Февральский фуршет
-
Занимаюсь авторской защитой от угона. Руководитель предприятия, со мной работает 18 человек. Машина в работе 4-6 дней, уникальное оборудование, авторские разработки. Более 900 защищенных машин, 24 попытки угона, угонов 0.
Постоянно участвую у Темы в фуршетах, отвечаю на сотни вопросов. Веду свой блог в ЖЖ по автобезопасности.
Любые вопросы:
- как угнать определенную марку машины ?
- как не дать украсть номер машины ?
- что делать если машину угнали ?
- как пропали вещи из машины на стоянке возле "Меги" ? Машина была закрыта !
- на что обратить внимание при покупке машины, чтобы ее не угнали в первую неделю ?
- дилер грозился снять с гарантии, если поставлю сигнализацию не у них ! Это правда ?
С удовольствием развею миф:
- захотят угнать, угонят !
- лучшая защита от угона это КАСКО !
- лучше гаража для хранения авто ничего нет !
Любые вопросы связанные с подставами и угонами и автобезопасностью. -
Если на АКПП, то нет.
В 90% машин поперечное расположение двигателя и АКПП находится справа от движка. При доступе под капот скидывается заблокированная тяга из салона и селектор переключается в Drive вручную. Кроме того многие модели замков можно открыть бампингом. Если говорить о блокираторах, то из механики надежнее всего на руль, но тут дело времени. При профессиональном инструменте и условиях для работы 10-15 минут. -
Я лично нисколько, даже не ставил себе такой задачи. Есть набор с Бапганом и насадками под 4, 5 штифтовые ключи с вертикальной нарезкой. Если один раз показать, как работает - получится открыть даже у школьника. Можете поискать в Яндексе и даже купить. Я его тестировал, легко открываются все предыдущие Mult Lock'овские личинки. Защиту от бампа хорошо сделана у ABLOY.
-
Инструмент для вскрытия у меня есть, спасибо, покупать ничего не надо ) Вскрытием замков и сейфов занимаюсь восьмой год. Бампинг и механические бампганы - нестабильны, работают далеко не на всех штифтовых цилиндровых механизмах. Для того, чтобы бампинг сработал требуется, чтобы соблюдалось одновременно несколько условий. Всё время удивляюсь, с какой лёгкостью люди распространяют информацию, что все цилиндры вскрываются бампингом, при этом сами лишь только видели или где-то слышали про него. ) Он работает, но очень много "но"...
Кстати, цилиндры Аблой - это дисковые цилиндры. А бампинг работает только на штифтовых. То есть аблой не имеет специальных защит от вскрытия бампинга. Просто принцип работы этого механизма изначально исключает его вскрытие бампингом. -
Приятно видеть профи по замкам. Ну вы же прекрасно знаете эти условия. Штифты должны хорошо прыгать и иметь минимальное трение в цилиндре, кроме того плоскость, перпендикулярная штифтам в идеале должна быть параллельна земли. Условий много. Настройка самого бампгана. Порой руками получается быстрее, когда в живую чувствуешь замок. Вот вы, как профи со стажем за сколько открываете личинку ABLOY ?
-
Так аблой выпускает несколько моделей цилиндров.
Наверно, вы подразумеваете самый распространённый из последних - модель Protec.
Чисто открыть не смогу. Насколько мне известно, на сегодняшний день не существует инструмента для чистого вскрытия Abloy Protec. Если говорить про взлом - вандальное вскрытие. На практике именно этот цилиндр ни разу не приходилось крошить. Но приходилось другие. Ориентировочно, алмазной фрезой и высокооборотистой машинкой в удобных условиях на протек уйдёт около 10-15 минут времени. -
Да, я имею ввиду личинки Abloy Protec. Вы меня обнадёживаете по поводу невозможности бесшумного взлома, т.к. у меня на ABLOY сделаны все замки загородного дома и бани. В теории я размышляю так: если ABLOY можно взять только алмазной фрезой, то следовательно при появлении на двери колебаний свыше 3 КГц ( свыше 3 000 оборотов высокооборотистой машины) в течении 5 секунд и более, можно смело включать тревогу.
-
Блокировка кулисы переключения на 95% машин идет на мете крепления тяг к ручке. Туда доступ с режущим инструментом практически невозможен. Если вы имеете ввиду замок-скобу из 90-х, который блокировал рычаг, то да, достаточно перепелить ручку ножовкой. Таких замков сейчас даже не предлагают, разве что в Кунцево есть палёный Китай какой-нибудь за 750 рублей.
-
-
- Renat Shaymardanov
- 15.02.2012 4:07
- ↑
- →
Как защитить от угона прицеп к легковому автомобилю?
Дополнительная сигнализация или какие штучки? -
-
Все очень просто. Здесь главное сделать два механических контура с замками. Когда первый контур вскроют, разрывается контролируемая цепь и срабатывает тревога. Сирены нужно ставить только пьезо (110dB за болевым порогом слышимости) и желательно ставить их под задний бампер. Первый контур обрезали, тревога сработала. Второй никто трогать не будет, боросят. Сигнализацию не обязательно, можно сделать на таймере, а включать/отключать охрану кнопкой в салоне.
-
К сожалению филиалов не имеем. Несу ответственность только за свою работу. Авторское оборудование и алгоритмы не продаю. Наличие филиалов в сфере автобезопасности - первый признак потоковой работы с потерей контроля.
Для меня важно качественно защитить машину от угона. К нам едут с Украины, Белоруссии, разных городов России (Ростов-на-Дону, Наб.Челны, Уфа, Питер). Спасибо за понимание. -
-
- ivanovandrei
- 15.02.2012 20:29
- ↑
- →
как настроить подобным образом клиент? я добавил ЖЖ учетку в QIP, но никаких уведомлений о новых записях нет(
-
-
-
- ultraslife
- 15.02.2012 4:09
- ↑
- →
Почему угоняют машины типа Митсубиши Эволюшн 9 или 10 и Субару ВэЭрИкс ЭсТиАй ? Кому нужны спортивные машины если их в горде 100 не наберется? Куда их вывозят?
-
-
Получаете отказ. Я не угоняю машины. Я знаю как угнать, мы работаем с Замоскворецким ОВД, проводим экспертизу изъятого оборудования.
Кроме того это было бы похоже на одноименный эпизод из Шерлока Холмса, когда Холмсу нужно было что-то украсть и он оставил столько улик, что его сразу вычислили :)
Ну и лучше быть лучшим на светлой стороне, чем расходной единицей на тёмной. -
1. Очень мало. Но статистика есть. 8 машин за год это много ? В общем-то мало, а если одна из них ваша ?
2. У меня нет информации по уязвимости штатного радиоканала на Ситроен.
3. Эффективен, ровно на время вскрытия. Вечером машину поставили возле дома, утром ее нет. Вас успокоит, что замок вскрывали час ? В принципе для профессионала с инструментом дело 15 минут. Вся уязвимость в муфте, обхватывающей рулевой вал.
4. Есть 2 основных способа:
a). Разъем диагностики - стирают текущие ключи, пишут свои. Есть варианты, когда штатный иммо переводится в аварийный режим.
б). Меняют блоки машины на "донорские", принесенные с собой (кол-во блоков и алгоритм замены зависит от конкретной марки машины ) -
Позволю себе скинуть сюда вырезки со своей статьи про угон эвакуатором. Обычно я говорю, что на магните вертолётом быстрее утащить :)
"...
Фактор 1. Психология риска.
Для начала осознаем, что под словом "угон эвакуатором" находятся не роботы, а вполне обычные люди. Нужно четко понимать: угонщику не нужна ваша машина в дальнейшем, ему лишь нужны деньги за свою работу. Он лишь забирает (угоняет) ее из точки А и привозит в точку Б. Иногда, задача угонщика заключается только в заводе двигателя, а перегоном занимается вообще другой человек.
Риск№1. Угон своими силами (прикладной способ).Угонщик пойман в машине во время угона. Прокуратура попытается обвинить угонщика на суде, а в ответ получаем оправдание:
не хотел угонять машину, она стояла открытая с ключами и цель угона не дальнейшая перепродажа авто, а всего лишь возможность доехать до аптеки купить бабушке лекарство;
иду – смотрю, заведенная машина стоит, и никого нет, я специально решил хозяина подождать
она открыта была, я просто погреться решил... сел, а она поехала;
угонять не хотел - только магнитолу выдрать и всё
Угонщик легко объясняет суду, что он не преследовал цели хищения авто для дальнейшей перепродажи. Угонщик получает 1-2 года условного срока.
Риск №2. Угонщики пойманы на эвакуаторе.
Факт хищения погрузкой уже доказан и совершается группой лиц по сговору (а одному будет просто невозможно погрузить машину). 3-5 лет лишения свободы
Фактор 2. Оборудование
При угоне машины погрузкой мы ставим под риски технику стоимостью не менее 1,5 млн. рублей. При расследовании угона фигурирует эвакуатор, а он не останется незамеченным. На видеосъемках потока при выезде из Москвы он засветится + эвакуатор является сложно скрываемой уликой и инструментом угона.
Фактор 3. Премия угонщика
В пункте Б ждут технически исправную машину. Вознаграждение угонщика не зависит, как он доставил машину. Берем среднестатистическую иномарку до 2 лет – 700 – 900 т.р. Бригада получит 50-70 т.р. (5-10 % стоимости) при любом раскладе.
