Февральский фуршет
-
Занимаюсь коллекционированием монет Российской Империи до 1917 года.
Европейскими монетами Германии, Щвейцарии. Регулярно систематизирую и обновляю свою коллекцию.
С удовольствием готов обменяться на взаимовыгодных условиях, в виде исключения готов купить или продать.
А так же ответить на любые вопросы. И готов оценить ваши монеты по фото. -
-
- artskinstudio
- 15.02.2012 4:12
- ↑
- →
интересно, сколько подделок в вашей коллекции? просто, работая в сфере ювелирного и медальерного пр-ва, могу предположить масштабы фальсификации. опять же, радиуглеродные методы датирования пока не есть настольная технология, так что дурят вашего брата сильно, много и часто ;)
-
-
На 100% сказать не могу, но на 99% уверен что их нет, так как все беру с аукционов где присутсвуют мировые эксперты в области нумизматики, и если какая либо монеты вызывает хотя бы малейшее сомнение ее просто не выставляют на торги. Но если даже случится что подделку выставят и я ее куплю, и потом обнаружу что это подделка аукцион мне вернет потраченные на нее деньги. Так что я прикрыт со всех фронтов. И само собой все это в Европе. В России мне пока страшно что либо покупать как раз из за большого количества подделок и конечно менталитета.
-
Я думаю, вы не имеете представления какие монеты выпускались на территории России до 1917 года. Это насколько надо быть идиотом и умельцем, чтобы подделать чешую скажем Шуйского или Лжедмитрия. Тем более в России есть специалисты, которые определят подделку просто взглянув на монету. Радиоуглеродный анализ не нужен, это не камень. Само состояние монеты говорит о том, была ли она состарена искусственно или естественным путем.
-
-
- artskinstudio
- 15.02.2012 5:07
- ↑
- →
мне какать на ваши монетки с большого бинокуляра! но имея физлабу с конфокалом и дериватографом, вы, уважаемый, в итоге в том самом анусе. хотя, хули историку-то доказывать, это ж "физики и лирики", мля...
-
-
-
- artskinstudio
- 15.02.2012 13:33
- ↑
- →
процесс окисления можно многократно ускорить. в средах со свободным хлором коррозия прямо на глазах "растёт" ;)
-
-
Ой не знаю не знаю, тут есть некоторые хитрости которые на мой взгляд воссоздать человеком не получится, или это будет стоить нецелесообразных расходов труда и времени. В любом случае, пока еще мне подделки, качество которых меня бы удивило я не встречал. Определить ее опытному коллекционеру не составляет труда, если иметь ввиду 1550-1917 года.
-
-
- bred_master
- 15.02.2012 4:43
- ↑
- →
Кстати подделки времен выхода этих самых монет - чаще всего куда больший рар))
-
-
-
- Artem Rogozhin
- 15.02.2012 4:13
- ↑
- →
на ибее/амазоне полно монет Римской Империи практически даром. это подделки или настоящие монетки?
-
-
Но расскажу следующее: один дилер поведал мне, что у него есть знакомый, умеющий подделывать на уровне римского качества. Он живет где-то недалеко от места, где довольно часто находят всякую древне-средневековую муть. К нему приезжают люди (или их привозят его знакомые), которые хотят по-легкому, развлечения ради, чего-то накопать. Он наделает «копеек», закопает их, потом за допплату и «процент» с найденного (и им же оцененного) людей этих туда отводит. Все довольны.
-
Жена нашла на чердаке сундук с пиратскими дублонами. К сожалению я в монетах ничего не понимаю, толку хватило лишь на то, чтобы сфотографировать. Там полно всякой ерунды от пфенингов со свастикой до юбилейных монет к олимпиаде в Барселоне, но к середине галереи появляются как раз дореволюционные монеты Российской Империи. Правда сохранность плохая. Что скажете? Всё на помойку или обратно в монисты?)
-
-
- Ксения Корюкова
- 18.02.2012 22:47
- ↑
- →
Здравствуйте, я та самая жена.) Конечно, выкидывать мы не планируем. Если совокупная стоимость небошая, то, конечно, заморачиваться не будем, сложим обратно в сундук и оставим детям. В любом случае что-то оставим.) А если набралось бы, скажем, тысяч на 300, то мы бы продали. Вопрос в том, как найти оценщиков, куда идти? Мы совсем не разбираемся в этом вопросе. Будем рады совету.
