Февральский фуршет
-
-
- the_craftman
- 15.02.2012 4:19
- ↑
- →
Какова вероятность что плохо залеченый зуб может быть причиной иридоциклита?
Если это все таки зуб, как его вылечить? -
-
Был недавно у стоматолога, надо было зубы почистить, он нашел у меня 21 кариозный зуб. Давай, говорит, лечись. Ну там я лечиться не стал, поехал к давно знакомому врачу. У меня нет оснований не верить ему, человек вполне квалифицированный, он утверждает, что кариеса нет. Зачем так обманывать - ведь клятву Гиппократа вроде давали. Или продано уже?
-
Высшая степень некомпетентности очень распространена среди стоматологов. Хотя я бы назвал это мошенничеством. Делал три зуба - кариес. За первый зуб заплатил 14000 (три канала и т.д.). Выглядело примерно так: "Ой, здесь этим не обойдется, доплачивать будете?". Из-за отсутствия подобного опыта, отнесся к происходящему спокойно. Во второй раз пошел в другую клинику, сделал рентген, попросил рассчитать стоимость заранее. Насчитали 7 тысяч. В итоге опять услышал фразу "Ой, здесь этим не обойдется, доплачивать будете?" + жесткую критику предыдущего лечения. Заплатил 16 000. Ведь сложно найти в себе мужество уйти из клиники с "раздолбанным" зубом из-за каких-то 9000. В третий раз решил не экономить, заплатил 21 000 в "премиум" клинике за ту же работу - три канала + пломба.
Все три пломбы продержались чуть больше года (гарантия год).
PS. А вот пломба поставленная в гос. клинике проездом в Калуге продержалась 16 лет. -
-
- Sergey Mishin
- 15.02.2012 20:24
- ↑
- →
Это полнейшая жесть. Где вы такие цены нашли? Вам пломбы из платины ставили?
-
-
По собственному опыту скажу - долго мучился с зубами, по врачам ходил, слушал всякое, пока мне в "клинике доброго стоматолога" не переделали вообще все, и с тех пор (пять лет уже) - вообще не вспоминаю. Врач - Морозик Дмитрий, я у него в кресле реально засыпал.
Это недешево было, но абсолютно точно того стоило -
казань. http://dantistkazan.ru/ Коган мой друг)не владелец клиники а ее сын. ну вообще нормальная клиника могу ти кость нарастить в челюсть)) полная модель пространственная всех зубов и костей челюсти 2 000 руб
-
-
- mariya_rjabchik
- 15.02.2012 21:44
- ↑
- →
Вот это цена! "восстановление утраченного на штифт 3500-4000" - у нас(в Киеве) - почти 1к дол.(по акциям порядка 800дол) -вживление 1 штифта, а потом установка на него искусственного зуба. Может мы с вами о разных штифтах говорим?
-
-
-
- mariya_rjabchik
- 15.02.2012 23:36
- ↑
- →
Это если зуб обломался? Или если верхушки зуба нет, а корень есть(а такое бывает?)
-
-
-
- karpovigorok
- 15.02.2012 20:46
- ↑
- →
чистить они могут вечно
был у стоматолога по страховке, сделал зуб, говорит, зубы почистить нужно, говорю ну ок
через два месяца пришел с другой проблемой, а он мне снова говорит, зубы почистить нужно, говорю, так чистили в прошлый раз, он говорит, а ну ок
хыхыхы) -
-
-
- liubitel_niko
- 16.02.2012 0:20
- ↑
- →
Вот это стопицот- в частные ни ногой ни ху..ем ни зубами, всё в Рязань за зубами.
-
-
-
- pikee_vest
- 16.02.2012 5:19
- ↑
- →
Года два назад надо было мост во рту построить.
Зашел рядом с домом в Новоденту, что на Айвазовского, мне насчитали 8-мь кариесов и составили план лечения, обозначили ценник. За эти деньги можно было чугунный мост через Волгу построить.
Пошел в клинику Семейный доктор №6 (что на Севастопольском рядом с Ашаном), милая девочка-интерн кариесов не нашла. Попросил позвать более опытного доктора. Заведующий стоматологией тоже кариес не нашел.
Как то так. -
-
Лечил два передних верхних зуба 1-2 справа, и с тех пор сильная чувствительность, выпить воды даже неприятно. Щас уже полгода прошло и все равно мучает, кое-как приспособился к этому, губами стараюсь прикрывать губы внутри заварачивая их, причем отдает так, что и нижние болят. Что такое случилось? До лечения все нормально, не болели, и болят именно передние и верхние, и нижние.
-
У меня похожая ситуация, залечил один дальний верхний зуб, в нем было 2 дырки, одна внизу, одна сбоку. Зуб до лечения почти не болел, после лечения зуб начал реагировать на холодное и горячее, чувствительность в разы увеличилась. Я чувствую, что дело именно в дырке сбоку. Сходил еще раз спустя неделю в поликлинику спустя неделю, сегодня, кстати. Врач говорит, что близко нерв находится, если через неделю не успокоится, то не успокоится вообще, вариант один - пломбировать каналы.