Фактор 4. Время угона
У меня есть знакомый руководитель предприятия, занимающегося эвакуацией любых автомобилей. Я специально до написания этой статьи попросил возможность, и потратил полдня рабочего времени, присутствуя при погрузке трех машин эвакуатором-манипулятором. Как ни крути, погрузка машины длится не менее 10-15 минут (в одном случае 25 минут, очень сложно было подъехать для захвата). Нужно выставить опоры, чтобы эвакуатор не опрокинулся при подъеме машины, правильно зафиксировать лебедку, аккуратно погрузить машину, закрепить ее для безопасной транспортировки и убрать опоры.
Отступление: может мне так повезло, но в двух случаях, когда машина транспортировалась за пределы МКАД в техцентры, эвакуатор останавливали сотрудники ДПС для проверки документов.
Теперь трезво взглянем на угон эвакуатором , учитывая все вышеприведенные факторы.
- рисковать техникой стоимостью 1,5 млн.;
- возможностью лишиться свободы на 5 лет.,
- привлекать внимание в течении минимум 10-15 минут при погрузке.
- получить за это в лучшем случае 5-10% стоимости машины, как при простом, прикладном угоне.
Поэтому угон эвакуатором будет рентабельным лишь при угоне очень дорогих машин, когда настолько высокий риск покрывается высокими суммами в 100-200 т.р. (здесь конечно, не без содействия оборотней в погонах). Это и показывает статистика. По имеющейся у меня сводной статистике ГУВД, в 2009 году в Москве и Подмосковье, с использованием способа полной или частичной погрузкой, было угнано лишь 17 машин из 11 600, угнанных , все машины стоимостью более 1 млн. руб....." -
а кто сказал что эвакуатор надо покупать за 1.5 лимона? что мешает его угнать? ;-)
что мешает заплатить денег работнику службы эвакуаторов (водителю, сторожу) и взять его покататься?
я помню в 85-86 году мы брали покататься АВТОБУСЫ в местном автобусном парке...
погрузку машины удобностоящей можно провести за 7-10 минут, работа людей в форме (недорого купить) не привлечет внимание даже днем. учитывая что "крутые машины" часто бросают под знаком остановка запрещена или вообще во втором ряду - эвакуация естественное событие.
про то что можно сказать в прокуратуре если (когда) примут.
1 - поступил заказ на эвакуацию, хозяин привез техпаспорт. нет обязанности и средств проверить его подлинность.
2 - поступил заказ на эвакуацию, пока грузили хозяин отошел, скоро придет наверное...
3 - везем в сервис, хозяин едет на такси, наверное обогнал или отстал, давайте подождем... техпаспорт не дал в руки, да нарушение, но что поделать...
таким образом, даже до суда дело не дойдет. -
Если машину подарили, то нет. Если пришлось зарабатывать, я бы побеспокоился, руководствуясь дедовской поговоркой "Сбереженное равно заработанному"
В принципе 98 год пойдет только на разбор. Вам будет достаточно защитить подкапотное пространство и сделать там пару хороших блокировок. В ЛС могу дать адрес, кто поможет, т.к. мы занимаемся защитой в основном новых машин не старше 5-6 лет. -
Какое свойство вы подразумеваете под понятием "надежность".
Есть надежность, как наработка на сбой/отказ. Здесь все сигнализации примерно одинаковые. Безусловно предпочтение лучше отдавать российским разработкам, которые заранее разработаны для наших условий это продукция компаний MS (бренд Сталкер, Агент), StarLine (бренд Старлайн) и AlarmTrade (бренды Pandora, Pandect).
При прикладном угоне ни одна сигнализация не защищает, т.к. вся ее защита сводится к попытке оповестить владельца и блокировать двигатель. Сигнализацию стоит рассматривать, как средство управления охранным комплексом и сервисные функции. -
Единственная машина, которую никогда не угоняли. Ни разу в статистике не видел. В общем-то угнать его не сложно, т.к. там стоит BMW-шная система сертификации ключей. Просто на купер очень маленький спрос на вторичном рынке. У меня есть знакомая, владелица купера. Уже 4-й год ездит, ни на что менять не хочет :)
-
-
- philippenzo
- 15.02.2012 6:35
- ↑
- →
Это хорошо. Как раз весной покупаю себе Мини Купер кабриолет.
Кстати, тоже слыхал, что на вторичном рынке на них не очень хороший спрос. Только вот интересно почему? -
-
Видите, вы берете новую машину и даже не рассматриваете покупку 2-3 лет. В принципе Мини отличная машина и по стилю и по эргономике. Один мой знакомый назвал ее "Эгомобиль". Это машина для одного человека. В основном ее берут либо молодежь, когда нет семьи, либо (на западе не редкость) пенсионеры. Узкий сегмент на рынке, как и все машины "купэ", делает низким спрос. Кстати, продать Купер, когда захотите будет тоже очень сложно. В трейдинах сбивают цену вообще на половину рынка.
p.s. До этого видел выборочно фотографии, теперь случайно наткнулся на автора. Посмотрел всё ваше творчество. Это достойно уважения и восхищения. Продолжайте, у вас будущее. -
-
- philippenzo
- 15.02.2012 7:04
- ↑
- →
Беру новую, так как собирал ее полностью под себя. Кабриолеты Мини вообще большая редкость. А продавать как-то и не собираюсь, люблю покупать вещи если не навсегда, то на очень долгий срок. А вот почему простые Мини не пользуются спросом не совсем понятно. Видимо, слишком уж имиджевая марка.
P.S. Спасибо за добрые слова. :) -
-
В теории должен работать, на практике нет. Мне известно уже 3 угона машин с аэрографией. Один самый громкий - это угон Ягуара с изображением бабы яги. Погулите, найдете. Это было прошлым летом в июне-июле. Кроме того, сейчас появилась возможность быстро поменять экстерьер машины виниловыми пленками (правда скоро этот колхоз прекратится, я уже ВАЗ 2109 в виниле под карбон наблюдал, мой знакомый снял матовый винил с Q7). Стоимость материала по обтяжке - 15 т.р. Можно дешево за 3 дня скрыть любую аэрографию.
-
Когда она только появилась - это было модно. Это стоило дорого, в основном позволяли себе владельцы дорогих машин. Сейчас на улицах все больше затянутых в матовую пленку машин, стоимость работ упала. Постоянно наблюдаю ВАЗы в карбоне, старые Цивики, Мазды. Винил (особенно матовый) в среде профессионалов переходит в "колхозный тюнинг". В каждом гараже, в каждом подвальчике предлагают затянуть, обтянуть. Только у нас на территории 17 таксопарка (где находится моё предприятие) винилом занимается 4 компании. И все сидят без работы, еле отбивают аренду.
Я лично признаю только защитную прозрачную пленку (для сохранения ЛКП, если машина ездит быстро и на большие растояния) и вынужденную обтяжку машины, как альтернатива дорогой покраски. В любых других случаях, когда я вижу на дороге, например новую X5 (E70) обтянутый матовым винилом или псевдо карбоном сразу мелькает мысль "буэээ". Радует одно, что этот колхозный тюнинг идет на спад. -
От паука никакой защиты нет. Я привык всё объяснять просто и доходчиво, чтобы меня все понимали.
Коротко для читателя: "Паук" это заранее приготовленный "донорский" электронный блок управления с разъемами. Для работы двигателя достаточно снять показания с нескольких датчиков (датчик педали газа (или дроссельная заслонка), температура воздуха, датчик коленвала), чтобы управлять впрыском (форсунки, катушки). При доступе под капот происходит отключение штатой проводки от датчиков и исполнительных устройств и за вместо штатной проводки подключается "паук", т.е. именно он начинает управлять работой двигателя в обход штатной системы.
Однако, в современных машинах не так всё просто, как хотелось бы. Особенно большая проблема с доступом ко всем элементам, особенно датчику коленвала. Установка "паука" требует высокой квалификации и времени. В основном угонщик рассчитывает на быстрый угон, когда придется снять максимум одну блокировку от сигнализации и обойти штатный иммобилайзер. Логика простая. Зачем тратить на установку "паука" 10-15 мин, когда можно угнать машину за 2 минуты, восстановив всего один провод. Кроме того, паук не решает проблему подачи топлива. Нужна канистра с бензином и мотоциклетным насосом (Если блокировка погружная) а это еще время.
Защита одна - хороший замок капота, штыри в двери, бронирование стекол пленкой 300 микрон. Угонщик не может попасть в машину, следовательно не может ее угнать. -
-
- tvguide_khv
- 15.02.2012 14:59
- ↑
- →
насколько такие блокировки-штыри-пленки безопасны для водителя и пасс в случае дтп? вот нужно будет выбить стекло чтобы спастись из горящего авто...
-
-
Бронирующая пленка абсолютно безопасна, т.к. препятствует продавливанию стекла внутрь. Из нутри салона при воздействии осколки раскрываются наружу и стекло легко вываливается. Для штырей мной еще в 2007 году разработан специальный электронный модуль, который в случае ДТП (при движении штыря на закрытие), формирует сигнал на его открытие. Похоже на схему открытия замков, когда срабатывают подушки. Только при движении штыри всегда убраны и никаким образом не могут выдвинуться. Большую угрозу представляют штатные замки, кроме того на некоторых марках машин VolvoXC, Caenne, AudiQ и пр. предлагают с завода дуплексное стекло (два стекла склеены полимером). Такое стекло вообще хрен выдавишь.