-
-
-
- heritarius
- 15.02.2012 5:24
- ↑
- →
Как определяется ваша тяга к монетам определенного периода? Почему вас не интересуют монеты после 1917 года?
-
-
Если брать монеты Российской империи то тут только до 1917 года, во первых эти монеты уже точно не потеряют в цене, во вторых это все таки серебро и монеты большие, со своей красотой. Если брать во внимание европейскую тему, то тут у нас следующее, тираж к примеру 1 талера 17ХХ года может составлять около 700 экземпляров, сохран ее будет отличным, красота ее будет неописуемой, и все это будет стоить 2500 евро. Все тоже самое но в Российском исполнении сохране, годе, и тираже будет стоить 50000-400000 евро, ну и конечно по красоте Российская монета проиграет на все 100%. Швейцария к примеру делала настолько, не побоюсь этого слова охуенные монеты что прям кипятком ссать хочется, ну и стоит конечно намного дешевле нежели Россия. Ну а в России после 1917 года в монетах я считаю не осталось ничего ценного и притягательного на мой взгляд.
-
-
- dynamic_ones
- 15.02.2012 8:46
- ↑
- →
Думали когда-то над путем продажи своих монет зарубеж? На том же Ебее? В утюг их чтоли засунуть? -))
-
-
Вот этот момент - http://www.youtube.com/watch?v=qoQihMkE
rTg (1:37:30) Наверное действительно ошибка, т.к. в контексте диалога речь никак не может идти о 15 копейках -
-
- katieweyler
- 15.02.2012 13:09
- ↑
- →
монеты каких нетрадиционных для посещения(экзотических) стран ценятся?
-
-
-
- katieweyler
- 16.02.2012 0:14
- ↑
- →
насчет некрасиво...я бы поспорила. некоторые монеты очень красивые и интересные.
ну понятно, какой там...вот монетка цб какого нить 2006го года с каким то там символом-это ценно, а вот монеты из мадагаскара, перу, мозамбика-дерьмо собачье, наверняка у всех дома валяются)) -
-
-
- katieweyler
- 17.02.2012 4:36
- ↑
- →
мда, конечно хлам, который тебе в жизни держать в руках не приходилось
-
-
-
- gavrilenko_an
- 15.02.2012 15:04
- ↑
- →
Здравствуйте! Вы пользуетесь ebay? Если да, то каковы впечатления? Были ли проблемы с растаможкой или какие-либо еще неприятные моменты? На что обратить внимание?
-
-
Эбей ни разу не пользовался, но все стандартно думаю. А с растаможкой конечно были, куда же без нашей доблестной таможни, но все слава богу решаемо и разруливаемо, но нервы треплют будь здоров. Были так же и кражи но опять же страховка все покрывает. Важный момент, если монета заехала в Россию то из России ее уже никуда не отправить.
-
-
- polarbrain
- 15.02.2012 17:38
- ↑
- →
когда советские монеты и деньги обретут ценность для нумизматов? я имею ввиду 70-80 годы.
-
-
-
- demulya_aka_df
- 15.02.2012 20:45
- ↑
- →
как думайте, через сколько лет юбилейные монеты цб , выпущенные за последние 10летие, обретут "коллекционную стоимсоть" ?!
-
-
-
- artistka_s
- 15.02.2012 21:21
- ↑
- →
а что бы вы сказали тем, кто считает, что все коллекционеры с приветом
-
-
-
- the_chevalier
- 16.02.2012 3:00
- ↑
- →
Правда ли, что какие-то российские монеты начала 2000х кучу денег стоят? Если да, то почему, и какой дибил их берет?
-
-
Ох блин, я уж думал что про это никто не спросит, с ними вобще беда, кто то выложил инфу о том что 50 копеек 2001 года стоят около 70 тыс рублей. И народ пошел сходить с ума, форумы наводнили просто кучами сообщений с просьбой оценить монеты, и вы представляете сколько начало приходить сообщений с объявами, просьбами оценить итд, вобщем кошмар. Честно я не представляю каким нужно быть идиотом чтобы за кусок современного цветмета выложить 30 штук. За 30 штук можно взять 1 охрененный талер, которым можно любоваться и любоваться. А тут какие то 50 копеек. Это я так возмущаюсь =) Но вобщем это правда, есть такие монеты.