Какое Ваше мнение по этому поводу? -
-
- lommmaster
- 15.02.2012 19:29
- ↑
- →
Ну вот, что-что, а в плане медицины по полисам в России не всё так плохо. Хорошие клиники есть их нужно только поискать. Причем можно найти по всем направлениям от стоматологии до урологии.
-
-
недавно вылечила кариес в зубе мудрости, нерв не удаляли. Но зуб побаливает. врач предупредил, что если будет беспокоить - нужно удалить. Неужели сразу не видно, нужно или ненужно его удалять? И сейчас мне идти к стоматологу и снова платить немаленькие для меня деньги или он за свой счет переделает?
-
-
- mariya_rjabchik
- 15.02.2012 22:28
- ↑
- →
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне удаляли зуб 8-ку снизу, кровоточил деньи ночь, на следующий день уже не кровоточил. Это в пределах нормы? И еще вопрос, когда вырывали зуб, то укололи обезболивающее, не знаю, как называется, - начался гул в ушах и головокружение. Надо идти вырывать еще один, что сделать, чтоб такой реакции на анестетик не было?
И еще, на 6-ке снизу по рентгену врач назначила удаление зуба - воспаление на дне десны, где соприкасается зуб с десной(не по бокам, а на дне). Могу скан кинуть. А вопрос в том, в этой 6-ке отколот кусок зуба и идет гной. Есть ли какие-то особые нюансы при удалении раскрашивающегося зуба с гноем? Когда зуб удалят, не будет ли на месте зуба гноиться(из-за того, что сам зуб гнил)? -
-
-
- mariya_rjabchik
- 16.02.2012 0:26
- ↑
- →
То есть я должна проинформировать хирурга о том, что из зуба идет гной, чтоб он обработал рану? Скажите, а чем должно обрабатывать полость после удаления такого зуба? Спасибо за ответы!
-
-
-
- steblovski
- 16.02.2012 11:39
- ↑
- →
Мне тоже удалили лежачий, который не беспокоил. Сказали, лучше удалить. Дурят нашего брата.
Разрезали, рассверлили, крошку вымыли с напором и зашили. То есть, сгустка не рставили и зашили нитками.
Вы себе не представляете, что это было.
Уже не помню, чем спарывал нитки.
Позвонил в клинику, а они по опции "что-то болит" перенаправляют звонок на тетку, которая подрабатывает из дому, отвечая на телефон. Ей глубоко фиолетово между стиркой и глажкой, хоть ты там на стенку лезь. Спрашиваю ее, это не сухая лунка? Она прикидывается загадочной, говорит, нет, не похоже.
Не помню уже как получил рецепт на анальгетик. Зато помню две недели постоянного пульсирующего страшного стреляния в ухо, в глаз и в голову вообще. Не говоря уже о челюсти. Как я им всем желаю вечно гореть в аду с 32-мя зашитыми сухими лунками сразу.
Спасибо за внимание :-) -
-
-
- pase4nik_cool
- 15.02.2012 21:25
- ↑
- →
Отвечу, как прошедший через это поциэнт. У меня таких 2 было, нижних. Удаляли каждый минут по 40-50, с разрезанием десны, высверливанием, расшатыванием, выдиранием и дальнейшим зашиванием.
Так вот - кровоточит 2-3 дня, срастание краев раны - 7-9 дней, полное заживление - около месяца. -
-
-
- mendizabal
- 15.02.2012 22:16
- ↑
- →
Две недели назад я себе удалял такой зуб. Кровоточило часов 5-6, а после 2-х часов уже аккуратно ел.
-
-
А я вот наоборот - всегда думал, что боюсь боли при лечении зубов, пока ходил в "советские" поликлиники, в 90-х. А как начали лечить с уколами при любом действии - наоборот, мне "лишняя" анестезия мешает. Прошу врача колоть половину - ибо и так не больно, зато неприятные симптомы "онемения" лица и прочее проходят быстрее. Так тоже бывает?
-
-
- heartcoremitra
- 15.02.2012 5:27
- ↑
- →
Как сейчас обстоят дела по выращиванию зубов и подобным технологиям?
-
-
Наращивание, если быть точнее реставрация. Замещение органической ткани реставрационным композитом. А не наращиание ткани магическим образом, как можно подумать. Если вы о клонирвании, то здесь пока ничего конкретного. Удалось клонировать зуб как ткань, но без формы. Только на начальной стадии. Я слежу.
-
На животных вроде уже хорошо получается? http://www.hcdc.ru/rus/tooth-new-ja
pan.html -
-
- nitki_igolki
- 15.02.2012 6:10
- ↑
- →
что лучше: нитка для зубов или же типа "ершика" для промежзубьего пространства? пользуюсь последним.
какие зубные пасты посоветуете?
на какие ингридиенты в зубной пасте стоит обращать внимания и почему?
