Февральский фуршет
-
По внешним признакам: габены короче, тучнее, сочнее, чем бальзаки: более скругленные лица, короткие конечности, широкая фигура. Выражение лица у габенов такое, будто они нюхают пирог, у бальзаков более постная мина. Для грубого примера, в жж есть два блогера этих типов: Фриц Морген и Людвиг Быстроновский. Первый бальзак, второй габен.
По манере общения: бальзак более монотонный, любит втягиваться в долгий повествовательный рассказ. Габен склонен к более многотональной речи, диалогу. Но это с большими оговорками, т.е. оба болевые ЧЭ, и эмоциональность высказываний часто очень неадекватна ситуации.
По реакции на ЧС: выведите человека на разговор, о силовых методах решения проблем, допустим, о гиганстве и величии чего-либо, либо просто окажите на человека давление: габен будет сползать с темы, кривить лицом, на давление не реагирует. Бальзак будет с большим интересом вовлечен в дискуссию, на давление реагирует подчинением, если не перебарщивать. -
-
- philippenzo
- 15.02.2012 6:40
- ↑
- →
На основе чего такие подозрения?
Меня неоднократно типировали Габеном. Да и описание полностью мне подходит. -
-
-
- philippenzo
- 15.02.2012 7:20
- ↑
- →
Ну из меня не так-то легко вообще эмоцию выдавить. Как там говорится, габены шутят с таким выражением лица, с которым другие убивают людей. А еще я дико ненавижу суету. И делать ничего не буду, если не буду уверен, что это принесет какие-либо плоды.
-
-
вы пытаетесь обосновать ТИМ по описанием, а это не правильно
например, я думаю мало найдется людей, которые будут что-то делать без каких-либо плодов. я - точно такой же. и ненавижу суету. и я не габен.
попробуйте определиться с главными жизненными приоритетами и ценностями, посмотрите что такое признаки рейнина. возможно, что-то прояснится. -
-
- philippenzo
- 15.02.2012 7:40
- ↑
- →
Главный приоритет в жизни — прожить ее исключительно в свое удовольствие.
-
-
Если удается избежать полного непонимания друг друга в течении длительного времени, то можно попробовать. Но квазитождество очень не простая вещь в семейных делах. Нужно искать какой-то общий язык в паре. Пытаться избежать сложных семейных обстоятельств, требующих помощи партнеру, совместного решения проблем.
-
Спасибо. На данном этапе взаимопонимание на мой взгляд глубокое. Много общего, легкое общение. Много, очень много дискуссий и рассуждений. В случае если не приводят к единому мнению, то обе стороны вроде и не против остаться при своем мнении, некое уважение к мнению партнера что ли. Не совсем поняла про "требующих помощи партнеру", как же без помощи-то в семье? Спасибо еще раз.
-
Я имел ввиду не избегать помощи, а избегать ситуаций, которые могут поставить партнера в уязвимое положение. Достоевский - человек слабой черствости, по-этому лучше укрыть его от агрессивной среды, конфликтов, волевых решений, трудных жизненных ситуаций. При возникновении их - брать инициативу в свои руки, избежать взаимных обвинений.
-
Спасибо большое! А скажите еще пожалуйста, что может стать причиной расставания? Насколько я понимаю, оба типа абсолютно не конфликтные, и оба настроены на решение проблем спокойным путем. Неужели может быть ситуация, когда оба спокойно примут решение расстаться? Хотя я наверное пальцем в небо сейчас)))
-
Почему же, есть простой пример: есенин говорит, что достоевский слабак, если не может решить какую-то существующую проблему или достоевский говорит, что нужно меньше тратить деньги на бесполезные вещи. Не обязательно, конечно, все будет именно так, но производные этих вариантов однажды могут накипеть, и будет вам конфликт. :)
-
-
- jedi_padavan_2
- 15.02.2012 5:33
- ↑
- →
И вы в самом деле верите, что всех людей можно поделить на 16 типов?
-
-
-
- chertilina
- 15.02.2012 5:36
- ↑
- →
как быстро определить социотип человека, которого близко не знаешь? Какие яркие и заметные признаки?
-
-
общедоступный научный метод, один из наиболее популярных и доходчивых - аналогия. но раз вам она слишком сложна, то возьмем другой метод - эксперимент.
научная последовательность: утверждение, эксперимент, однозначный ответ на вопрос - подтверждено ли утверждение, если подтверждено - академическое учение, если нет - дальнейший поиск.
в психологии учения существуют минуя условие однозначности, т.е. по сути достойными внимания не являются. общепризнанных критериев истинности нет, нет единой терминологии, нет единой методологии, т.е. науки. эксперимент демонстрирует явление и в большинстве случаев его результат интерпретируется уже после окончания - объяснение подгоняется под объективные факты.