-
-
- blackguy_ru
- 15.02.2012 5:17
- ↑
- →
Доброй ночи. У меня Volkswagen Tiguan 2011 (модель 2012) мкпп. Сигналка стандартная (я ее не заказывал - просто машина уже шла с ней), датчик движения в салоне и пищалка под капотом, датчик наклона и защита от буксировки. Модель самая простая (=дешевая). Машина в гараже, гараж под 3 замками (но в случае чего - ничего не услышу, пластиковые окна). Какова статистика угонов?
Мне стоит беспокоиться о чем-нибудь? Устанавливать что-то дополнительно? Если да, порекомендуйте пожалуйста.
P.s. Не Москва. Если конкретно - г Пятигорск (граничит с Кавказскими республиками - что не есть хорошо). -
-
-
- blackguy_ru
- 15.02.2012 6:49
- ↑
- →
Печально, что VAG так слаб :-( Бессмысленная трата денег, получается.
Я имел ввиду статистику по России или Москве, если есть (я искал - не нашел ничего). До гаража не более 100 метров от подъезда, но находиться за деревом из-за этого обзор только на крышу гаража. Рядом с гаражом, буквально в 10-15 метрах несколько жилых частных домов, но думаю всем без разницы. На гараже 3 замка, два из которых открываются снаружи, а один - изнутри. Замки врезные (если я правильно понял, что это за тип замков). Сам гараж собирался вручную, сталь 3-5мм, на болтах. Даже не знаю чем еще укрепить (разве только отдельную сигналку поставить на нее).
Секретка - это набор определенных кнопок или тумблер, который глушит машину, правильно? Замок капота - понял! Спасибо большое.
P.s. А обычную дополнительную сигналку типа Шер-хан устанавливать малоэффективно? Или замок на КПП? -
-
Ну тут нужно учесть, что у вас механика, когда на рынке спрос идет в основном на автомат. У меня по Тигуанам есть только за 2010 год - всего одна машина по Москве и области. Но тогда она только появилась. Я сам жду статистику за 2011 год.
Если гараж 100 метров, то можно сделать хорошее оповещение на 433,92 Мг. На любом пейджере. Ворота открыли - пейджер затрещал. Очень удобно и дешево. Ставить в охрану гараж можно брелком или ключом TouchMemory. При выборе оборудования смотрите на рабочую температуру, т.к. есть офисные варианты, работают до -5. Сигнализацию не ставьте, секретки хорошей будет достаточно. Для длительных стояном можете поставить замок на руль. В вашем городе просто нет такой квалификации угонщиков. -
-
- blackguy_ru
- 15.02.2012 18:17
- ↑
- →
Спасибо! Если можно, задам еще один вопрос.
Недавно, где-то в 1,5 км от моего дома, в дворе частной гостиницы угнали BMW 6-й серии. На видео: преступник подходит к машине, открывает и заводит, уезжает. На все у него ушло секунд 10 (открыть, завести, отъехать). Сотрудники полиции говорят о копии ключа. Такое возможно, изготовить копию ключа, допустим при очередной визите в автосервис, на плановое ТО? -
-
Нет, ключ можно ретранслировать, если стоит Keyless. Один человек с "чемоданчиком" (на самом деле это плата размером с пачку сигарет) около машины, второй около хозяина (в кафе, магазине и пр.) Первый хватает за ручку, машина опрашивает ключ, вопрос записывается и передается второму человеку, далее вопрос от машины расшифровывается и ключ облучается запросом от машины. Ключ отвечает, ответ передается обратно, машина его принимает и открывается. Далее кнопка Старт, обмен повторяется и машина заводится. При движении машина сообщит, что ключ потерян, но глохнуть не будет до первого выключения зажигания. В моделях с середины 2010 года эту дыру вроде закрыли, но я не проверял. До 2010 года ретранслируются ключи точно.
-
Да, конечно.
Здесь принцип такой. Мотоциклы воруют в основном погрузкой. Следовательно, при начале перемещения (датчик движения) нужно включить мощные пьезо сирены (за болевым порогом). На брелок приходит тревога. Убедившись, что мотоцикл грузят, можно активировать дымовой патрон (100 кубов дыма). Последняя нитка искать мотоцикл - автономный маяк. Ну и еще есть авторские вещи, о которых здесь смысла нет писать. В среднем такая защита стоит порядка 23-28 т.р. Зависит от мотоцикла (сложности работ). -
-
- racoonmaster
- 15.02.2012 6:30
- ↑
- →
А эти сирены по физическим размером какие? Её ж куда-то повесить надо, а места жалко, его ж и так мало очень.
-
-
-
- blackguy_ru
- 15.02.2012 7:05
- ↑
- →
Интересный вопрос. Я часто слышал, что владельцы про забирают какую-то из запчастей с собой, так ли!?
-
-
-
- racoonmaster
- 16.02.2012 0:21
- ↑
- →
Какую интересно? Колесо можно или руль :) Можно вытаскивать главный предохранитель, но задалбывает же, и конечно погрузить на грузовик не помешает. Вообще защита мотоциклов довольно актуальный и в общем не странный вопрос.
-
-
-
- racoonmaster
- 16.02.2012 5:59
- ↑
- →
Ну вы написали интересный, и я подумал что имели в виду интересный в значении "странный".
А вообще вопрос настолько же интересный, как и о защите машины. С удовольствием бы вообще об этом не думал, но всякие гады так ведь и норовят "взять покататсья" :) -
-
-
- blackguy_ru
- 16.02.2012 8:12
- ↑
- →
А место на парковке для мотоцикла стоит дороже или дешевле? И, кстати, сколько расходует мотоцикл? Всегда интересовали эти вопросы, почему-то.
-
-
-
- racoonmaster
- 16.02.2012 22:46
- ↑
- →
Дороже или дешевле чего? Защиты от угона? Парковка - около 50 р. в сутки. Но она тоже не гарантирует полную защиту от угона.
А расходует в каком плане? Бензина? Денег на обслуживание? Варьируется очень, спрашивайте конкретнее. -
-
-
- racoonmaster
- 17.02.2012 17:41
- ↑
- →
Как и у автомобилей зависит от объема двигателя. Можно и 3 литра на сотню тратить, можно и 8. Мои 750сс по трассе русходуют 5,5 где-то.
-
-
-
- blackguy_ru
- 17.02.2012 18:12
- ↑
- →
Вот такой еще вопрос: если едешь по дороге и вдруг попадаешь в яму (большую или небольшую), неровность, люк (закрытый конечно, но все равно от дороги на 3-4 сантиметра ниже) - это все, гарантированное падение? Насколько страшно такие моменты? Каков шанс (например процентный), что упадешь?
-
-
-
- racoonmaster
- 17.02.2012 19:42
- ↑
- →
То что при попадании в яму или при наезде на камень мотоцикл сразу гарантированно падает - это миф. Ну тряхнет конечно, выругаешься как следует, но мотоцикл уронить на ходу труднее, чем кажется. Все же видели школьные опыты с крутящимся колесом - фиг его сдвинешь, если оно быстро вращается. Опасно бывает на мокрых рельсах например. Или под острым углом на небольшой скорости на препятствие наехать. Но на небольшой скорости и упасть не так опасно. Хотя конечно внимательным надо быть всегда
-
-
-
- blackguy_ru
- 18.02.2012 2:53
- ↑
- →
Еще есть такая тема, что мотоцикл не видят водители. Ну не видят и ладно, но как не услышать 750сс ? Часто происходят наезды по этой причине?
-
-
-
- racoonmaster
- 18.02.2012 5:54
- ↑
- →
Не видят. Иногда и не слышат.
Думаю большинство наездов происходит от общечеловеческого долбоебизма, который распространяется на всех участников дорожного движения - двух- и четырех-колесных и двуногих тоже. Незаметность мотоцикла все-таки вещь субъективная. Просто глаз ищет на дороге объект-автомобиль и игнорит все остальное. Это иногда становится причиной дтп, но долбоебизм конечно превалирует. Как и с пешеходами, как и с другими автомобилями... -
-
Тут нужно смотреть во-первых, чтобы блокировка наступала только при движении машины. т.к. так сложнее обнаружить блокируемую цепь, во-вторых, чтобы от стоящей на месте машины можно было отойти куда угодно и алгоритм противоразбоя (опроса метки или ввода кода) срабатывал только после движения машины. Кроме того, к иммобилайзеру нужен обязательно замок капота, который не дает доступ до блокировки. Ну и самое важно - это мастер, который всё это творчески реализует, т.к. качество оборудования это одна сторона, другая - монтаж. Если сделано плохо, ни о какой защите и речи не может быть, какое бы хорошее оборудование не стояло.
-
вот первый пункт выполняется. можно даже завести машину, что, как я понимаю, не очень трудно. В углу идеи установки иммобилайзера было создание искусственной поломки - машина попросту глохнет и потом не заводится, не подавая сигналов.
А вот второе. Я даже не знаю. У нас в Минске нет таким "оригинальных" мастеров к сожалению.
