы удержать все разом. Поэтому я стараюсь перемещаться на своих двух. Так стабильнее состояние намного. Бегать тоже классно. Чувствуешь себя таким сильным…
Кстати, чем чаще выходишь в ОС, тем больше и лучше видишь. Видимо, тренируется эта способность. Я сегодня около часа в общей сложности пробыл в ОС-ах. Удивительно все было устойчивое и продолжительное. Это, видимо, потому, что накануне много об этом говорил. -
1) Насчёт физических проявлений психической активности во время ОС. Т.е. если вы едите, то выделяется ли слюна? если, пардон, сексом занимаетесь, то что там? оргазм - он ведь именно в голове:) издаёте ли звуки? двигаются ли руки/ноги? как у вас и как бывает у других?
2) У меня сменный график на работе = непостоянный сон. Один день (точнее ночь) сплю 3 часа, другой - могу 12-13 проспать, а могу устать и проспать несколько часов, потом встать и затем снова на несколько часов лечь. Т.е. нет чёткой привязки сна ко времени суток. Потому совет насчёт "пробуйте утром" выглядит нелепо. Как тут поступать? По собственным ощущениям, наиболее сновидное время у меня таки между 5 и 10 утра, если очень примерно. -
1.
Иногда ощущения настолько реальные, что можно по просыпанию долго еще вспоминать детали из вкуса, осязания, чувства тяжести тела, инерции… Все очень вкусное. Оргазм когда как. Но в любом случае, не нужно время для отдыха. Можно испытывать оргазм множество раз подряд. В общем, устройство такое, что когда на чем-то акцентируешь внимание — то в данном русле все происходит очень натурально, очень. Я часто огорчаюсь, что встал с кровати по-настоящему, будучи во сне. Потому что встаю и полностью чувствую все, как будто бы я в теле. Один раз, когда бежал, почувствовал даже особый летний запах жаркого воздуха, который все мы не помним осенью, зимой и весной.
2.
Что ж. Для ОСа не подходит вариант с графиком, когда надо просыпаться по будильнику. Нужно сперва выспаться, а потом опять начать дремать. А когда надо утром на работу вставать, это нереально. Пробуйте на выходных.
Самый лучший способ. Почувствовали, что проснулись — не открывайте глаза и не шевелитесь. Просто, наблюдайте, что произойдет дальше, ни о чем не думая. В глазах поплывут картины. Как только они станут четкими — вставайте. Вы во сне. Возможно, вы окажитесь совсем не дома. Если разок получится — будет получаться регулярно потом.
Успехов. -
Вот, недавно писал:
Выход в ОС безболезненный, тихий и в большинстве случаев, начинается, как бы с того, что вы себя осознаете в другом месте, стоячим или лежачим. Вибрации в ОС тоже есть но они представляют из себя приятные мурашки, которые быстро пробегают по затылку. Если кто баловался спидами, то в момент восторженной беседы ощущаешь примерно то же самое: мурашки выскакивают из затылка и проносятся по всему телу. Вибрации в ОС-е, это чаще всего знак того, что вот-вот будет просыпание.
Выход же в астрал сопровождается сумасшедшей силы вибрациями, которые зарождаются в груди и похожи на электрический ток. Приятного мало. Если в ОС, практически всегда тишина, или легкий фон окружающей среды, то в астрале звуков много и они проявляются активно в момент разделения. Каждый слышит что-то свое. Кто-то звон, кто-то вой сирен. Я слышал Тибетское пение. Если в осе прекрасно ощущаешь тело, оно, как родное. То в астрале тело совершенно иначе воспринимается. Никаких мышц, никаких костей, никакой кожи. Но форма есть. -
Изучаю все, что попадается. Сравниваю законы которые работают там и здесь. Пытаюсь найти что-нибудь полезное, ценное.
Далеко не каждый день бывают. Хотя бы потому, что не всегда хочется. Но в последнее время стабильно несколько раз в неделю. Минимум раз в неделю.
Если будете много читать про ОС и держать в мыслях, обязательно все получится и потом будет получаться регулярно. -
У меня получалось, когда занимался. Последнее время нету, не занимаюсь. Не могу свести внутренний дебет с кредитом, хочется всякого, а силы воли на всё не хватает. Пока вот страдают ОСы.
А что полезного или ценного удалось найти? Я просто кроме как полетать да повоплощать желания ничего придумать не могу.
Мои ОСы когда бывали, бывали краткими и слабо контролируемыми. Осознание на уровне ребенка, больше одной мысли в голове не держится, IQ как у дебила.