существование массовых популярных неакадемических направлений - ярчайший признак кризиса в конкретной области знаний. почему соционикой в большинстве своем увлекаются в основном люди категории "блондинка без претензий на наличие мозга"? -
ваша неправда, уже второй раз,
друг? ну это неплохое начало, посмотрим, что будет вконце xD
про себя, а что именно нужно то и отвесим, в пределах разумного конечно
+ журнал мой, вот от сюда
http://angst-d.livejournal.com/?skip=30
и далее страницу-две, там коротко и немного, минут за 5 всё прочтёте
хотя чуствую я, то всё это прямиком по фрейду -
пунктуален, хотя внутренне не организован, практически никогда не опаздываю (умею считать время), а если опыздываю то чуствую себя не комфортно.
всегда считал себя интровертом, т.к. комфортнее размышлять в себе чем взаимодействовать с другими, не всегда понимаю людей
интересуюсь филисофией, религиями, люблю логику и умные увлекательные концепции, хотя в искусстве и творчестве наоборот завлекают иррациональные творения, главное что бы была идея. -
Возможно будут неприятности по поводу выбора профессии для ребенка, по поводу методов воспитания (вам может казаться, что она слишком строга, ей будет казаться, что вы слишком многое позволяете). Еще многое зависит от типа ребенка, если он будет штирлиц, то возможно это станет для вас точкой примирения.
-
-
- klimova_iryna
- 15.02.2012 15:37
- ↑
- →
Ну да, хорошая наука. Сделали мне как-то на много листов анализ моей натуры. Да! Это всё про меня! Ну и что дальше? А почему мне грустно, так никто и не объяснил. Так для чего эта наука?
-
-
-
- arist_in_night
- 15.02.2012 16:36
- ↑
- →
Сколько не проходила тестов - все не про меня. Где взять бесплатный но хороший?
-
-
-
- arist_in_night
- 15.02.2012 22:39
- ↑
- →
Спасибо, но не сильно спасло) Пришлось всех перечитывать, чтобы понять.
-
-
Какое-то время протянуть можно. Один знакомый Максим был женат на Гексли, причем пошел на это сознательно. Не сложилось.
Трудно будет при принятии решений, и когда кто-то подойдет друг к другу за советом. Первое время почти все умудряются терпеть конфликтера, но со временем (у кого месяц, у кого пол года) все начинает трещать по швам. -
-
- van_buuren
- 15.02.2012 17:58
- ↑
- →
Добрый день.
У меня есть знакомая, которая начала этим увлекаться, так она говорит, что я Жуков.
Мне больше кажется, что я Штирлиц.
Как определить?
Спасибо -
-
Интересно!
О проблемах самореализации, если позволите.
По таблице на http://socionika.info/priz.html получаюсь Наполеоном %-) Самое яркое описание про меня - "иррациональность". Правда, я ее всю жизнь исправляю, эту сторону, с переменным успехом.
Занимаюсь всю жизнь тем, что мне интересно. Получаю удовольствие от процесса. Вроде, получается отличать настоящую жизнь от ненастоящей, надуманной - и легко могу предпочесть несколько часов просидеть за интересной темой в ЖЖ (это меня развивает), чем вернуться к работе над докторской (это продвигает меня в развитии лишь по формальным признакам).
Всегда имею несколько интересных проектов, плавно перемещаясь между ними, чтобы "не закиснуть". В целом удается. Интенсивность жизни в социуме зашкаливает, список сделанного - скорее, большой, чем маленький (по объективному "до меня не было - я пришел и сделал").
А ощущения полной самореализации - нет :-(
Есть какие-то советы соционики в таких случаях? -
Советы есть. Но начинать надо с точного определения типа, по таблице очень большая погрешность. И я могу вам рассказать сейчас многое про самореализацию Наполеонов, вы найдете себе Бальзака, начнете строить свою жизнь, а в итоге окажется, что вы совсем другой ТИМ. Поэтому, если вам действительно хочется узнать свой тип, то надо искать людей, которые это сделают с максимальной долей вероятности, чтобы у вас была возможность самому понять почему и как вы тот или иной ТИМ. Тогда проблемы, связанные с социническим типом можно решать одну за другой.
-
Такая проблема
Мне 27 лет, работаю на хреновой работе за хреновые деньги, готов был бы работать до конца жизни и играться в игрульки, но.. Влюбился. Впервые в своей жизни. Ни в школе, ни в университете, ни на работе ничего такого не было, как сейчас оказалось - очень даже зря.
Мы познакомились в онлайн игре, общались мало, потом я забил. Спустя какое-то время она мне постучала в скайп, немного поговорили, но кроме как "еще одна знакомая по онлайн игре" она меня не интересовала совсем и я не жаждал общения.