Спасибо за ответ. -
Ну в общем "имитация поломки" это больше рекламная фраза на коробках, чтобы продать иммобилайзер. Вы вообще представляете, как угонщик, столкнувшись с блокировкой двигателя при движении в панике стал убегать с мыслями, что он стал угонять неисправную машину.
Угонщик постарается выявить неисправность и устранить ее. Т.к. любая блокировка двигателя это - неисправность. А любая неисправность имеет четкий алгоритм выявления и устранения. -
Это старый баян. Знают.
1. Местоположение телефона легко вычислить анализатором поля на 900/1800 Мг. Сейчас анализатор используют при каждом угоне для выявления спутниковой системы и ее антенны.
2. Схемотехника телефона сделана на бытовых микросхемах с диапазоном температур до -10. Если случайно телефон в машине оставляли, поймете о чем я. В текущий мороз он просто умрет, особенно батарея.
3. В Москве точность определения абонента через LBS - 10-50 метров при связе с 3-мя вышками. В области - до 300 метров. Представьте, машина в отстойнике на территории какого-нибудь автокомбината в Подмосковье. Чем дальше, тем страшнее. При связи с одной вышкой определить местоположение практически невозможно, т.к. это будет пятно радиусом несколько км.
Для правильного поиска машины существуют специализированные маяки, например www.starline-install.ru/mayaki.html или маяки СОБР -
Очень просто. Такие машины могут угнать только возле стоянки магазина, кафе, кино и пр. Учитывая, что если раритет до 80-го года, а старые замки под "английский" ключ можно открыть скрепкой, нужна защита от быстрого угона. Угонщику просто некогда будет разбираться что и как. Зажигание на таких машинах включается не просто так, и машина заводится не просто так. Свернутый замок зажигания ничего не дает. Но если машину увезли, добавляем возможность найти ее аж 3-мя способами. Самое главное в раритете - минимальные вмешательства в первозданное творение.
Сам люблю раритеты. Жду не дождусь своей мечты с фантика от жвачки Turbo - Chevrolet Corvette Stingray С3 1974 г.в.
-
Очень просто. Такие машины могут угнать только возле стоянки магазина, кафе, кино и пр. Учитывая, что если раритет до 80-го года, а старые замки под "английский" ключ можно открыть скрепкой, нужна защита от быстрого угона. Угонщику просто некогда будет разбираться что и как. Зажигание на таких машинах включается не просто так, и машина заводится не просто так. Свернутый замок зажигания ничего не дает. Но если машину увезли, добавляем возможность найти ее аж 3-мя способами. Самое главное в раритете - минимальные вмешательства в первозданное творение.
Сам люблю раритеты. Жду не дождусь своей мечты с фантика от жвачки Turbo - Chevrolet Corvette Stingray С3 1974 г.в. -
Нужно понимать, что ни одна стоянка никакой ответственности за машину не несет. Стоянка хороша для предотвращения снятия легкосъемных деталей и порчи кузова всякими уродами. Угнать машину можно с любой стоянки. Утром ворота всегда открыты, т.к. все выезжают, вечером открыты - все приезжают. При выезде моргнул фарами, махнул рукой, дедушка откроет.
-
В том то и дело, что перед снятием колеса всегда осматривают на повреждения и при необходимости снимают пластилином секретки. Поймите, что поврежденный или облупившейся краской диск продать сложнее, бригада разувающая машину это прекрасно понимает, поэтому осмотр обязательно дело. Маркировка должна быть заметна сразу.
-
А спасут ли секретки от соседей? Проблема в следующем: есть немного ненормальный сосед, который ходит по ночам и слегка откручивает гайки на колесах. Надеется, что при движении у кого-нибудь отвалится колесо и автолюбитель убьется. Ну то есть дед ходит с обычным инструментом и уж явно не является опытным угонщиком. Можно ли как-нибудь защитить колеса от этого безобразия?
-
-
- dimitry_1983
- 24.02.2012 3:27
- ↑
- →
А если колеса выворачивать до упора? Станут из-за задних колес заморачиваться?
-
-
-
- mclaughter
- 15.02.2012 7:27
- ↑
- →
Ночью во дворе на парковке (карманы) впервые за 5 лет кто-то снял с нашей машины запаску и декоративные хреновины с дисков. Рядом два таких же внедорожника - их не трогали. Пент приехал, сказал: ну эт наверное таджики, которые у вас во дворе подметают.
На днях пытались снять задний дворник - недораскрутили. Бросили так, на полпути.
Вопрос:
1. Как вы думаете, кто может это все делать?
2. Как защитить машину от этого? (кроме закрытого гаража и коммерческой стоянки)? Думаем камеру повесить, но ночью за 15-18 метров вряд ли будут различимы лица...
Нужен ваш совет, в общем. -
-
1. Мент тупой однако попался. Таджики тут не причем, я хорошо знаю их менталитет (3 года служил в армии). Они держаться за свою работу и дорожат ей. Красть дворники, рискуя отправится на солнечную родину, поверьте, у них никакого желания нет. Мелкое хулиганье (малолетки) сливают всё это на ближайший авторынок.
2. Защитить просто. Нужно на диски и запаску нанести какую-нибудь уникальную информацию. Например, номер машины. Хоть и хулиганы маленькие, но читать умеют. Во время кражи они поймут, что такой диск у них просто никто не примет на продажу. Это все равно, что продавать мобильный телефон б/у на корпусе которого написано "Любимой Катеньке от Саши". Только в телефоне можно корпус поменять. -
-
- mclaughter
- 15.02.2012 8:07
- ↑
- →
У меня был вариант, что это одна гнида, с которой был конфликт как-то на парковке. Один мерзкий мужичок из далекого региона, снимающий квартиру во дворе и пытавшийся раньше ставить там, куда мы раньше ставили машину. Вот интересно стало, насколько вероятно, что это он и как противостоять.
-
-
Вообще есть отпугивалка. Это связка датчика объема со стробоскопной вспышкой (для рекламных стендов). Когда шальное тело подходит к машине сзади, датчик это улавливает и включает вспышку. Походит на то, что тебя сфотографировали. Вспышка заставит тело обдуматься и уйти в противоположном направлении.
При желании можно по датчику включать видеорегистратор (сейчас можно за 3-4 т.р. взять Китай с ИК подсветкой.) Но на морозе не все сработают, надо пробовать. -
-
- mclaughter
- 15.02.2012 8:43
- ↑
- →
Спасибо! Надо попробовать. Это в каких-то спеццентрах-сервисах ставят?
-
-
-
- alfabet_156sw
- 15.02.2012 17:12
- ↑
- →
Хм... А я всегда считал гнидами тех, кто указывает места, куда "мы раньше ставили машину". Одному такому защитнику во дворе дома, где снимаю квартиру, даже в рог дал - иначе мужчина не понимал, что прав на место, где он "раньше ставил машину" у него не больше6 чем у любого другого человека, заехавшего в тот двор...
-
-
-
- alfabet_156sw
- 15.02.2012 21:18
- ↑
- →
Ну, пришлось - в ответ. Мужчина отстаивал своё священное право парковать машину, "где он привык" с применением физической силы - пришлось присечь то распускание рук незнакомца с активной жизненной позицией. Ага.
-
-
-
- kalininandrej
- 16.02.2012 4:16
- ↑
- →
у нас народ до сих пор живет не по закону, а по понятиям - вот по ним то вы ОЙ как не правы)))
-
-
-
- kalininandrej
- 16.02.2012 13:12
- ↑
- →
вообще то я писал, что вы не правы по понятиям, а по закону как раз правы
-
-
-
- kalininandrej
- 16.02.2012 13:18
- ↑
- →
так вы же сами написали: он "раньше ставил машину" т.е. он тут типа "старослужащего", а вы соответственно "только что призвались"
-
-
-
- kalininandrej
- 16.02.2012 13:49
- ↑
- →
"вот по ним то вы ОЙ как не правы))) "
обратите внимание на ОЙ и на ))) - это значит я шучу
а вы шутите хоть иногда? -
-
-
- danger_tie
- 15.02.2012 13:25
- ↑
- →
Какой замок капота лучше: электромеханический или просто механический?
У э/м замка есть аварийный тросик. Есть даже такая шутка: все знают где находится этот тросик, кроме самого хозяина. Механический замок, ввиду присутствия личинки замка, без особого труда взламывается. -
-
Лучше электромеханический под управлением цифрового реле. Причем не тот ширпотреб, который втюхивают в каждом установочном центре, а хороший авторский замок, без всяких аварийных тросиков и возможностью вскрытия через спиливание и выжим подушкой. Мы делаем свои замки индивидуально под машину. Они получаются чуть-чуть дороже обычных, но капот без повреждения вскрыть не возможно.
Механический замок действительно уязвим, т.к. личинка находится в салоне. -
-
- danger_tie
- 15.02.2012 17:13
- ↑
- →
Если аккум сядет (у знакомого буквально на днях из-за морозов это и произошло), то как без аварийного тросика?
-
-
Безусловно это уменьшит время угона, но для вскрытия защищенной у нас машины нужно наносить повреждения (бить стекло, резать обшивки, ломать капот). Такая машина просто никому будет не нужна. Угнать можно всё что угодно, весь вопрос в квалификации угонщика, наличии у него необходимого инструмента и в экономической целесообразности угона.