спасибо. -
-
И "ёршик" и нити эффективны. Зависит от индивидуальных особенностей зубов. Я пользуюсь нитью только потому, что у меня микрощётка не проходит узкие промежудки между зубами. А так многим рекомендую оба вида.
Что касаетса зубной пасты. Надо понять, что в чистке зубов главное результат а не процесс. Паста лишь поможник в этом. Основной и незаменимый состав которой абразив. В виде порошка, снимает налёт за сцет трения. Остальные наполнители для вкуса. Т.е. без щётки паста не эффективна. А химические вещества которой активируют рецепторы холода на языке, таким образом мы ощущаем чувство свежести во рту. Но ащущаешь это только ты:). Ещё в пасте важен содержание фтора( дневная норма зависит от содержания фтора в питьевой воде), но никак не кальция, как любят в рекламе.
Что касается индивидуальных лечебных паст, то здесь по назначению врача. -
-
- nitki_igolki
- 15.02.2012 8:35
- ↑
- →
есть ли такая волшебная паста, когда почистишь зубы вечером и ниткой или ершиком пройдешься и язык почистишь, а потом с утра встал и во рту все так же хорошо и свежо как и после чистки? Зависит ли от процента спирта в пасте? Заметила, что некоторые пасты сушат ротовую полость на много больше, чем другие.
-
-
Про волшебные пасты не слышал. Всё равно микрофлора сохраняется после чистки, поэтому органические процессы в ночной период продолжаются. Сухость во рту нормальный физиологический процесс. Во время сна слюновыдение равно нулю. Бактерии в это время счастливы:). А спирт сам по себе сушит. Никогда не слышал, чтобы пасты содержали спирт:)
-
-
- nitki_igolki
- 15.02.2012 9:08
- ↑
- →
хм.. мне почему то везде мерещится спирт. Аааа.. знаю почему, в ополаскиватели для рта иногда пишут "no alcohol", вот я и подумала, раз ополаскивателях есть, то и в пастах тоже.
У меня на разные пасты разные реакции. -
-
-
- choosen_few
- 16.02.2012 6:48
- ↑
- →
Во время сна слюновыдение равно нулю - это же не правда, особенно во время дневного сна можешь проснуться на подушке мокрое пятно , настолько заезженный мем , где только не был начиная с американского пирога заканчивая симпсонами
-
-
-
- choosen_few
- 16.02.2012 7:19
- ↑
- →
что будет, если врач просверлил и поставил временную пломбу, а клиент не пришел и ходит с ней, чуствует себя нормально, пломба держится?
-
-
-
- nitki_igolki
- 15.02.2012 8:38
- ↑
- →
да, и еще вопрос, будте любезны. Стоит ли покупать ультразвуковую щетку или вполне хватает простой? И правда ли, что зубы нужно чистить 3 минуты?
(люблю дантистов) -
-
-
- nitki_igolki
- 15.02.2012 9:11
- ↑
- →
и вас. не знаю даже что пожелать вам.. пациентов, любящих сладкое? :)
-
-
-
- digitalservo
- 16.02.2012 13:37
- ↑
- →
Про фтор объясните пожалуйста - какой смысл его втирать в зубы???
Разве он не должен попасть через обмен веществ в кровь через ЖКТ???
Разве эмаль не для того, чтобы что-попало так легко в зуб не проникло? -
-
-
- the_blandest
- 15.02.2012 23:08
- ↑
- →
А вот научно-популярный журнал Максим Детокс по схожему поводу пишет, цитирую: "Еще один факт: привычка чистить зубы щеткой чаще двух раз в день приводит к постепенному разрушению эмали. Особенно опасна в этом смысле параноидально-поспешная чистка сразу после еды. Кислоты и другие органические растворители, содержащиеся в пище, размягчают эмаль. Если ты торопишься снять с зубов остатки портвейна и трюфелей, то, действуя щеткой, можешь нанести эмали механические повреждения".
Согласны? -
-
Из двух зол выбираю лучшее. Не совсем согласен. Если вы в обед употребили сёмгу с лимоном, заели апельсином и запили кока-колой, то безусловно я бы рекомендовал подождать минут 40. Дело в том, что эмаль деминерализует кислота. Если вы покушали говадины или баранины, или завтракали овсянкой, то можете чистить зубы без угрызения совести.
-
-
- kilka_tulka
- 15.02.2012 7:38
- ↑
- →
у меня мертвый зуб, как говорят, впереди
как его отбелить, а то он серый, сразу бросается в глаза
одни врачи говорят ставить коронку, другие - нет -
-
-
- kilka_tulka
- 15.02.2012 7:47
- ↑
- →
чуть не выбили зуб
стоматолог удалил нерв и приклеил зуб к соседним какой-то желтой "жвачкой" на несколько дней, чтоб не шатался
потом снял "жвачку", зуб не шатается, все ок, но он весь серый ( -
-
-
- sytaya_svinya
- 22.02.2012 5:28
- ↑
- →
Существует такая штука как внутриканальное отбеливание. Найдите нормального стоматолога, который слышал это словосочетание.