Внезапно после нового года слово за слово мы разговорились, сначала зародилась обоюдная симпатия - затем пошло поехало, признания в любви, комплименты, планы на будущее. Она в Москве, я слегка дальше - возможность увидеть её будет лишь летом, после отпуска и её защиты.
Все бы замечательно, но 1-2 раза в неделю ссоры. Не знаю насколько сильные, но я очень переживаю по этому поводу. Она говорит, что я очень холодный, мало нежности ей уделяю, не говорю комплинентов.
Мы хотим быть вместе, но проблема здесь только одна - я, похоже настало время исправиться, да, доктор?
Ну а теперь обо мне - не умею общаться с людьми. Не умею начинать и поддерживать разговор, видимо выражать свои чувства словами тоже не умею. Как уже мне было сказано - по телефону я очень холоден, по скайпу да и вообще при каком-никаком живом общении не понимаю, что стоит говорить, а что нет, как делать комплименты, как проявлять чувства, нежность.
По сути все, что у нас было - флирт в аське с элементами вирта. Мне хотелось бы каждую минуту говорить, как я её обожаю, но мне кажется, что это все заезженно и жутко повторяется?
И еще немного по поводу общения - на сей раз профессионального. На работе я буквально другой человек. Шучу, улыбаюсь, активно иду на контакт, лажу со всеми(хотя имел я такую работу за такие то деньги), вобщем - душа коллектива и незаменимый сотрудник. Но в личной жизни полученного опыта мне не хватило ни на секунду
Ну либо еще сократить и переиначить - как делать комплименты, но в то же время не повторяться? -
Для начала, нужно определить свой тип, и тип вашей девушки. У вас скорее всего какие-то из неравных отношений (ревизия, социальный заказ). Думаю проблема именно в этом. Изменить здесь что-то невозможно, можно лишь титаническим усилием пытаться залатать существующие дыры и тянуть эти отношения в течении всей жизни.
ТИМ человека состоит из 8 функций, одна из которых - болевая. Возможно у вас это - этика эмоций. Такие люди как раз не различают чужие эмоции, отличаются неуместной резкостью, сухостью. Судя по тому, что у вас претензии только к себе, то вы скорее всего подревизный вашей девушки, у нее эта функция первая. Проблема еще в том, что ревизные отношения довольно связаны и порой даже прочны как раз за счет того, что подревизный видит в ревизоре сильного человека, который может его "исправить". Но чтобы судить точно, нужно точно знать ваши ТИМы. Либо, что тоже очень вероятно, она не ревизор, но имеет двухмерный запрос на черную этику (шестая функция), когда человек ждет от вас действий по этой функции, но фактического давления или, наоборот, помощи по ней нет.
По поводу последнего вопроса: начинайте учиться (и дома, и на работе) понимать то, чего хотят люди. Чтобы была возможность понимать человека без слов, по лицу, по поведению, по настроению. Многим помогает записывать себя на видео, потом просматривать и делать работу над ошибками. -
Спасибо. Небольшой вопрос еще. Знакомы около месяца, встречались раза четыре. Хочу сказать о своих чувствах, и явно сделать переход от "дружеских" встреч в более личные и понятные. С одной стороны опасаюсь, что потом уже будет поздно, с другой не хочу "спугнуть". Я не могу сказать точно что у нее, она заняла какую-то выжидательную позицию, вроде и да, но никаких активных действий не предпринимает, или ее все устраивает - приятельские отношения, или ждет от меня, понять не могу. Стоит ли заявить о своих намерениях и перейти к более активной позиции?
-
Спасибо большое. Что вы имеете в виду под "сделать"? Подарок? Мы встречаемся и куда нибудь идем, выставки, музеи, или просто кафе, общаемся. Или вы подразумеваете, сделать что-то, чтобы дать понять о своих намерениях?
Можно я иногда буду вам писать, некоторые вопросы задавать по мере развития отношений? )) Буду очень благодарен, в любом виде. -
Сделать то, что заставило бы вас "встречаться", в том смысле, что у вас были бы отношения. Насколько я понял, в данный момент вы просто общаетесь. Да, можно сказать дать понять о своих намерениях. Еще нужно учитывать, что есенина легко поставить в финансовую зависимость, но делать это нужно тонко и не заметно для них.
Пишите, можете писать прямо сюда, в комментарии, будет интересно. -
-
- maria_marabella
- 16.02.2012 2:11
- ↑
- →
не могу понять, что от меня хотят мои дуалы. как их понять-то? после общения становится очень грустно. причем каждый мне говорит, что я должна доверять им. а мое доверие к ним кончилось. и че делать?
-
-
-
- krugevnitsa
- 16.02.2012 21:08
- ↑
- →
тогда уже сразу на курсы по вышиванию - и из гексли перемахнуть в халка )
-