-
-
- drog_n_drop
- 15.02.2012 14:00
- ↑
- →
у вашего предприятия есть сайт? каким образом можно посмотреть стоимость ваших услуг?
-
-
Всё что касается защиты от угона, то советуем только на консультации при личной встрече. У нас есть определенные правила работы.
1. Вы приезжаете, мы рассказываем, как мы защищаем конкретную машину, учитывая все особенности ее хранения и эксплуатации
2. Отвечаем на все ваши вопросы, всё показываем в живую, считаем стоимость.
3. Если вам всё понравилось, можно записаться в работу. Как правило очередь в работу к нам составляет от 2 до 4 недель.
4. Машина в работе от 4 до 7 дней. Если машины на руках нет, стараемся сделать график так, чтобы ехать к нам прямо из автосалона. -
-
- vcherkasow
- 15.02.2012 14:34
- ↑
- →
Андрей,
по AUDI - хочу взять обновленную А4 - не хочу заморачиваться со стоянкой, буду ставить во дворе, что посоветуете ? Будет только КАСКО от хищения.
И вообще какая статистика по данной марке -
-
-
- alex_fergard
- 15.02.2012 14:59
- ↑
- →
1. Почему Корейские машины слабоугоняемы? Скажем, Рено Логан дешевый - на одном из первых мест по статистике угонов, а такие же дешевые Киа Рио или Хюндай Солярис - нет? При том, что спрос на корейские машины на вторичном рынке очень большой.
2. Правда или миф, что приметная и редкая в городе машина меньше подвержена угону? -
-
1. Это не так. Пошел рост угонов Соляриса. Причина простая - появилось много предложений на вторичном рынке. Есть спрос. По Рио действительно малоугоняемая, но обновленная Рио появилась только недавно и предложения вторичного рынка в основном забиты старыми Рио. Кроме того нужно понимать, что свежую модель вообще тяжело продать на вторичном рынке, т.к. машина с пробегов в 10 000 км будет вызывать много вопросов.
2. Да, но есть случаи исключения. Например, Ягуар с аэрографией Бабы-Яги, который угнали возле ТЦ прошлым летом. -
-
- alex_fergard
- 15.02.2012 15:22
- ↑
- →
Спасибо.
В догонку еще маленький вопрос - что скажете о Киа Церато 2011 г.в.? Как оно по статистике и что у машины со штатными системами? Большое спасибо! -
-
-
- alex_fergard
- 15.02.2012 15:56
- ↑
- →
Спасибо.
Тем не менее, я все равно не понимаю, почему больше угоняют Лансеры и Цивики, чем Элантры и Сиид'ы, но списываю это на репутацию Корейских марок машин.
P.S. И да, ничего личного, но надеюсь что когда-нибудь на этой планете наступит тот день, когда ваши услуги не будут нужны народу. 8) -
-
Я сам жду с нетерпением, когда обрету душевное спокойствие :) Однако, с нашими законами и менталитетом этого не дождешься.
Больше всего неприятно, когда автовладельцу втюхивают сигналку и пр. в автосалоне, давая скидки на КАСКО и пр. И автовладелец уезжает довольный с "галочкой" в голове, что получил защиту железного коня. В автосалоне сигнализацию ставить категорически нельзя. -
Нексия угоняемая машина. У меня статистика 10-го года (за 11-й жду) Было угнано 57 машин в Москве и области.
Ну свою позицию по КАСКО я давно уже закрепил.
1. КАСКО нужно покупать каждый год.
2. КАСКО при угоне - 10 листов в тумбочке, угону не препятствуют.
3. Получите стоимость машины, но минус 15% за первый год (и от 10 до 7 за последующие) - амортизация
4. Получите деньги через 2 месяца. Будите ходить пешком, пока не закроют дело (вариант - забрать машину у жены).
5. Получив деньги, ищите недостающую сумму на покупку новой машины
6. Готовьтесь к потере огомного времени (страховая, ГУВД, 2 месяца пешком, сбор справок и документов, поиск недостающих денег, выбор новой машины, постановка ее на учет, ТО и пр.)
Если интересно, могу описать, как можно не покупать КАСКО. -
1. Нужно быть уверенным водителем со стажем не менее 5 лет, который ездит по правилам. Вероятность попасть в ДТП минимальное.
2. Даже если попали в ДТП по своей вине, то свою ответственность закрываем расширенным ОСАГО (доплачиваем за обязательный полис 1,5 - 2 т.р в год и нас закрывает сумма в 1 млн. руб)
3. Хорошо защитить машину от угона.
4. Все ремонты из своего кармана. Как ? Очень просто. Статистика показывает в среднем одну небольшую аварию раз в 3-5 лет. Если в течении 3 лет не покупать КАСКО, то этой суммы вполне хватает на любой ремонт. Главное, что деньги за КАСКО не оседают в карманах менеджеров и не учавствуют в разных "откатах" между брокерами и страховой.
5. Нужно понимать, что машина, которая в тебя врезалась с вероятностью 95% имеет полис ОСАГО, который покрывает ремонт на 120 000 руб. По статистике, авария в Москве (пробки, интенсивность движения и пр) стоит около 70-80 т.р. (фара, капот, крыло радиатор)
6. Риск аля фура с арбузами - это больше исключение, вероятность которого настолько мала. что ее даже не учитываем. Не спорю. есть люди. которым постоянно не везет, но я не из тех.
Итого, при стоимости КАСКО на мою машину (Lexus RX) в 90 000 руб, я за 4 года экономлю приличную сумму. Да, был в ДТП, да поцарапал дверь и бампер, менял лопнувшее стекло на Lexus'е... все из своего кармана и даже получилось сэкономить. но я не бегал за справками и не тратил свое время, чтобы выбить деньги из страховой. Съэкономил массу времени и нервов, чего и вам желаю. -
-
- Дмитрий Портнов
- 16.02.2012 12:40
- ↑
- →
Я как раз такой водитель, спокойный и езжу по правилам. Стоял на светофоре, сзади влетел какой-то юный гонщик. Гонщик оказался со связями родителей и менты сильно пытались меня обвинить, ничего не получилось из-за кучи свидетелей на улице и очевидной вины гонщика. Но по факту: моя машина под списание (мерседес Е), гонщика видимо тоже. КАСКО сразу окупилось на несколько лет вперед. Плюс даже если бы меня признали виновным (все знаем, где живем), то на деньги бы я тоже не попал, КАСКО + расширение ОСАГО. Плюс КАСКО дает возможность ремонтироваться у официалов, а не на левых сервиса (я не спорю, там качество услуг может быть не хуже, но комфорта будет точно сильно меньше). Расценки официалов на ремонт безумные, благодаря КАСКО мне на них плевать. В общем - я плачу за свое спокойствие. И для меня не "главное, что деньги не оседают в чужих карманах". Главное - что мне хорошо.
На угоны мне тоже наплевать. Вероятность угона еще ниже чем аварии. Мораль - каско и еще раз каско -
-
Вот такие случаи я как раз и называю исключением. Мою тему прочло уже более 20 000 человек, а отписались только вы. Я никогда не покупал и не покупаю КАСКО. Простой пример. У моей супруги новая Honda Jazz. За год она умудрилась: поцарапать дверь, порог, крыло это раз. Второе - у меня двое детей (3 годика двойняшки), играли на даче и побили есть весь капот камнями (конечно я им растолковал, что так делать нельзя, но капот однозначно красить), третее - по неосторожности она въехала в бампер впереди идущего Лансера. Бампер на восстановление, фары целы. В общем отдал я ее машину в покраску. Итого работ - заделали бампер, покрасили капот, бампер, крыло, порог и дверь. Отдал я 37 000 руб, т.к. делал конечно не официалов, а просто в нормальной компании, которая занимается кузовными и покрасочными работами. Причем сделали мне всё за 4 дня. Каско на ее машину (нормальное без нервов и отказов ) стоит порядка 45 000 руб.
Я не тратил время и нервов на бег по страховым и сбора справок, не ждал рассмотрения дела, не брезгал слюной по калькуляции ремонта, не требовал замены капота и двери. Я просто съэкономил свое очень дорогое время и нервы. Лансеру всё возместили по расширенной ОСАГО за разбитый бампер без проблем, я сам поинтересовался позвонил хозяину.
p.s. Крыло покрасили херово (нашел 4 точки), заставил переделать, переделали. -
в конференции по угону и защите на auto.ru почему-то категорически не советуют именно старлайн и еще шерхан. до такой степени, что "если у вас угнали автомобиль, то с трех попыток угадаю чем был защищен: старлайн, шерхан и ничем кроме штатного иммобилайзера", а вы старлайн несколько раз уже упоминаете совсем не в суе.
это в воздух такой вопрос, почему, интересно?
у меня несколько лет назад угнали недорогой автомобиль с шерханом. -
Все правильно на auto.ru советуют. Я упоминаю Starline наравне с другими системами (Stalker и Pandora), затрагивая только новые модели A61, A62, B62, имеющие диалоговый обмен и то, не как средство защиты от угона, а лишь как средство постановки/снятия с охраны, не подверженное электронному взлому.
Сигнализация ни одна, даже самая дорогая, как средство защиты рассматривать нельзя, т.к. при обычном прикладном угоне она никак не защищает. Свернули личинку, дернули капот, отрубили сирену вырубили основной блок, восстановили блокировку, обошли штатную систему и в путь.