-
-
1. Где-то раз в год начинает болеть зуб, где давно всё распломбировано и стоит коронка. Болит несколько дней, ощущается где-то глубоко, сначала боль плавно усиливается, потом так же плавно спадает. Потом всё нормально до следующего раза. На рентгене ничего аномального, по словам врача. Что это может быть ?
2. Поставили рядом две коронки (с разницей в несколько лет) так, что между ними попадает пища и десна начинает болеть, пока не выковыряешь. Это можно исправить поверху, или только снимать коронки и отливать заново ? -
1. Если нерв удалён, то боли могут возникать от механического воздействия на зуб, где под корнем остаются болевые рецепторы. Если на снимке не идентифицирована патология, то механическое воздействие + стресс. Зуб всё таки протезирован.
2. Это можно исправить без снятия коронки если проблема заключается в заступе, его достаточно обточить абразивной полоской или бором.
Если причина в интеграции коронки ( что скорее всего), коронку нужно переделать. Проблема в том, что край коронки отходит от поверхности и образует щель, куда и цепляется пища. Причины могут быть разными. -
-
- Александр Тарасов
- 15.02.2012 23:15
- ↑
- →
(1). Если между зубами естественный промежуток или они расположены "криво" по отношению друг к другу -- надо сходить к ортодонту и выправить прикус.
(2). Если на зубах пломбы / коронки -- то надо их переделать, чтобы между зубами был правильный контакт.
(3). Или же постоянно чистить, т.к. в противном случае возникнет заболевание десны в данном конкретном месте, начнёт "таять" кость в данном месте. -
-
Нет 5-го и 6-го правых нижних, причем уже достаточно давно. Озаботился протезированием, говорят, надо сначала делать там октопластику (правильно написал?), т.е. отпиливать уголок челюсти и туда вставлять. Детали операции разъяснили, там вроде все ясно. Вопрос в другом: какие риски, возможные осложнения и т.п.? Возраст 36 лет, в целом вроде здоров. Заранее спасибо.
-
Правильно Отопластика, это пластика ушей. Здесь скорее другое.
У Вас два варианта: Либо протезирование ( замещение мостом двух зубных элементов), Либо 2 импланта, замещающие два зуба. В вашем случае, не имея хронических метаболических патологий (диабет, проблемы крови), при качественном выполнении лечения проблем не возникнет. В обоих случаях. -
Да, с названием явно напутал. Скорее всего, она говорила "аутопластика", потому что поясняла это слово как раз по определению — нужные ткани забираются у самого пациента :) Речь идет о "подготовке почвы" под два импланта, поскольку сейчас гребень кости образует в нужном месте впадину (на снимках с томографа действительно видно).
Спасибо, успокоили. -
Зуб сначала треснул, потом отвалилась половинка и потом еще часть. Это происходило около 4 лет. Пришел в клинику, сказали кариес. Год назад удалил, сказали что еще была киста под ним... показали даже. После удаления выпало пара осколков через недельку. Обратно идти не решаюсь ставить имплант. Нужно ли его вообще ставить, если все зажило и в принципе не сильно беспокоит? Киста могла разрушить зуб или только кариес? Потому что нет кариеса больше нигде и даже дырок и пломб тоже. Только один зуб развалился и все.
-
-
- pase4nik_cool
- 15.02.2012 21:41
- ↑
- →
Кстати, о наркотиках.
Читал, что наркотики портят зубы не сами по себе, а просто наркоманы кладут хуй на гигиену. Так ли это? -
-
-
- pasaules_jumts
- 15.02.2012 17:48
- ↑
- →
На одном из зубов (клык; 4-й снизу, если считать от резцов) есть небольшой участок снизу у десны, на который, если нажать, проявляется очень резкая и сильная боль как бы внутри зуба, которая очень быстро проходит. Боль даже сильнее не при нажатии, а при отпускании. Боль проявляется (но уже небольшая) также при чистке зубов, или когда ешь что-то твёрдое (печенье или сухари) и кусаешь этим зубом.
Ходил к двум врачам. Одна врач не нашла никаких патологий. Другая сказала, что на этом участке эмаль немного стала тоньше и появилась повышенная чувствительность этого участка, нанесла какой-то раствор и сказала чистить зубы хорошими пастами для чувствительных зубов.
Но боль никуда не уходит, а даже становится всё более острой и сильной при нажатии на этот участок зуба. Что это может быть и как это лечить?
У меня с одним соседним зубом была похожая проблема, но там у десны явно слезла эмаль. Запломбировали и теперь всё в порядке. -
-
-
- pasaules_jumts
- 16.02.2012 3:56
- ↑
- →
Рацион питания состоит из овощей, фруктов, молочных продуктов, мяса и рыбы, круп — так что в этом плане вроде бы всё нормально. С водой вроде бы тоже: в основном пью фильтрованную и из бойлера.
На рентгене ничего не нашли, да. -
-
-
- grasskiller
- 15.02.2012 18:17
- ↑
- →
у меня цирроз печени, из-за чего я жёлтый. когда я прихожу к стоматологу, меня сразу спрашивают: гепатит есть? я честно отвечаю, что гепатит а, т.е. цирроз. но мне никто не верит, подозревая, что у меня вирусный гепатит и пинают от одного медцентра к другому. нет, напрямую об этом не сообщают, но по лицу-то видно -- типа сначала вылечись, а потом приходи.
а) имеет ли право стоматолог так поступать?
б) что делать-то, я уже полтора года зубы даже тупо выдрать не могу. -
-
Вопрос не только в этике, что не может не печалить. Дело в том, что цирроз печени нарушает процесс нормальной свёртываемости крови, поэтому многие предпочитают не связываться. Но существует, в таких случаях, конкретные процедуры перед хирургическим вмешательством, которые предотвращают осложнения. Дело в ответственности врача. Меня тоже это порой удивляет.
-
-
- i_wanna_know_u
- 15.02.2012 18:20
- ↑
- →
отбеливающая зубная паста - какая лучше?
лучше те, которые для ежедневного применения или те, которые рекомендуют применять 1 раз в неделю?
реально ли с помощью них добиться заметного эффекта? -
-
-
- mariya_rjabchik
- 16.02.2012 0:10
- ↑
- →
Еще раз добрый вечер. У меня была пульпитная(а может и не пульпитная) 8-ка. Большая дырка, если в дырку попадала еда, то боль была. Видимо до нерва дошло. Врач сказала, что 8-ки в таком состоянии как у меня не лечат, что там невозможно качественно удалить нерв и пролечить из-за сложности зуба. Это правда? Другой врач лечила мне кариес на 8-ках, но тогда до нерва недоходило. Спасибо
-
-
да, тоже интересно. нужно найти специалиста который возьмется закрыть канал без удаления. Формально ясно что под удаление зуб, но если клиент хочет оставить, хотелось бы закрыть и не получить пульпит с последующим удалением.
mariya_rjabchik - пульпит это воспаление, когда щеку раздувает. а боль при еде это просто нерв оголен. Как и у вас вопрос тоже в том что если закрыть канал можно словить пульпит, а если не закрывать то кровь капит и есть вероятность словить воспаление надкостницы. -
-
- sytaya_svinya
- 22.02.2012 5:38
- ↑
- →
Когда щёку раздувает - это периостит. Когда просто нерв оголён - это пульпит ;)
-
-
-
- auriliannn
- 15.02.2012 19:07
- ↑
- →
можно. Только иди к нормальному, а не к тому, который сказал что просвечивает пломба. Да и этот спец - леваковый. Я немного охуел, когда он на такой же вопрос ответил "странно, не понимаю почему он потемнел".
-
-
После замены родного, но больного зуба на искусственный (металлокерамика), вокруг зуба на десне случилось небольшое потемнение. Не супер-заметно, но видно. Начал присматриваться к людям, которые делают себе целиком передние зубы таким образом, - действительно, почти у всех заметно, что дёсны вокруг зубов потемневшие. Это не слишком эстетично, а главное - сразу понятно, что зубы искусственные. И дилемма моя теперь в том, что зубы портятся, и их надо менять, а я не хочу иметь такой результат, как описал выше. Подскажите, возможно ли избежать этого потемнения, а если да, то как определить, в какую из стоматологических клиник сдаться?
-
здравствуйте.
два года ходил в одну небольшую клинику (Москва) по ДМС, в целом был доволен, но потом мой врач оттуда уволился и я решил пользуясь случаем перейти в другую более известную клинику (коллеги хвалили), но в ней по тому же ДМС после каждой процедуры обязательно за что то просят доплатить в кассу потому что по ДМС не предусмотрено. ДМС тот же (надо полагать и перечень услуг тот же), на мой дилетантский взгляд процедуры все те же - ничего нового и особенного.
скажите, часто ли клиники хитрят и берут деньги как со страховой так и с пациента пользуясь его некомпетентностью?
или может быть они имеют особую договоренность со страховой?
или просто первая клиника такая добрая была? -
Есть желание сделать отбеливание зубов.
Что посоветуете? Слышал про карандаши там всякие, про Бланчэ эт Бриллианте секретарши болтали, про Эйр Флоу где-то что-то читал; расскажите про один метод, который вы считаете лучшим. Ну так, чтоб с ништяками — минусы/плюсы/что будет с цветом зубов через год/кофе по праздникам или можно глушить супницами/и прочее. -
-
- Сергей Кравчук
- 15.02.2012 20:15
- ↑
- →
Боковой нижний зуб не вырос, сделали рентген там даже корня нет. Его не видно когда улыбаешься, да и во время еды особо не напягает, но всё же хотелось бы исправить этот недостаток в будущем. Стоит или нет? Дорого ли выйдет такое дело и сильно ли десну сверлить(деформировать) прийдётся?