А Шерхан и Старлайн упоминают верно, т.к. это два самых известных и массовых бренда, составляющих основу рынка сигнализаций. К этому нужно прибавить то, что это основные сигнализации, предлагаемые в автосалоне при покупки машины. Установка этих сигнализаций в автосалоне идет за 2-3 часа при потоковом монтаже в одну и туже марку машины по типовой схеме. Угон занимает минимальное время.
Еще раз расставим точки, чтобы не было принято, что я восхваляю один какой-то бренд. Я рекомендую сигнализации, лишь как средство управления охранным комплексом. Сигнализация должна обязательно иметь диалоговый код обмена с индивидуальными ключами. На сегодня это три бренда Сталкер, Пандора и Старлайн. -
У MS дела хорошо. У MS плюс в том, что в архитектуре присутствует LAN-шина, позволяющая наращивать комплекс, в т.ч. цифровыми блокировками. В StarLine это происходит путем подключения перефирии в доп. разъемы на основном блоке. У MS более дальнобойный радиоканал, но очень хрупкий брелок, в отличии от неубиваемого Старлайна (особенно серия A62). Старлайн дешевле и прост в установке. MS имеет встроенный датчик удара и движения. У каждой системы есть свои плюсы и минусы. Здесь невозможно сказать, что лучше. Всё зависит от задач, которые ставятся перед системой. Если брать надежность, то она примерно одинаковая сейчас у всех производителей (я о серийных обкатанных вариантах из массового производства и не рассматриваю сырые модели, появившиеся пол года назад). Вообще при выборе системы охраны нужно брать в основу модели, находящиеся в производстве не менее 1-1,5 лет. Поверьте, исправления и новые прошивки выходят даже на 3-4 летние модели.
-
-
- shnyaga_mf
- 15.02.2012 15:08
- ↑
- →
если установлена GSM-сигнализация в качестве дублирующей к стандартной охранной системе, выполняющая функцию блокировки двигателя и оповещения владельца о вскрытии автомобиля, каковы шансы определения ее наличия и деактивации?
-
-
В современных условиях никакие. Антенна GSM-терминала будет обнаружена анализатором поля до угона, затем сигнал заглушен, а терминал демонтирован после вскрытия машины. Если в машину сигналку стаили за один день (утром пригнал, вечером забрал), то терминал где-нибудь за приборкой или бардачком максимум.
-
-
- shnyaga_mf
- 15.02.2012 15:41
- ↑
- →
я так понимаю, что такая же участь ждет охранные системы типа Blackbug?
-
-
Уже постигла модели 71 там работу метки можно ретранслировать, кроме того в 84 модели брелки имеют обычный Keeloq код и легко ломаются граббером. Там еще есть свои уязвимости. Но прогресс не стоит. Достойное решение из последние - иммобилайзер BASTA, но из-за размеров и эргономики реле управления замком капота я его не воспринимаю.
-
-
- seagull_556
- 15.02.2012 15:08
- ↑
- →
Скажите, угоняем ли Ford Kuga АКПП? Как его штатные системы защиты? Что рекомендуете поставить в Вашей лаборатории, чтоб было бюджетно и надежно?
-
-
Сейчас малоугоняем. Но будут вашу угонять или нет, я не знаю. Мы всегда рекомендуем надежно, просто понятие "бюджетно" у каждого своё. Кто то хочет поставить быстрее и за 10 рублей (это не к нам), а кто-то вдумчиво подходит к вопросы сохранения движимого имущества. Звоните, записывайтесь. Вся информация на месте.
-
-
- posmotri_naverh
- 15.02.2012 15:12
- ↑
- →
Андрей, а что можете посоветовать поставить "от дураков" на машинку 98 года, лансер митсубиси, уж угона наверное опасаться не стоит?.
-
-
-
- Сергей Кравчук
- 15.02.2012 15:15
- ↑
- →
Видеорегистратор полезная вещь? Купил обычный, стоит ли поменять на модель с Full HD ?
-
-
Я считаю, что в сегодняшних условиях это просто необходимая вещь. У меня на машине стоят 2 видеорегистратора. Один постоянный Full HD, второй тестовый. Прежде чем что-то рекомендовать клиенту я всегда обкатываю на своей машине, поэтому второй регистратор тестовый (обычно он меняется раз в месяц/два). На самом деле на сегодня рынок наполнен китайским говном, которое умирает при -10 градусах. Будьте внимательны стоимость хорошего регистратора (съемного) начинается от 6 т.р. А лучше всего - регистраторы российского производителя, где заранее заложены все тряски и погодные условия. Такие регистраторы, как правило, не дешевы и требуют инсталляции в машину.
-
-
- Артем Салихов
- 15.02.2012 17:08
- ↑
- →
кстати, прошу совета по поводу регистратора. хочется на 2 камеры и качественной записью. можете дать совет?
-
-
-
- alfabet_156sw
- 15.02.2012 17:20
- ↑
- →
Андрей, а бывают регистраторы - съёмные, с аккумулятором (чтобы не тянуть провод) на пару часов и при этом - с приличный широкоугольным объективом и эйч ди записью?
Машина - Ситра С1, место для установки, судя по всему, лишь слева/сверху от внутрисалонного зеркала, крепить можно на чёрный кант на лобовом стекле (за зеркалом - много чёрного поля), но вот курочить машину кабелем питания - не хочу. Все поездки на машине - по городу, кусками по 2-3 часа максимум, так что, аккумулятор на такое время спас бы. -
-
-
- alfabet_156sw
- 15.02.2012 19:00
- ↑
- →
Я и не хочу висящего перед лицом кабеля - оттого и ищу регистратор с аккумуляторами. :)
Вопрос прокидывания кабеля не в том, что стоить будет 1000р, а в том, что... не хочется неизвестных людей пускать что-то отвинчивать и снимать - не верю я в пряморукость в "обычных" мечтах, а в "необычное" гнать машину из-за этой проблемы - лень. :)
Модель с акку решила бы вопрос, ибо прицепить держатель к стеклу я могу и сам. :) -
-
-
- alfabet_156sw
- 15.02.2012 20:35
- ↑
- →
В теории - да, на практике же... я бы предпочёл не оставлять девайсы какие-либо в машине, так что всё равно - забирал бы с собой. А раз забирал бы - можно и зарядить, у меня такая логика. :)
-
-
-
- Сергей Кравчук
- 3.03.2012 1:55
- ↑
- →
а российские производители видеорегистраторов это какие именно фирмы?
-
-
Добрый день!
У меня Suzuki SX4 седан 2010 года, стоит замок на АКПП и капот, а также сигнализация с обратной связью. Подскажите, пожалуйста:
1) часто ли угоняют данную марку машин;
2) есть ли смысл пользоваться замком на АКПП (не раз видел, что Вы писали, что АКПП можно переключить в режим Drive, открыв капот, но у меня и на капот замок вроде как есть);
3) есть ли смысл ставить более сложную противоугонную систему для моей машины;
4) снижают риск угона машины винил и/или царапины.
Заранее большое спасибо! =) -
1). Машина малоугоняемая.
2). Бесмысленная вещь.
3). У вас сейчас никакой защиты нету. Минимум - замок капота с хорошей подкапотной блокировкой двигателя, срабатывающей при начале движения.
4). В теории должны, на на практике нет. Конечно, если разбит зад или бампер с фарой - угон вообще маловероятен, только если на разбор.
Пожалуйста. -
Это бесполезная вещь. Эшелон предлагает искать машину, оповестив оператора. Да, у них есть неудачные попытки, обусловленные неподготовленностью угонщика.
Правильно не дать угнать машину с места, чем ее где-то искать. Я считаю, что машина должна защищаться от угона сама с минимальными рисками угрозы жизни и здоровья автовладельца. И никто, кроме хозяина не заинтересован в ее защите (а нужно понимать, что по ту сторону сидит оператор, который смотрит на кучу маленьких машинок, перемещающихся по карте). Кроме того я считаю, что никто не должен знать где машина перемещается, чтобы исключить передачу информации третьим лицам. Тем более не нужно никому постоянно платить. -
Здравствуйте. Имею 5-ую Сонату 2006 год, АКПП. Стоит штатный иммо + BlackBag, и сигнализация StarLine A6. Какова вероятность угона? Машина популярная, на парковке таких же еще три стоят, будут ли угонщики связываться с дополнительным иммо, или проще уехать на другой Сонате? ) Что можете порекомендовать для защиты, устанавливаемое своими руками, простое и надежное (капкан, или сторожа в машину - не предлагать)) ? Спасибо.
-
А6 легко вскрывается 803 кодграббером. Останется от BlackBuga восстановить блокировку. При учете, что в Сонате максимум 6 проводов для блокировки, это займет 2-3 минуты. Скорее всего с вашей заморачиваться не будут. Хотя сигнализацию советую заменить, могут просто вещи из машины украсть. Сейчас у Старлайна есть модели с дилоговым кодом, которые не ломаются.