-
-
Стоматология поэтому и нужна, чтобы максимально компенсировать нехватку натуральных зубов, их функций и морфологическую форму. Поэтому я бы вам рекомендовал восстановить недостающий элемент. Существует несколько техник реализации. Если финансы позволяют, то лучше имплант, сейчас это не опасно и с минимальным травмированием тканей.
-
Привет!
Так получилось, что в детском возрасте, когда у меня росли коренные зубы, один из моих молочных зубов не выпал вовремя. Поэтому коренной передний зуб начал расти над ним и получился кривым. http://i360.photobucket.com/albums/oo49/Joseph_Sullivan/teeth.jpg
В детстве на это вовремя не обратили внимание.
Сейчас мне 19. Хотел бы понять как можно это исправить и сделать их снова прямыми? Сколько это будет примерно стоить (вилка цен) и сколько займёт времени.
Спасибо большое. -
Клинику для лечения ни в коем случае не выбирать "как повезёт". Главное врач, а не кожаные кресла в холле. Смотрите диплом врача и как часто он повышает квалификацию, международные симпозиумы и краткосрочные курсы. Профессионал всегда дорожит репутацией. Изучите отзывы.
Обследование проходите 1 раз в пол года
В воде обращайте внимание на содержание фтора.
Сбалансированное питание
Если будете ухаживать за зубами в должной степени, сохраните в прекрасном состоянии. -
-
- sytaya_svinya
- 22.02.2012 5:46
- ↑
- →
Вы хотите сказать, что флюороз может возникнуть во взрослом возрасте?
-
-
-
- mclaughter
- 15.02.2012 20:30
- ↑
- →
Добрый день.
Лечили месяца три-четыре назад кариес на четвертом зубе, правая сторона. Все заделали, первые дни была чувствительность, но она все это время не проходит. На перепады температуры еды, даже воздуха, если вдох ртом делать. Твердое им жевать тоже болезненно. Что это может быть и что с этим делать? -
-
-
- mclaughter
- 15.02.2012 23:26
- ↑
- →
Ну там что-то от прокладки зависит еще, я слышал.. был глубокий кариес, да. Но 4 месяца....
-
-
-
- romanenkosasha
- 15.02.2012 22:29
- ↑
- →
1. На семерке вверху откололась часть зуба. До этого там видимо убили нерв и стояла пломба. Какой материал лучше использовать? Кстати, отколотая часть зуба полностью сохранилась, но стоматолог сказал, что только коронки в этих случаях надевают.
2. Нижние передние 4 зуба - очень сильно отошла костная ткань (где-то 1/5 от всего зуба), десны воспалены. Все стоматологи предлагают разное лечение. Одни говорят подсадить костную ткань, другие, что это не поможет и надо просто скрепить зубы по внутренней стороне 8 зубов, тогда эти будут держаться за счет остальных, третьи врачи говорят, что выбора нет и надо 2 зуба удалить (единицы внизу),т.к это очаг инфекции и заниматься лечением десен. Как быть, кому верить? -
-
-
- mendizabal
- 15.02.2012 22:40
- ↑
- →
Врач рекомендует восстановить удаленный зуб, и тут есть два варианта: имплант в кость и мост между двумя соседними.
В моем случае, если ставить мост, то нужно жертвовать одним полностью здоровым зубом.
Что лучше на ваш взгляд: вкрутить новый зуб в челюсть или сделать мост?
Спасибо. -
-
-
- Александр Трубников
- 16.02.2012 0:10
- ↑
- →
Десна от зуба отслоилась и распухла, есть ли выход из ситуации? При приеме пищи задеваю и становится больно.
-
-
-
- Александр Трубников
- 16.02.2012 22:17
- ↑
- →
Ну вы Капитан) поход к дантисту это понятно, я спросил у вас, как у дантиста, что будете делать?
-
-
-
- paul_zibert1
- 16.02.2012 0:58
- ↑
- →
сколько средняя стоимость импланта и его установки, чтобы не переплатить и не нарваться на дешевое фуфло?
-
-
-
- grinia_omc
- 16.02.2012 2:01
- ↑
- →
Добрый день, Артемий тут писал, что от зубных паст толку нет никакого, прав ли он?
-
-
Добрый день. Артемий в какой то мере прав:). Все зубные пасты и всякие там лечебные свойства - это коммерческая уловка. Зубная паста - это последнее, на что нужно обращать внимание при индивидуальной гигиене полости рта. Самое главное в чистке зубов - это техника. То, как Вы это делаете, и как часто Вы это делаете.
-
-
- recordare_ss
- 16.02.2012 2:05
- ↑
- →
Зуб(36) лечили 12-15 лет назад (удалили нерв). 7 лет назад начал болеть, обнаружили кисту, хотели удалять, перепломбировали. 1-2 раза в год припухала десна болело при прикусывании, но за день-два проходило. В этот раз не прошло. Распилили зуб пополам, удалили корень с кистой(неделя прошла). Болеть перестало.
Теперь предлагают перепломбировать оставшийся канал, и делать мост на соседний зуб.
Вопросы: Стоит ли делать мост? Если делать мост какие долгосрочные последствия на соседний зуб. Также предложили два способа моста с удалением нерва соседнего зуба и без(соседней зуб никогда не болел, без коррозии), Какой способ выбрать? Лучше мост делать сразу или можно годик подождать?
Заранее спасибо за ответ. -
-
Объективно могу согласиться с коллегами. В данном случае они видят снимки и им карты в руки. Что касается живого зуба, то нерв действительно лучше удалить. Время показало, что нанесение коронки на зуб, с не удалённым нервом, приводят рано или поздно к воспалению пульпы. Что потом придётся удалять уже снимая всю конструкцию.
-
никто не спросил про щетки. какая лучше?
я попробовал электрическую - нарадоваться не могу, зубы ощутимо чище становятся после чистки, да и не так муторно, удобно время отсчитывает, плюс я механической чистил неправильно - взад-вперед, а не вверх-вниз.
что делать с клиновидным дефектом на нескольких зубах? -
Механической щёткой движения "назад-вперёд" неправильны. Движения выполняются от десны (одновременно массажируя) по поверхности зуба до конца. Если Вам удобнее пользуйтесь электрической. Я всегда рекомендую механическую.
Что касается клиновидного дефекта, обрабатывается поверхность и проводится эстетическая реставрация композитным материалом. -
был недавно у стоматолога в приличной клинике, пломбировал зуб с внутренней стороны. стоматолог порекомендовал амальгамную пломбу в моем случае. я почему-то думал что амальгамой пользуются только что бы сэкономить деньги, в остальных случаях пользуются фотополимером. Интересно ваше мненние - действительно ли есть случаи когда пломба из амальгамы предпочтительней?
-
Если к вам приходит пациент и вы видите, что предыдущий стоматолог накосячил и исправить зуб будет очень трудно. Отсылаете его к тому врачу, чтоб он по гарантии вылечил или все-таки беретесь делать?
И еще вопрос: был у врача пару раз, так они договор дали подписать, ну слишком уж жесткий. Были пункты на подобии: клиника не несет ответственности если онемение после анестезии сохраниться. Я понимаю что случаи бывают разные, но теперь что, все врачи таким образом себя от врачебных ошибок защищают? Или у вас не так? -
-
- maxred_msk
- 16.02.2012 4:20
- ↑
- →
Действую ли "беспломбовые" способы лечения зубов (типа Icon)? У зуба откололся кусочек, вроде не кариес, врач сказала, что надо ставить пломбу. Мне жалко высверливать для небольшого дефекта зуб каждые 7 лет, вроде столько светоотверждаемая пломба держится.
-
-
-
- mane4kasuper
- 16.02.2012 4:35
- ↑
- →
Здравствуйте! Мне по наследству от мамы достались плохие зубы (желтоватые, постоянно их лечу). Скажите есть ли какое-то безопасное отбеливание?
-
-
Правда ли, что, если не вылечить зуб, то это может привести к болезням сердца и других внутренних органов?
Лечил одну и ту же пломбу много раз, наверное, раз в пол года. Пломба всегда вылетала и снова шёл лечить.
Года 2 назад в очередной раз вылетела пломба в этом зубе, "забил" на это дело, до сих пор хожу с дыркой - ничего не болит и вообще смысла залечивать её не вижу. Прав ли я или все равно надо идти лечить?
И вообще для себя решил, что зубы лечить не надо, пока не заболят.. Это нормально? -
Привет:) у меня передний зуб давно уже мертвый и в итоге немного посинел, ну я и переделал, чтоб он был белый, но в итоге его сделали и пломба откололась, пошел заного и мне уже другая врач сказала мол цвет подобрать никак нельзя, только если коронку ставить. В итоге у меня теперь передний зуб СИЛЬНО не подходит под цвет остальных - это нормально? говорит подобрать естественный цвет не получится... как-то так, даже не знаю как все описать нормальным языком))
-
у меня странная проблема.
когда снится сон, что у меня болят зубы (выпадают, растут вторыми рядами и так далее), я просыпаюсь от боли, реальной боли в зубах.
она держится минут пять и проходит.
...
даже и не знаю как поставить вопрос. это нормально?
мне в стоматологию надо сходить или сразу к психиатру? -
-
- sokoloff_ru
- 16.02.2012 6:25
- ↑
- →
В какой стране лучшая стоматология? Сколько стоит сделать идеальные зубы с нуля (предположив что человек беззубый вообще)? Считаете ли вы что в РФ стоматология на высоком уровне? Разрушает ли алкаголь зубы? Почему?
Спасибо! -
-
-
- Иван Климов
- 16.02.2012 7:15
- ↑
- →
Правда ли, что при удалении зубов (или нервов зубов) повреждается мозг? как он именно повреждается, чем это плохо?