-
Я сам любитель велосипедных маршрутов, бывает по 70 км за день наворачиваю. Защитить очень просто. У меня в сумке 2 замка. Один с ключем, второй с кодом. Один просто продевается через заднее колесо и раму. Второй через переднее колесо, раму и какой-нибудь ограду. Кроме того, если мне нужно на минуту забежать в магазин за водичкой, я просто на стоящем велосипеде скидываю все скорости. Если какой-нибудь мудак захочет на нем по-быстрому уехать, цепь перескочит на самую маленькую скорость при начале движения. Тут я надеюсь просто его догнать и дать п*здюлей, пока он не укатил :) У меня Merida SUB за 30 000 руб. средняя модель для велопутешествий, нареканий нет, пробег уже больше 4000 км. Но все равно жалко будет.
-
-
- dimitry_1983
- 24.02.2012 3:49
- ↑
- →
А посоветуйте замки, у меня с кодом, тоже мерида, но я лишь несколько раз решался где-то его оставить у магазина.
-
-
В продолжение темы Опелей. Насколько сложно прописать свои ключи в Opel Vectra C 2007 г. в.? Девайсами типа Tech-2 или Op-Com можно порописать, только зная четырехзначный код (т. н. Car-Pass), который уникален для каждого VIN. Легко ли это обходится? Требуется ли вообще усиление штатной защиты машины (есть штатная сигнализация с блокировкой замков)? Грабятся ли опелевские брелки?
-
Не нужен никакой VIN код. Это для честных людей (типа дилера для прописывания ключа). В шину посылаются команды, заставляющие либо обнулиться памяти с ключами, либо вводящие блок сертификации ключей в аварийный режим, когда процедура подтверждения кода ключа ЭБУ не нужна (утеря всех ключей). Представьте, что вы потеряли все ключи и утерян код. Машину по идее нужно утилизировать. Согласитесь, абсурд. Последние опелевские брелки с 2009 года не грабятся.
-
Это ложь и сраный PR запущенный на просторы интернета одной известной страховой компанией в 2006 году. Вы вообще представляете, как угонщик выбрал нужную машину и звонит перед угоном узнать разрешение на угон (застрахована ли она или нет) ? Бред. А вот нерадивые менеджеры страховой могут продать третьим лицам всю инфу по вашей машине, когда вы отказываетесь от КАСКО. Очень частые случаи угона машин на 2-3 месяц, которые отказываются от КАСКО и перестают проплачивать никчёмный "спутник".
-
-
- Артем Салихов
- 15.02.2012 16:56
- ↑
- →
Добрый день!
Понимаю, что подход к защите изначально неправильный, что нужно защищать комплексно, но все-же:
автомобиль-пятидверная нива. Насколько эффективна будет установка замка капота (или двух) типа defen time с управлением от иммо, запрятанного под тем-же капотом? иммо, например, пандект, который помимо блокировки капота еще и разрывает цепь при начале движения. Для отвода глаз и автозапуска имеется простенькая сигнализация. Спасибо! -
-
-
- Артем Салихов
- 15.02.2012 17:57
- ↑
- →
Благодарю! замок сложновато, а насчет разрываемой цепи? Какую рвать?
-
-
-
- Renat Shaymardanov
- 16.02.2012 1:09
- ↑
- →
Замечательно подойдет штатная кнопка управления задним дворником в качестве ЗЗ.
1-ое положение зажигание(фиксируется),
2-ое положение стартер(нефиксируемо). -
-
-
- krainii_server
- 15.02.2012 16:57
- ↑
- →
Сузуки гранд витара часто угоняют? Какие слабые места? Во сколько обойдется нормальная защита?
-
-
-
- dmitryholod
- 15.02.2012 16:59
- ↑
- →
Honda Civic 5d на механике, 400 км от Москвы. Задача - ставить машину у подъезда и иметь при этом автозапуск.
1. Сейчас стоит Шерхан с автозапуском. Ему на смену хочу поставить Старлайн А91. Подойдет ли эта сигнализация под мою задачу?
2. Как я понял по вашим ответам, необходимо поставить механическую защиту капота. Где мне ее найти, если возможности установить у вас авторский замок нет, а есть только готовые решения из магазина?
3. Что еще порекомендуете под мою задачу? Есть ли смысл пожертвовать комфортом и ставить машину на стоянку, как вы считаете?
Благодарю! -
-
-
- dmitryholod
- 15.02.2012 18:17
- ↑
- →
Понял, спасибо. А если выбирать из А91, иммобилайзера И92 и замка на капот, какие 2 из этих 3 защит нужно ставить в первую очередь, а что - по подождет?
-
-
-
- dmitryholod
- 15.02.2012 19:28
- ↑
- →
Андрей, а я забыл написать, что у меня Шерхан Меджикар5. Несмотря на это - сначала надо ставить иммобилайзер и замок на капот?
Я слышал, что вскрыть машину с моей сигнализацией можно прибором за 300 долларов, а т.к. там стоит модуль автозапуска - то и угнать сможет даже школьник. Или я не прав? -
-
-
- meat_n_bone
- 15.02.2012 17:04
- ↑
- →
Насколько эффективны GPS маячки? Можно ли сделать так, чтобы в любое время можно было наблюдать местоположение автомобиля на карте с помощью КПК?
-
-
-
- Александр Акулов
- 15.02.2012 17:15
- ↑
- →
Хотелось бы узнать угоняют ли chevrolet lanos, как защитить от угона и примерная стоимость защиты?
-
-
-
- Александр Акулов
- 15.02.2012 19:18
- ↑
- →
Я прочитал, меня интересует совет, что можно сделать, чтобы было не выгодно угонять авто. К вас я к сожалению вряд ли приеду, одна поездка займет неделю времени.
На машине стоит только сигланлга Starline b9, штатного иммобилайзера нет. -
-
Нужно создавать защиту, при обходе которой нужно наносить повреждения узлам и деталям машины. Например, замок капота заставляет ломать капот, штыри и борнирующая пленка заставляют бить стекло и разать ошивки, чтобы создать условия для угона. StarLine B6 вскрывается граббером и рассматривать его, как какую-то защиту не стоит вообще.
-
Нужно создавать защиту, при обходе которой нужно наносить повреждения узлам и деталям машины. Например, замок капота заставляет ломать капот, штыри и борнирующая пленка заставляют бить стекло и резать ошивки, чтобы создать условия для угона. StarLine B6 вскрывается граббером и рассматривать его, как какую-то защиту не стоит вообще.
-
-
- Александр Акулов
- 16.02.2012 1:24
- ↑
- →
Есть ли смысл поставить замок капота, иммобилайзер и диалоговую сигналку от того же starline для автозапуска?
Заранее спасибо! -
-
-
- Александр Акулов
- 16.02.2012 2:25
- ↑
- →
Да и еще никак не могу понять что делает стандартная функция иммобилайзера в сигнализациях starline и чем она отличается от самого иммобилайзера?
-
-
-
- van_buuren
- 15.02.2012 17:44
- ↑
- →
Добрый день.
Есть Lexus RX 350, 2008 г.
Установлен имобилайзер системы Spring, два замка капота и спутниковая система Cobra Connex, синхронизирующаяся со спутником дважды в сутки.
Этого достаточно? Много ли вообще угоняют такие машины?
Спасибо. -
-
Ну на Spring'е здесь вся защита построена на невозможности попасть под капот и подкапотной блокировке. Здесь уязвимость остается в виде страховочных тросиков, которые у вас либо в подкрылках, либо в салоне. В новом RX под капотом 4 провода для блокировки. Впринципе при доступе под капот машину можно угнать. Если ночует на улице перед окнами я бы подумал о защите периметра штырями и укреплением стекол. Спутник даже не рассматриваю, как защиту от угона.
-
-
- Big_person
- 15.02.2012 17:53
- ↑
- →
Здравствуйте, Андрей. Сразу по делу, как вы относитесь к спутниковым системам АРКАН линейки Satellite?
-
-
Никак. Резеврный канал для поиска - это хорошо, только вот антенна слишком большая. Ее либо прячут в бампер, либо в задней части багажника. Открыв капот нет труда выявить экранированный провод от антенны, либо скинув пороги найти его по проводке идущей в багажник. Режем и нет альтернативного канала. Кроме того, в режие поиска нтенна сильно фонит и обнаруживается детектором поля. Действительно заглушить сигнал сложно, т.к. частота постоянно меняется, а вот найти и отрезать антенну просто.
Конечно, правильно не дать угнать машину с места, чем ее потом где-то искать. -
-
- elu_andrey
- 15.02.2012 17:55
- ↑
- →
а про крайслер гранд вояджер в прошлом кузове (07год) что скажете?
штатный иммо- от пионэров или чуть получше? -
-
Здравствуйте! Машина Тойота Камри, 94 г.в.
Существующий брелок сигнализации в очень плохом состоянии, сигнализация - фирменная тойотовская. Когда обратился в одну контору, занимающуюся копиями брелоков сигнализации, они мне сказали, что не могут сделать копию, т.к. сигнализация фирменная, и чтобы получить эту самую копию нужно обращаться в Тойоту.
Правда ли это? -
-
- ma_till_da
- 15.02.2012 18:59
- ↑
- →
Что скажете про Мурано? Часто ли угоняют?
Какова примерная стоимость надежной защиты для этой модели?
Спасибо! -
-
Заводской замок очень легко доступен через решетку радиатора или снизу машины, если нет защиты. Кстати, по полученной личинке можно тут же выявить секрет ключа для двери и замка зажигания. Поэтому, если у вас пропал штатный замок капота, готовьтесь к попытке угона. Замок на МКПП беполезен, вторую передачу можно врубить под капотом. Главное нужно 2 человека, т.к. один должен выжимать сцепление. Сейчас рост угонов Фокусов вроде остановился, а тенденцию угонов я наблюдал через известный ffclub.ru, там есть отдельная ветка у кого угнали машины и при каких обстоятельствах. Советую ознакомится.
-
Чтобы спать спокойно и даже не думать о машине, а в последствии даже мотивировать себя отказом от КАСКО по риску угон, нормальная защита стоит от 6 до 14% стоимости машины. Зависит от технических особенностей конкретной модели, условий ее хранения и эксплуатации + учитываются возможные риски и схемы угона. У нас существуют определенные правила работы с нами, если интересно найдёте.
-
-
- bogdasario
- 16.02.2012 2:17
- ↑
- →
Сорри, если дублирую. Правда ли, что из европейских автомобилей свежых годов выпуска самые неугоняемые - мерседесы, а из азиатских - субару. Мол, у них есть какие-то хитросклеенные авторские алгоритмы и схемы?? И еще вопрос: а можете порекомендовать кого-нибудь проверенного из Ваших коллег в Киеве?
Спасибо! -
-
-
- bogdasario
- 16.02.2012 2:31
- ↑
- →
Как я понимаю, вы говорите о самых УГОНЯЕМЫХ (Хонда и БМВ). А я спрашивал о самых НЕугоняемых:-)))
-
-
Извините, ошибся. Из Европы сейчас самые не угоняемые это Ситроен и Пежо. Из Азии наверное все Китайцы. Статистики просто нет никакой.
Вспомнился анекдот (говорят, что реальная история)
- Здравствуйте, установочный центр.
- Сколько стоит поставить ксенон в ближний свет?
- Машина какая ?
- Great Wall Hover.
- 2500 рублей с работой.
- Что-то дешево. Наверное какое-нибудь китайское говно ? :) -
Машина отличная. На auto.ru кол-во просмотров месячного объявления валит за 8 000. Особенно на пятую модель, что идет с 2008 года. Машинка супер. Защищать обязательно, машна сейчас войдет в группу риска, т.к. закончились гарантийные пробеги Comaro V, проданных 2 года назад. Рынок заполняется, появляется спрос на 2-3 летние машины. Самое время для угона 2-3 летка. Со свистом уйдет. Срочно защищать, особенно если ночует во дворе.
-
С фуршета от 3 до 7 человек. Это очень мало. Эффективнее работа с автоклубами и рекомендации. Мы защищаем порядка 300 машин в год. Сейчас примерно 40% клиентов это повторные обращения и рекомендации, остальные клиенты с автоклубов через партнерский программы, через поиск (в Яндексе по ключевым запросам мы занимаем 1-2 места) и малая часть это Яндекс Директ.
Но я здесь не ради клиентов. т.к. у меня всегда очередь в работу 2-4 недели. Мне главное донести идею в массы по защите автомобиля и автобезопасности. Много клиентов тоже не хочу, потеряется качество и уникальность моей работы. Работа должна доставлять удовольствие, а не превращаться в не подконтрольную каторгу. -
-
- zabaikaletz
- 16.02.2012 16:05
- ↑
- →
1) а как защитить диагностический разъем от прописывания ключей, сохранив его функциональность?
2) имеет ли смысл отключить стандартный ключ-пульт на старом автомобиле? (полагаю, в машине 98 года из Японии в брелке нет диалогового режима)
3) какой принцип работы у ретрансляторов меток иммобилайзера? за тобой ходит мужик, который ретранслирует метку, а из машины ретранслируют сигнал блока иммо? Как от такого защититься?
4) пленка для бронирования может и убить. Вот, например, фиг бы они стекло бронированное сломали: http://www.youtube.com/watch?v=-uZ0ymoYiaw -
-
1. Очень просто. Нужно сделать разрыв цифровой шины ближе к ЭБУ или блоку сертификации в режиме охраны. Компьютер можно подключить, но соединения не будет.
2. В принципе им просто не нужно пользоваться. Если хотите отключить, достаточно отключить блок радиоканала либо саму антенну.
3. Да, второй человек должен быть рядом на расстоянии 1 метра. В магазине или кафе вы ничего не заметите. Современные иммобилайзеры имеют защиту от ретрансляции на программном уровне. Система опрашивает метку и ждет ее ответ в строго определенный промежуток времени. Если ответ пришел позже (а при ретрансляции всегда возникает задержка), то ответ метки отвергается, даже если он правильный. Примерно выглядит так я позвонил в дверь, меня жена спрашивает "Назови дату нашего первого свидания !". Я должен мгновенно ответить в течении 3 секунд. Если я отвечу через минуту (а на 2,4 Ггц это примерно такой промежуток для ретрансляции), то жена мне дверь не откроет. Надеюсь, понятно.
4. Броню можно легко выдавить наружу, т.к. осколки раскрываются наружу. Пленка препятствует именно продавливанию стекла внутрь салона. -
Андрей, добрый день! Мой коллега скоро покупает новый Suzuki grand vitara 5d с каробкой автомат. Какие способы защиты актуальны для данного автомобиля? Закрывать капот и блокировать цепи запуска - само собой, но акие есть нюансы защиты именно этой модели и марки в целом? Машина эксплатируется в спб, стоит во дворе под окнами.
-
-
- robotun_store
- 16.02.2012 19:39
- ↑
- →
день добрый
читаю Ваш фуршет с первого выхода, реально интересно)))
родился вопрос - как решаете проблему (если решаете) воровства щеток дворников, значков производителей, пр.? -
-
-
- sasha_kalkaev
- 16.02.2012 19:41
- ↑
- →
Здравствуйте, Андрей! Вопрос стандартный: как на тему угона обстоят дела у Хендай I30 и сколько примерно будет стоить адекватная защита для сего авто вашей фирме? Спасибо.
-
-
Метку стоит рассматривать только, уак защиту от кражи ключа и примитивных угонов с использованием человеческого фактора (прогреваете машину, сметаете снег, кто-то прыгнул и поехал). При профессиональном разбое вы будите вынуждены отдать метку, вас пересадят в другую машину и отпустят, убедившись, что машина может ехать без вас час или два. Маяк в таком случае поможет попытаться найти машину.
-
-
- metalpoisk
- 17.02.2012 5:27
- ↑
- →
Здравствуйте!
Автомобиль Mitsubishi Pajero IV, комплектация S82 (2012 MY).
Скажите пожалуйста, угоняемый ли это автомобиль?
Что требуется сделать для защиты от угона?
Если возможно, примерный порядок стоимости авторской защиты.
Спасибо. -
-
Да, машина угоняемая. При защте Паджеро мы препятствуем доступу в салон и через стекла, не даем обойти штатную систему, не даем попасть под капот для отключения сирен и блокировок. В принципе, можете прочесть мою статью по защите пикапов у меня на сайте, там описан подход по защите L200, он схож с Паджеро. Стоимость порядка 8% стоимости машины.
-
-
- markinonline
- 17.02.2012 11:56
- ↑
- →
смотрели фильм пес призрак? у него там был прибор который замки взламывал, декодер если не ошибаюсь. практикуется ли такое, и если да, можно ли таким взломать вашу авторскую защиту от угона?
-
-
Есть декодеры электронные для взлома радтоканала, т.н. кодграбберы. Они поекрасно описаны у меня на сайте в разделе "В тылу врага". Защита от них одна - это диалговый код с индивидуальными ключами шифрования. Код вскрыть невозможно. При чем мотивация для вскрытия есть, т.к. создавший граббер автоматтчески получает 5 млн. руб.
Есть декодеры механические для вскрытия замков без повреждения. В основном работа декодеоа построена на исследовании секретов личинки специальным зондом и создание ключа по полученному коду. Требует времени и квалификации. Но есть доугие способы вскрытия замков более быстрые. -
Я уже писал по поводу автозапуска, повторяюсь:
Автозапуск при правильном построении защиты от угона никак не влияет на угоностойкость. У меня давно готова статья по автозапускам, но никак не доходят руки к редактированию и размещению, поэтому опишу здесь основные моменты.
1. Модуль автозапуска не должен быть в одном корпусе с сигнализаций, иначе сам блок сигнализации очень легко найти.
2. Охрана машины с запущенным двигателем должна оставаться, а блокировка происходить только после начала движения.
3. Обходчик с чипом желательно прятать подальше и подключать по цифровой команде, инача при доступе к модулю запуска (по жгуту от рулевой колонки) тут же можно подключить и обходчик.
4. Машина во время автозапуска не должна мигать и привлекать какое-либо внимание. Стоящая, заведенная, моргающая машина - 100% автозапуск, привлекает для угона. Просто заведена - возможно хозяин рядом. Психология простая.
В своих решениях мы используем автозапуск, если автовладелец очень хочет, но никогда не предлагаем. -
Шаран, если дизель, то максимально закрывать доступ под капот, делать хорошие блокировки на датчиках. Катер - очень просто. Не давать заводить двигатель, включать "противные" сирены. сделать нестандартным запуск двигателя. Например, ключем "от домофона" TouchMemory. Кроме того, сделать хорошую защиту доступа к мотору (это обязательно). Чтобы он открывался не ключом от почтового ящика. Катера делаем, в основном на выезде в теплое время.