-
-
Здравствуйте. У меня зубы мудрости растут до сих пор (мне 28), при этом пробуждаются они от спячки периодами - к весне и осенью. Сначала верхний и нижний слева, потом верхний и нижний справа. Десны вокруг них отекают и ужасно болят. Места им явно не хватало и они довольно сильно сдвинули стоящие перед ними коренные зубы - те даже слегка развернулись вокруг своей оси и "наклонились" вовнутрь.
Три вопроса:
1. как объяснить строгую периодичность роста зубов мудрости? Почему именно весной и осенью?
2. стоит ли ждать, пока они вырастут полностью, чтобы их удалить, или лучше сделать это уже сейчас?
3. после удаления зубов мудрости - вернутся ли смещенные ими зубы на свои места, и насколько велик риск, что появятся большие промежутки между передними зубами?
Спасибо. -
-
- egoistka_kat
- 16.02.2012 17:11
- ↑
- →
Мне 30 лет, остался один молочный зуб (5 нижний) и стоматолог говорит, что скоро он меня покинет. Какие есть варианты заполнить дырку? К имплантам не готова морально.
-
-
-
- Miroslav Kravchenko
- 16.02.2012 17:28
- ↑
- →
Вы пишите "Ещё в пасте важен содержание фтора( дневная норма зависит от содержания фтора в питьевой воде)". Расскажите детальнее пожалуйста, как подобрать пасту с правильным содержанием фтора.
К примеру воду я пью после осмоса, т.е. фтора там почти нет. С каким содержанием фтора брать пасту?
Опять же, нужно ли брать зубную пасту с меньшим содержанием фтора, если я, к примеру, чищу зубы не 2 раза в день, а 3? -
-
-
- justfcukoff
- 17.02.2012 14:15
- ↑
- →
а в плане влияния наркоза на организм? а то запугали все кругом, в том числе и знакомый студент-стоматолог...
-
-
-
- Trip_addict
- 16.02.2012 20:37
- ↑
- →
Не был у зубного 8 лет. Ничё не болело и не болит до сих пор)))
Вот думаю стоит ли наведаться?) сколько консультация то стоит вобще? -
-
-
- Trip_addict
- 17.02.2012 15:49
- ↑
- →
А как хорошую клинику выбрать? Ну и чтоб цены адекватно услугам были?
-
-
своим простым языком опишу слова врача на мою проблему боли в зубе в котором нет ни кариеса ни пломб, не больно кусать или жевать или стучать по зубу. врач сказал что это нерв грубо говоря болтается в зубе.
если такое правда возможно, то как с этим бороться? боль возникает внезапно, редко, но сильно и неприятно. ну и все, что больно, вызывает тревогу и чувство что "что-то не в порядке"
того врача не имею возможности спросить. -
Если Вас удовлетворяет этот способ и он эффективен то продолжайте использовать этот тип чистки. Главное это результат. По причине неизученности временем этой техники не могу её рекомендовать. http://entonizimmer.livejournal.com/267
82.html -
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, год назад сняла брэкеты, после этого зубы до сих пор "шатаются", в чем может быть проблема? И еще ортодонт, на нижних зубах, с внутренней стороны оставил приклеенную проволку, сказал носить, пока сама не отвалиться.... Это нормально? И еще жутко вообще боюсь стоматологов, хоть и не маленькая уже, как только слышу жужжание этой сверлящий машины, начинаю плакать. Это уже к психологу надо? Зубы никогда не болели, так что бы была необходимость обращаться. Но стоит стоматологу даже просто проверяя - дотрагиваться, уже больно... Это наверно чувствительность зубов такая? И чем можно лечить кровоточивость десен в домашних условиях?
-
-
- makingcomments
- 19.02.2012 15:57
- ↑
- →
Насколько дорог общий наркоз и как он вообще выглядит для стамотологии? Больно лечить зубы даже с обычным местным наркозом.
-
-
-
- life_forms
- 21.02.2012 6:28
- ↑
- →
я конечно поздновато=) но может быть вы ответите на мой насущный вопрос.
Как смотрит современная нероссийская стоматология на кариес в стадии пятна?
Я сталкивалась с двумя подходами. Первый - мне стачивали все декальценированную эмаль и пломбировали. и теперь я обладатель не очень красивого запломбированного фасада=( Последующие врачи ужасались этому сделанному, хотя лечил меня обладатель всяких французских дипломов.
Потом я столкнулась с самым обычным врачем, который рекомендовал вообще ничего с этим не делать. Максимум - немного сточить и залить фтор-лаком.
Так как же на самом деле? У меня на всех зубах шейки декальценированы и немного отличаются по цвету от обычной эмали. Что делать и во что это может развиться? -
-
-
- tempter_eins
- 12.03.2012 1:44
- ↑
- →
В последнее время (2 недели) начали взбухать десна по очереди на нижних передних зубах. Зубы хорошие, правда прикус неверный: верхние зубы перекрывают нижние, но при этом не задевают десна. Пользуюсь лесным бальзамом. Чищу зубы в направление от основания.
-